php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 12:53
aboutme
 Newbie
Links : Onlinestatus : aboutme ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 33
aboutme ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
aboutme eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Checkbox

Hi,

ich habe folgendes Problem:

Der User hat eine Freundesliste und soll seine besten Freunde durch Ankreuzen der Checkbox markieren. Doch es funktioniert nicht richtig.. Ich hab keine Ahnung wo mein Fehler liegt. Kann mir bitte jemand helfen?

PHP-Code:
$anzahl = @mysql_result(mysql_query("select id from rockdudes_friends order by id desc limit 0,1"),0,0);

    for(
$x 0$x <= $anzahl$x++)
    {
        if(
$_POST[$x])
        {
                
mysql_query("UPDATE rockdudes_friends SET best='1' WHERE uid = '".$dude['id']."' AND fid = '".mysql_real_escape_string($_POST[$x])."'");
                
mysql_query("UPDATE rockdudes_friends SET checked='1' WHERE uid = '".$dude['id']."' AND fid = '".mysql_real_escape_string($_POST[$x])."'");
        }
    }

  
$best="UPDATE rockdudes_friends SET best='0' WHERE uid = '".$dude['id']."' AND checked = '0'";
  
$friend mysql_query($best);
  
  
$best="UPDATE rockdudes_friends SET checked='0' WHERE uid = '".$dude['id']."'";
  
$friend mysql_query($best);
  
$done '<div id="done"><h3>.: done!</h3><p>Friends goufen geännert.</p></div>'
__________________
jeff.kugener@crew.lu

Geändert von aboutme (18-05-2008 um 13:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 13:00
martin_duisburg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin_duisburg ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 37
martin_duisburg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

woher kommt $dude['id']."

warum machst du das?


[php]
WHERE uid LIKE $dude['id']
[php]
__________________
ad astra
--- bin nun mal Perry Rhodan Fan ---

Geändert von martin_duisburg (18-05-2008 um 13:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 13:02
aboutme
 Newbie
Links : Onlinestatus : aboutme ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 33
aboutme ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
aboutme eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

das ist die Userid des angemeldeten Users. Die wird in einer anderen Datei abgefragt und includet
__________________
jeff.kugener@crew.lu
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 13:03
martin_duisburg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin_duisburg ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 37
martin_duisburg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und warum

WHERE uid LIKE $dude['id'] ?

nicht WHERE uid = $dude['id']?
__________________
ad astra
--- bin nun mal Perry Rhodan Fan ---
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 13:05
aboutme
 Newbie
Links : Onlinestatus : aboutme ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 33
aboutme ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
aboutme eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ok jetzt ist es =

aber das ändert ja nichts am script...
__________________
jeff.kugener@crew.lu
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 13:07
martin_duisburg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin_duisburg ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 37
martin_duisburg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und was funzt jetzt genau nicht...

keine der Abfrage nur ein Teil der Abfragen?
__________________
ad astra
--- bin nun mal Perry Rhodan Fan ---
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 13:07
aboutme
 Newbie
Links : Onlinestatus : aboutme ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 33
aboutme ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
aboutme eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

die user die markiert sind werden nicht als markiert in die DB geschrieben
__________________
jeff.kugener@crew.lu
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 13:09
martin_duisburg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin_duisburg ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 37
martin_duisburg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also dieser Teil hier?
PHP-Code:
 for($x 0$x <= $anzahl$x++)
    {
        if(
$_POST[$x])
        {
                
mysql_query("UPDATE rockdudes_friends SET best='1' WHERE uid = '".$dude['id']."' AND fid = '".mysql_real_escape_string($_POST[$x])."'");
                
mysql_query("UPDATE rockdudes_friends SET checked='1' WHERE uid = '".$dude['id']."' AND fid = '".mysql_real_escape_string($_POST[$x])."'");
        }
    } 
__________________
ad astra
--- bin nun mal Perry Rhodan Fan ---
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 13:11
aboutme
 Newbie
Links : Onlinestatus : aboutme ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 33
aboutme ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
aboutme eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

genau.. aber das komische ist. Sonst hat der immer funktioniert. Das versteh ich nicht.
__________________
jeff.kugener@crew.lu
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 13:11
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zeig doch mal den Teil, der das Formular aufbaut.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 13:13
martin_duisburg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin_duisburg ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 37
martin_duisburg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was enthält $_POST[$x]

wird die Schleife überhaupt durchlaufen?

was enthält $anzahl?

und warum schickst du zwei Querys ab wenn du den selben Datensatz veränderst?

PHP-Code:
 mysql_query("UPDATE rockdudes_friends SET best='1',checked='1'  WHERE uid = '".$dude['id']."' AND fid = '".mysql_real_escape_string($_POST[$x])."'"); 
__________________
ad astra
--- bin nun mal Perry Rhodan Fan ---
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 13:14
aboutme
 Newbie
Links : Onlinestatus : aboutme ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 33
aboutme ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
aboutme eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

is gut hab den Fehler gefunden. Danke

PHP-Code:
    for($x 0$x <= $anzahl$x++)
    {
        if(
$_POST[$x])
        {
                
mysql_query("UPDATE rockdudes_friends SET best='1' WHERE id = '".mysql_real_escape_string($_POST[$x])."'");
                
mysql_query("UPDATE rockdudes_friends SET checked='1' WHERE id = '".mysql_real_escape_string($_POST[$x])."'");
        }
    } 
so stimmts.

Danke
__________________
jeff.kugener@crew.lu
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 15:00
zaubatrik
 Newbie
Links : Onlinestatus : zaubatrik ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 22
zaubatrik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

warum machst du aus den zwei Querys nicht eine?

Code:
mysql_query("UPDATE rockdudes_friends SET checked='1', best='1' WHERE id = '".mysql_real_escape_string($_POST[$x])."'");
Ist doch völlig unnötig da zwei abzuschicken!
__________________
screennetz.de
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 15:35
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ausserdem macht mysql_real_escape_string() für nummerische Werte wenig Sinn. Besser int_val() benutzen und in der Abfrage die Anführungszeichen entfernen:
PHP-Code:
$sql "
    UPDATE 
        rockdudes_friends 
    SET 
        checked = 1, 
        best = 1
    WHERE
        id = " 
int_val($_POST[$x]);
$res mysql_query($sql) or exit("Fehler: " mysql_error() . "<br />Abfrage: $sql<br />";
... 
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 16:26
$_Baker
 Member
Links : Onlinestatus : $_Baker ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 220
$_Baker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Die Funktion int_val möchste ich mal sehn
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:18 Uhr.