php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 29-05-2008, 22:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein, das bedeutet es natürlich nicht.

Setzt einen (korrekten!) Location-Header NACHDEM die Session zerstört wurde.

PHP-Code:
<?php

include_once('../config/login_funktionen.php');

session_start();

logout();

header("Location: http://example.com");

?>
und die beiden Zeilen

PHP-Code:
$tmp_sid session_id();
session_destroy(); 
Sollten eigentlich eher IN der logout()-Funktion stehen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (29-05-2008 um 22:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 29-05-2008, 23:07
Picard_Jean-Luc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Picard_Jean-Luc ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 75
Picard_Jean-Luc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Picard_Jean-Luc eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ok habe es jetzt so gemacht aber leider nimmt er das header nicht.

Es bleibt eine eine weiße seite übrig also er bleibt in der logout.php!

Meiner Meinung nach kann das Header nicht als letztes dort hin oder?
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 29-05-2008, 23:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
aber leider nimmt er das header nicht.
Das ist keine Problembeschreibung.

Zitat:
Es bleibt eine eine weiße seite übrig also er bleibt in der logout.php!
Das sollte in den seltensten Fällen vorkommen, da du zumindest eine Fehlermeldung erhalten solltest. Du hast doch unsere Regeln befolgt?

Zitat:
Meiner Meinung nach kann das Header nicht als letztes dort hin oder?
Doch! Weil du den Programmcode ja VOR der Weiterleitung ausführen willst.

Ich erwähne jetzt nicht, dass davor natürlich keinerlei Ausgaben erfolgen dürfen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 30-05-2008, 07:05
Picard_Jean-Luc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Picard_Jean-Luc ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 75
Picard_Jean-Luc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Picard_Jean-Luc eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Moin,

wieso ist das keine Problembeschreibung?
Dies ist der Text:
PHP-Code:
<?php
include_once('../config/login_funktionen.php');

session_start();

logout();

header("Location: ../");

?>
Naja und das Header macht es nicht er bleibt in der Logout. Nein es kommt keine Fehlermeldung.

Ich weiß aber wenn ich das header an den anfang schreibe das er es dann macht aber da bin ich mir nicht sicher ob er die restlichen sachen abarbeitet.

Versteh ich nicht!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 30-05-2008, 11:22
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Nein es kommt keine Fehlermeldung
Selber Schuld!

Zitat:
Versteh ich nicht!
Das solltest du dringenst ändern!!



PHP-Code:
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors'TRUE); // evtl. hilfreich

include_once('../config/login_funktionen.php');

session_start();

logout();

header("Location: ../"); 
Der Header entspricht nicht der HTTP Spezifikation!
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 30-05-2008, 12:56
Picard_Jean-Luc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Picard_Jean-Luc ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 75
Picard_Jean-Luc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Picard_Jean-Luc eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi danke für deine Antwort...habe den Fehler gefunden.
Es lag an der Funktion.

Das EXIT hat hier aufgehört und hat den header auf der Logout garnicht beachtet. Habe es jetzt so gelöst.

logout.php
PHP-Code:
<?php
session_start
();

include_once(
'../config/login_funktionen.php');
logout();
?>
login_funktionen.php
PHP-Code:
function logout ()
{
 
$tmp_sid session_id();
 
session_destroy();

 
$sql 'UPDATE event_user_login SET UserSession = NULL WHERE UserSession = \'' $tmp_sid '\'';
 if ( 
mysql_query($sql) )
 {
 
header('Location: ../');
 exit(
mysql_error());
 }

Da ich im Hauptverzeichnis die index.html liegt mit den Frames erscheint beim logout der untere Frame immer wieder. Also der Header in der Funktion geht ja ins Hauptverzeichnis zurück.

Hättet ihr da noch eine Lösung bzw. ein Tipp?

index.html
PHP-Code:
<frameset  rows="100%,17" frameborder="no" framespacing="0" noresize>
<
frame src="index_01.php" scrolling="auto" marginheight="0" marginwidth="0" name="index" noresize>
<
frame src="footer_frame.php" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" name="unten" noresize>
</
frameset
Hättet ihr da ein Tipp?
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 30-05-2008, 13:00
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Klar, zwei gute Tipps:
Vergiss die Lokationheader! Die brauchst du nicht.
Vergiss die Frames! Die brauchst du nicht.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 30-05-2008, 13:03
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
PHP-Code:
header('Location: ../');
 exit(
mysql_error()); 
Eine allfällige MySql-Fehlermeldung wirst du so aber nie zu Gesicht bekommen. Da ist dir der Location-Header schon dazwischen gekommen.
Und dass der Location Header eine komplette URL inkl Protokoll erwartet wurde dir glaube ich schon mehrfach gesagt
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 30-05-2008, 13:12
Picard_Jean-Luc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Picard_Jean-Luc ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 75
Picard_Jean-Luc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Picard_Jean-Luc eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Jo, aber es funktioniert.
Das mit den Frames nutze ich nur damit ich oben im header nur die Webseite sehe.

hmm...also gibt es keine alternative? Oder eventuell wie man es noch anders machen kann?

Danke euch trotzdem!

Gruß

Picard
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 30-05-2008, 13:19
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Jo, aber es funktioniert.
Und Tabellen für Layout-Zwecke funzen wie Frames auch und trotzdem sollte man es nicht mehr verwenden. Und die Header-Sache ist klar gegen die entsprechenden Spezifikation, welche immer eine komplette URL verlangt
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 30-05-2008, 13:22
Picard_Jean-Luc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Picard_Jean-Luc ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 75
Picard_Jean-Luc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Picard_Jean-Luc eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hmmm....das mit den Tabellen ist so ne sache...ich brauche unten eine kleine footer Zeile mit infos die immer unten steht und eine größe.

Naja und der Header ist da ein sehr schöner nebeneffekt.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 30-05-2008, 13:26
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Picard_Jean-Luc
Jo, aber es funktioniert.
Bergab funktioniert ein Auto auch ohne Sprit.

Zitat:
Das mit den Frames nutze ich nur damit ich oben im header nur die Webseite sehe.
Das kannst du auch anders lösen, so dass man deine Seite ordentlich bookmarken und als Suma ordentlich indizieren kann.
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 30-05-2008, 13:27
Picard_Jean-Luc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Picard_Jean-Luc ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 75
Picard_Jean-Luc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Picard_Jean-Luc eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hä?
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 30-05-2008, 13:42
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Selber hä..
Zitat:
Naja und der Header ist da ein sehr schöner nebeneffekt.
Wobei du (wie schon selber bemerkt) mit deinen Frames, in Verbindung mit dem Header, in Sorgen rennst.

Vergiss beides und du hast deine Ruhe.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 30-05-2008, 13:45
Picard_Jean-Luc
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Picard_Jean-Luc ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 75
Picard_Jean-Luc ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Picard_Jean-Luc eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Sorry aber das "HÄ" war auf oben weil ich den Comment nicht verstanden habe.

Ich denke auch das ich die Frames weg lassen sollte. Naja schade...


Danke euch trotzdem für die vielen Ideen! DANKE!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:29 Uhr.