php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #46 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 22:49
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo ich noch mal!

Ist dann so dem Zufolge richtig geändert?

PHP-Code:
<?php
$_SERVER
['DOCUMENT_ROOT'] = "http://localhost/captcha/formular.php";

//Formular Tag
<form action="<?php echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ?>" method="post">
?>
Mit Zitat antworten
  #47 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 22:59
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] zu überschreiben ist wirklich nicht sinnvoll!!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #48 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 23:15
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

HAbe noch mal gegoogelt und es nun so geschrieben

PHP-Code:
<form action="<?php $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/formular.php" ?>" method="post">
Mit Zitat antworten
  #49 (permalink)  
Alt 20-05-2008, 23:27
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Mannooo...
Erstens fehlt das echo!
Zweitens machst du dir damit jede Art von "output_add_rewrite_var()" incl. session.trans_sid kaputt.

Also:
PHP-Code:
<form action="<?php echo  "/formular.php" ?>" method="post">
// oder kürzer
<form action="/formular.php" method="post">
Und wenn es die gleiche Datei ist(was ich vermute), reicht auch:
PHP-Code:
<form action="" method="post"
__________________
Wir werden alle sterben

Geändert von combie (20-05-2008 um 23:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #50 (permalink)  
Alt 21-05-2008, 13:00
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Einen String als Welle darstellen?

Hallo Gemeinde!

Ich habe eine Frage wie kann ich einen String wie diesen hier zum Beispiel
38 + 52 = als Wellenartigen String darstellen bzw. welche Stringfunktionen brauche ich dazu um das zu realisieren?

Habe auch schon in Google gesucht aber wahrscheinlich für das Gewünschte Findungsergebnis falsche Suchanfragen eingegeben!

Danke für eure Antworten mfg der Litter
Mit Zitat antworten
  #51 (permalink)  
Alt 21-05-2008, 13:03
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kannst du mir sagen was du unter Wellenartigem String verstehst? Ich finde zum Thema String und Wellen nur die Stringtheorie aus der Physik
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #52 (permalink)  
Alt 21-05-2008, 13:05
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich meine das die Teile des Beispiel Strings in unterschiedlichen Höhenausrichtungen dargestellt werden!
Mit Zitat antworten
  #53 (permalink)  
Alt 21-05-2008, 13:11
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das geht nicht direkt mit Strings. Da musst du aus dem String ein Bild machen und die einzelnen Buchstaben horizontal/vertikal in die gewünschte Position verschieben inkl Rotation falls gewünscht.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #54 (permalink)  
Alt 21-05-2008, 13:13
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

diese zahlen sollten ja eher auf einem bild angezeigt werden, damit sie im quellcode nicht zu lesen sind?! (ich gehe gerade von einem spam/bot schutz aus)

bei bildern kannst du ja strings anzeigen lassen, die du genau positionieren kannst.

ich würde alle zeichen einzeln positionieren .. den einen ein wenig höher und die anderen tiefer .. usw.

gruß
uzu
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #55 (permalink)  
Alt 21-05-2008, 13:17
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nun ja ich habe diesen String hier der dann auf ein Bild gelegt wird!

38 + 52 =

38 ein Teil
+ der nächste Teil
52 auch ein extra teil
= ebenfalls extra Teil

Und so schreibe ich den String auf das Bild
PHP-Code:
<?php
//string fürs Bild
$string $teil1." + ".$teil2." =";
//Hier den Gleichungsstring formatieren
$Textfarbe imagecolorallocate($png25500);
//Hier legen wir den Img String auf unser Bild
imagettftext($png1531030$Textfarbe"tahoma.ttf"$string);

header("Content-type: image/png");

imagepng($png);
imagedestroy($png);
?>
Wo muss ich da jetzt ansetzen?
Mit Zitat antworten
  #56 (permalink)  
Alt 21-05-2008, 13:22
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kannst gerne bei meinem Captcha unter http://wiki.tobisworld.ch/index.php?...ode_gegen_Bots nachschauen, wie ich das gemacht habe. Es geht mit den Image-Funktionen und einer Schleife über den String, damit du die einzelnen Stringzeichen separat modifizieren kannst.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #57 (permalink)  
Alt 21-05-2008, 13:29
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

boh verdammt ich habe mir auf 911-research gerade mal deinen Captcha angeschaut..... Ich habe eine leichte rot-grün schwäche, die mir nur bei diesen Punktbildern beim Arzt auffällt.... Ich habe dein Gästebuch 6-7 mal reloaded und habe kein einziges Captcha erkennen können weil die ja auch genau wie diese arzt-bilder sind...

und meine ip-adresse ist gesperrt
__________________
signed oder unsigned... das ist hier die Frage
Mit Zitat antworten
  #58 (permalink)  
Alt 21-05-2008, 13:36
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
boh verdammt ich habe mir auf 911-research gerade mal deinen Captcha angeschaut
Die Farben kannst du aber via die Funktion steuern. Bei 911-research.info habe ich mal testweise die Farben an den Hintergrund angeglichen und eine andere Schrift verwendet. Habe ganz vergessen das wieder umzustellen, danke für die Info
So wie der Code im Wiki steht hat es ohne Probleme und gut lesbar gefunzt. Die Anpassungen für 911-research.info habe ich nicht ins Wiki übernommen

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #59 (permalink)  
Alt 21-05-2008, 14:20
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

@jahlives
Ich habe da auch was an deinem Suchbildchen Tutorial anzumeckern...

PHP_SELF ermöglicht XSS Attacken

Und:
Sollte man das Anhängen der SID nicht besser dem session.trans_sid überlassen. Bzw. im Formular nicht als GET Parameter sondern als hiddenfield.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #60 (permalink)  
Alt 21-05-2008, 14:23
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mir ist noch aufgefallen, dass du das Ergebnis der Funktion randomString() $text zuordnest:
PHP-Code:
$text randomString(5); 
Allerdings hat randomString laut Definition keinen Rückgabewert, sondern dient scheinbar lediglich dazu, den generierten random string in der Session abzulegen. Oder übersehe ich da etwas?
PHP-Code:
function randomString($len) {
    
$possible array_merge(range('a','h'),range('A','H'),range('j','z'),range('J','Z'),range(2,9));
    
shuffle($possible);
    
$str implode('',array_slice($possible,0,$len));
    
$_SESSION['captcha_spam'] = $str;

Grüße
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:53 Uhr.