php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 14:49
HansDerLange
 Newbie
Links : Onlinestatus : HansDerLange ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 137
HansDerLange ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Brauche Hilfe beim löschen eines Cookies..

Hallo..

ich versuche mit dem folgendem code ein cookie zu löschen.. bzw. es neu zu setzen.. aber es fuktioniert leider nicht .. wenn ich nach dem code das cookie ausgehe, hat es immer noch den gleichen wert wie vorher...



PHP-Code:

$_SESSION 
= array(); 
    
        
setcookie('cookieName'''time()-3600'/'); 
        
setcookie(session_name(),  ''time()-3600'/'); 
        
        
session_destroy(); 
danke im voraus!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 14:55
martin_duisburg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin_duisburg ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 37
martin_duisburg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie setzt du denn das ursprungscookie?
__________________
ad astra
--- bin nun mal Perry Rhodan Fan ---
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 14:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wenn ich nach dem code das cookie ausgehe, hat es immer noch den gleichen wert wie vorher...
Wann/Wo/Wie gibst du es aus?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 15:03
HansDerLange
 Newbie
Links : Onlinestatus : HansDerLange ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 137
HansDerLange ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
//Cookie setzen
$cookieValue 10005;
setcookie("cookieName"$cookieValuetime()+60*60*24*30);  /* verfällt i30 Tagen */

               //Cookie Löschen
        
$_SESSION = array(); 
    
        
setcookie('cookieName'''time()-3600'/'); 
        
setcookie(session_name(),  ''time()-3600'/'); 
        
        
session_destroy();
        
//Cookie Löschen Ende    
    
    ///Cookie Ausgeben    
    
echo "<br /> Cookie: ".$_COOKIE['cookieName']; 
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 15:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Seite neu geladen? Cookie immer noch da?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 15:14
HansDerLange
 Newbie
Links : Onlinestatus : HansDerLange ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 137
HansDerLange ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja.. der ist dan immer noch da .. da tut sich garnix ..
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 15:15
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
setcookie("cookieName"$cookieValuetime()+60*60*24*30); # hier ist kein '/' vorhanden
setcookie('cookieName'''time()-3600'/'); # hier ist '/' vorhanden 
mag DA vllt der unterschied liegen?
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 15:19
HansDerLange
 Newbie
Links : Onlinestatus : HansDerLange ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 137
HansDerLange ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ob mit '/' oder ohne... es passiert nix.... kein unterschied .. garnix.. nada... niente .. null... alles umsonst ... was ist den das problem??
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 15:21
martin_duisburg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin_duisburg ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 37
martin_duisburg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Cookies müssen mit den selben Parametern gelöscht werden, mit denen sie gesetzt wurden. Ist der value-Parameter ein leerer String oder FALSE und alle anderen Werte entsprechen dem früheren Aufruf von setcookie, wird das Cookie mit dem angegebenen Namen vom Client gelöscht.

was enthält

$cookieValue
__________________
ad astra
--- bin nun mal Perry Rhodan Fan ---
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 15:32
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
setCookie("test1""1"time()+3600'/');
setCookie("test2""1"time()+3600'/');
setCookie("test1""1"time()-1'/');
echo 
"test1 ".$_COOKIE['test1']."<br>";
echo 
"test2 ".$_COOKIE['test2']; 
Ausgabe:
Notice: Undefined index: test1 in /srv/www/htdocs/lokal/sonst/cookie.php on line 6
test1
test2 1

also bei mir funkt das erzeugen und löschen eines cookies.
hast du einen proxy eingetragen? (damit hatte ich eben probleme)
und wie ist dein browser eingestellt? behält er die cookies solange bis der browser geschlossen wird, oder wielange der cookie gültig ist?
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 15:56
HansDerLange
 Newbie
Links : Onlinestatus : HansDerLange ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Beiträge: 137
HansDerLange ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich verstehe das nicht ..

das beispiel von "UzumakiNaruto" funktioniert bei mir auch .. nur der andere cookie funktioniert nicht ..

in dem cookievalue ist eine zahl wie z.b. 1000028 drinne...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-05-2008, 17:06
martin_duisburg
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martin_duisburg ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 37
martin_duisburg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

alos ich habs bei mir local mal ausprobiert:

PHP-Code:
$cookieValue 10005;

setcookie("cookieName"$cookieValuetime()+60*60*24*30);  /* verfällt i30 Tagen */

               //Cookie Löschen
        
$_SESSION = array(); 
        
setcookie('cookieName'falsetime()-3600); 
   
     
session_destroy();
        
//Cookie Löschen Ende    
    
    ///Cookie Ausgeben    
    
echo "<br /> Cookie: ".$_COOKIE['cookieName'];
exit; 
funzt meines Erachtens liegt es wirklich an dem '/'
__________________
ad astra
--- bin nun mal Perry Rhodan Fan ---

Geändert von martin_duisburg (18-05-2008 um 17:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:33 Uhr.