php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-06-2008, 11:07
bogo
 Newbie
Links : Onlinestatus : bogo ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 3
bogo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bedingung innerhalb Schleife wird nicht ausgewertet?

Ich muß mich mal als absoluter Anfänger outen. Dabei hab ich einen einfachen Codeschnipsel, der einfach nicht tut, was er soll:

$anzahl=$_POST["anzahl"];

for($i = 0;$i < $anzahl;$i++){
if($i %10 == 0){
echo'<br>';
}
echo'$';
}

Normalerweise sollte nach jedem 10ten Dollarzeichen ein Zeilenvorschub ausgegeben werden. Statt dessen werden die Dollarzeichen alle in einer Zeile ausgegeben.
Ich kann beim besten Willen keinen Fehler finden, auch die Beispiele in PHPEclipse Help scheinen identisch zu sein.
Jetzt bin ich ratlos.

Hat jemand einen Tip für mich?
mfg
Bogo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-06-2008, 11:29
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

also ich habe den code mal 1 zu 1 ausprobiert und bei mir hat es wunderbar funktioniert.

$anzahl muss natürlich auch > 10 sein, damit du etwas siehst...


und ich würde lieber

PHP-Code:
 if($i %10 == AND $anzahl != 0
machen, sonst hast du vor dem 1. Dollarzeichen auch schon einen Zeilenumbruch.
__________________
signed oder unsigned... das ist hier die Frage
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-06-2008, 11:29
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also dein Code funzt bei mir http://tobisworld.ch/misc/test/temp.php
Ich würde in die Bedingung noch folgende Prüfung einbauen, damit bei $i=0 kein br ausgegeben wird. Was steht denn bei dir im HTML Quelltext, wenn alles in einer Zeile ausgeben wird?
PHP-Code:
if($i %10 == && $i !=0){
[...] 

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-06-2008, 11:47
bogo
 Newbie
Links : Onlinestatus : bogo ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 3
bogo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Irgendwie bin ich daneben. Weder im PHP- Browser der Eclipse noch im Firefox funktioniert bei mir der Zeilenumbruch.
Weils nicht allzuviel ist, hier mal die ganze html- Seite:
<html>
<head>

<title>dollars_in_bundles.php</title>
</head>
<body>

Wieviele Dollar möchten Sie haben?
<br/>

<?php

if(isset($_POST["auszahlen"])){
echo "<form action='wieviele_dollar.php' method='post'>";

echo "<input type='text' name='anzahl' value='$anzahl' size='8'/>";

echo "<input type='submit' name='auszahlen' value='Auszahlen'/>";

echo "</form>";

$anzahl=$_POST["anzahl"];

for($i = 0;$i < $anzahl;$i++){
if($i %10 == 0){
echo'<br>';
}
echo'$';
}
}

else {
echo "<form action='wieviele_dollar.php' method='post'>";

echo "<input type='text' name='anzahl' size='8'/>";

echo "<input type='submit' name='auszahlen' value='Auszahlen'/>";

echo "</form>";

}
?>
</body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-06-2008, 12:00
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie gesagt dein Code funzt bei mir (schau das File das ich verlinkt habe). Ich habe dich nach dem HTML Output gefragt. Wie schaut dieser bei dir aus? Error Reporting voll aufgedreht?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-06-2008, 12:08
bogo
 Newbie
Links : Onlinestatus : bogo ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 3
bogo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Arrrghh...
Ich doof.
Entschuldigt, für soviel Dummheit und Blindheit müsste ich Schläge beziehen.
Wer Kopiert und dann vergisst anzupassen...
Der Fehler liegt im "<form action=". Hier war ein anderes script eingetragen, das die Zeichen unformatiert ausgibt.
Mannmannmann.
Zwölf Stunden gesucht.
mfg
bogo
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
Guestbook Light ansehen Guestbook Light

Das Guestbook Light (kurz: "Gblight") ist ein kinderleichtes Gästebuch in PHP. Durch den Einsatz einer SQLite Datenbank ist es einfach, leicht portabel und schnell. Aufgrund moderner Techniken erfüllt Gblight auch die neuesten Webstandards.

28.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:55 Uhr.