php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-05-2008, 16:06
kendal
 Newbie
Links : Onlinestatus : kendal ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 122
kendal ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Aus %20 wieder Leerschläge generieren?

Ich lade Verzeichnisnamen in ein Array. Diese Verzeichnise haben oft Leerschläge. Wenn ich diese jetzt verwenden möchte habe ich anstelle der Leerschläge %20.

Wie kann ich aus den %20 Zeichen wieder Leerschläge generieren?

Bsp:
Aus
01%20Autopark%20Zollstrasse
möchte ich
01 Autopark Zollstrasse
machen.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-05-2008, 16:08
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

rawurldecode()
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-05-2008, 16:31
kendal
 Newbie
Links : Onlinestatus : kendal ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 122
kendal ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab das folgendermassen versucht, leider ohne erfolg:

PHP-Code:
$bildpfad rawurldecode($dirname); 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-05-2008, 16:53
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gib uns bitte mal die Ausgabe von folgendem Code:

PHP-Code:
echo $dirname.'<br/>';
$bildpfad rawurldecode($dirname);
echo 
$bildpfad
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-05-2008, 16:56
kendal
 Newbie
Links : Onlinestatus : kendal ist offline
Registriert seit: Sep 2005
Beiträge: 122
kendal ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So erhalte ich die korrekten Leerzeichen:

PHP-Code:
echo ($bildpfad); 
Hier nicht:
PHP-Code:
echo "<table width=\"722\" border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\"><tr><td width=\"722\" height=\"480\"><img src=\"news/".$bildpfad."\" width=\"722\" height=\"480\" border=\"0\"></td></tr><tr><td class=\"buch_zelle\"></td></tr></table>"
7

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-05-2008, 16:59
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.611
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In src="" dürfen bzw. sollten auch keine Leerzeichen stehen, sondern %20.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-05-2008, 11:07
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
ausgabe str_replace("%20"" ""01%20Autopark%20Zollstrasse"
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-05-2008, 13:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von UzumakiNaruto
PHP-Code:
ausgabe str_replace("%20"" ""01%20Autopark%20Zollstrasse"
und was machst du mit

01%20autopark%20zollstra%DFe
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-05-2008, 20:33
prego
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : prego ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Herborn
Beiträge: 1.609
prego ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von UzumakiNaruto
PHP-Code:
ausgabe str_replace("%20"" ""01%20Autopark%20Zollstrasse"
Und wofür denkst du gibts die Funktionen urlencode() und rawurlencode()?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:10 Uhr.