php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 13:01
Terrorzwerg
 Newbie
Links : Onlinestatus : Terrorzwerg ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 28
Terrorzwerg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Login funktioniert nicht

Hallo ihr schlauen Köpfe, habe da mal ein Problem mit dem Login

Und zwar sagt es dauernt das mein Benutzername oder Password falsch ist und ich weiß nicht warum...


PHP-Code:
<?php 

error_reporting
(E_ALL);
ini_set("display_errors"ON);

session_start(); 
?>
<?php
$verbindung 
mysql_connect("localhost""root" ""
or die(
"Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden"); 
mysql_select_db("page") or die ("Datenbank konnte nicht ausgewählt werden"); 

$username $_POST["username"]; 
$passwort md5 ($_POST["password"]); 

$abfrage "SELECT username, password FROM login WHERE username LIKE '$username' LIMIT 1"
$ergebnis mysql_query($abfrage); 
$row mysql_fetch_object($ergebnis); 

if(
$row->passwort == $passwort
    { 
    
$_SESSION["username"] = $username
    echo 
"Login erfolgreich. <br> <a href=\"page/index.php\"></a>"
    } 
else 
    { 
    echo 
"Benutzername und/oder Passwort waren falsch. <a href=\"index.php\">Login</a>"
    } 

?>
Dann erscheind diese meldung:
Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\Programme\xampplite\htdocs\tut\login.php:4) in C:\Programme\xampplite\htdocs\tut\login.php on line 6

Notice: Undefined property: stdClass::$passwort in C:\Programme\xampplite\htdocs\tut\login.php on line 20



In der Datenbank steht als username "Admin" und als
Password "098f6bcd4621d373cade" (is md5 und heisst test)


Wenn ich mit Admin und test anmelden will sagt er das es falsch ist ...

Danke im vorraus

Geändert von Terrorzwerg (23-05-2008 um 14:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 13:08
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte zuerst die Forumsregeln anwenden!
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 13:49
gruenspan
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gruenspan ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 470
gruenspan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

probiers mal so:
PHP-Code:
$abfrage "SELECT username, password FROM login WHERE username LIKE '".$username."' LIMIT 1"
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 13:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Testausgaben wären wirklich klug!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 14:03
Terrorzwerg
 Newbie
Links : Onlinestatus : Terrorzwerg ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 28
Terrorzwerg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von gruenspan
probiers mal so:
PHP-Code:
$abfrage "SELECT username, password FROM login WHERE username LIKE '".$username."' LIMIT 1"

Funktioniert leider auch net...


@ Tobiaz: was für testausgaben???



P.S. nicht wundern bin noch ziemlich am anfang.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 14:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na, ne Ausgabe, z.B. von $abfrage, $row, $passwort, ...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 14:15
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ein var_dump($_POST) würde klar zeigen, dass $_POST['passwort'] nicht definiert ist.
Eine Abfrage mit LIKE ohne Platzhalter macht definitv keinen Sinn, ob jetzt in deiner (von mir bevozugten) Version, oder in derjenigen von gruenspan.
Die Abfrage auf mysql_error() fehlt immer noch und zum Problem mit dem Header gibts hier einen eigenen Sticky-Thread.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 14:29
Terrorzwerg
 Newbie
Links : Onlinestatus : Terrorzwerg ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 28
Terrorzwerg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hast recht, ist nicht definiert, folgendes gibt er mir nun aus:

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at ....\login.php on line 6

Notice: Undefined variable: password in ...\login.php on line 15
string(5) "Admin" NULL
Notice: Undefined property: stdClass::$passwort in ...\login.php on line 21


was soll ich jetzt tun ?

danke für die hilfe

MfG
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 14:36
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
session_start() 
würde ich GANZ an den anfang setzen ;-)
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 14:40
Terrorzwerg
 Newbie
Links : Onlinestatus : Terrorzwerg ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 28
Terrorzwerg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

recht haste, dann geht schonmal das "Warning" weg,

aber einloggen geht immernoch net und die notice habe ich auch noch............*schwierig*
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 14:43
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Spalte in der Tabelle heisst wie? Und wie willst du darauf zugreifen? Siehst du den kleinen aber feinen Unterschied?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 14:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum tauchen diese Fehler eigentlich erst jetzt auf?

Zeig mal deinen aktuellen Code.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 14:56
Terrorzwerg
 Newbie
Links : Onlinestatus : Terrorzwerg ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 28
Terrorzwerg ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:

<?php 
session_start
(); 

error_reporting(E_ALL); 
?>


<?php
$verbindung 
mysql_connect("localhost""root" ""
or die(
"Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden");
mysql_select_db("page") or die ("Datenbank konnte nicht ausgewählt werden"); 

$username $_POST["username"]; 
$password md5 ($_POST["password"]); 


$abfrage "SELECT username, password FROM login WHERE username LIKE '".$username."' LIMIT 1" 
$ergebnis mysql_query($abfrage); 
$row mysql_fetch_object($ergebnis); 

if(
$row->password == $password
    { 
    
$_SESSION["username"] = $username
    echo 
"Login erfolgreich. <br> <a href=\"page/index.php\"></a>"
    } 
else 
    { 
    echo 
"Benutzername und/oder Passwort waren falsch. <a href=\"index.php\">Login</a>"
    } 

?>
hab alle warnings und notice wegbekommen ..... aber es geht immernoch net .... *verzweifel*
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 14:59
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
 error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors"ON);

session_start(); 
So rum ist schon richtig!!!
Sonst siehst du die Fehler ja nicht
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 15:01
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aber bitte doch
PHP-Code:
ini_set('display_errors''On'); // nix Konstante ON, string On 


Grüße
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:33 Uhr.