php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-06-2008, 11:07
bogo
 Newbie
Links : Onlinestatus : bogo ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 3
bogo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bedingung innerhalb Schleife wird nicht ausgewertet?

Ich muß mich mal als absoluter Anfänger outen. Dabei hab ich einen einfachen Codeschnipsel, der einfach nicht tut, was er soll:

$anzahl=$_POST["anzahl"];

for($i = 0;$i < $anzahl;$i++){
if($i %10 == 0){
echo'<br>';
}
echo'$';
}

Normalerweise sollte nach jedem 10ten Dollarzeichen ein Zeilenvorschub ausgegeben werden. Statt dessen werden die Dollarzeichen alle in einer Zeile ausgegeben.
Ich kann beim besten Willen keinen Fehler finden, auch die Beispiele in PHPEclipse Help scheinen identisch zu sein.
Jetzt bin ich ratlos.

Hat jemand einen Tip für mich?
mfg
Bogo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-06-2008, 11:29
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also ich habe den code mal 1 zu 1 ausprobiert und bei mir hat es wunderbar funktioniert.

$anzahl muss natürlich auch > 10 sein, damit du etwas siehst...


und ich würde lieber

PHP-Code:
 if($i %10 == AND $anzahl != 0
machen, sonst hast du vor dem 1. Dollarzeichen auch schon einen Zeilenumbruch.
__________________
signed oder unsigned... das ist hier die Frage
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-06-2008, 11:29
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also dein Code funzt bei mir http://tobisworld.ch/misc/test/temp.php
Ich würde in die Bedingung noch folgende Prüfung einbauen, damit bei $i=0 kein br ausgegeben wird. Was steht denn bei dir im HTML Quelltext, wenn alles in einer Zeile ausgeben wird?
PHP-Code:
if($i %10 == && $i !=0){
[...] 

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-06-2008, 11:47
bogo
 Newbie
Links : Onlinestatus : bogo ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 3
bogo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Irgendwie bin ich daneben. Weder im PHP- Browser der Eclipse noch im Firefox funktioniert bei mir der Zeilenumbruch.
Weils nicht allzuviel ist, hier mal die ganze html- Seite:
<html>
<head>

<title>dollars_in_bundles.php</title>
</head>
<body>

Wieviele Dollar möchten Sie haben?
<br/>

<?php

if(isset($_POST["auszahlen"])){
echo "<form action='wieviele_dollar.php' method='post'>";

echo "<input type='text' name='anzahl' value='$anzahl' size='8'/>";

echo "<input type='submit' name='auszahlen' value='Auszahlen'/>";

echo "</form>";

$anzahl=$_POST["anzahl"];

for($i = 0;$i < $anzahl;$i++){
if($i %10 == 0){
echo'<br>';
}
echo'$';
}
}

else {
echo "<form action='wieviele_dollar.php' method='post'>";

echo "<input type='text' name='anzahl' size='8'/>";

echo "<input type='submit' name='auszahlen' value='Auszahlen'/>";

echo "</form>";

}
?>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-06-2008, 12:00
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie gesagt dein Code funzt bei mir (schau das File das ich verlinkt habe). Ich habe dich nach dem HTML Output gefragt. Wie schaut dieser bei dir aus? Error Reporting voll aufgedreht?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-06-2008, 12:08
bogo
 Newbie
Links : Onlinestatus : bogo ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 3
bogo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Arrrghh...
Ich doof.
Entschuldigt, für soviel Dummheit und Blindheit müsste ich Schläge beziehen.
Wer Kopiert und dann vergisst anzupassen...
Der Fehler liegt im "<form action=". Hier war ein anderes script eingetragen, das die Zeichen unformatiert ausgibt.
Mannmannmann.
Zwölf Stunden gesucht.
mfg
bogo
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:04 Uhr.