php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-06-2008, 21:57
web4free
 Newbie
Links : Onlinestatus : web4free ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 108
web4free ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard APC und der Aufruf über die Konsole

Hallo Leute,

ist es eigendlich machbar dass bei installierten APC ich auch Variablen ins RAM Cachen kann wenn das Script auf der Konsole mittels root aufgerufen wird?

Wenn ich das PHP-Script normal über den Browser aufrufe funktioniert das ganze ja.
Jetzt würde ich aber gerne bestimmte Arrays die doch ziehlich groß sind mittels APC cachen.
Aufgerufen wird das Script aber mittels CRON-Tab als root.
PHP-Code:
/usr/bin/php5 /srv/www/xxxx/html/xxxx/script.php 
Wenn ich hier versuche mittels
PHP-Code:
apc_add 'eindeutigerName' 'Hallo Du da'86400); 
einen Wert in den Cache zu bekommen scheitere ich daran, dass er die Function nicht findet.

Vielleicht hab ich nur etwas übersehen - aber es wäre schön wenns funktionieren würde.
__________________
bidgo - Benzin im Blut
Wir wollen Dich und Deine Karre
Videoblog & Bilderblog zu verschiedenen Bereichen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-06-2008, 09:49
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

[glaskugel]
Vermutlich verwendet die CLI Version eine andere php.ini als die "web" Version.
Kontrollieren und anpassen.
[/glaskugel]
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-06-2008, 10:15
web4free
 Newbie
Links : Onlinestatus : web4free ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 108
web4free ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ach Du meine Güte....
So einfach und doch soweit entfernt

Klar wirde hier eine andere php.ini benutzt und schon funktionierts

Vielen Dank für den Blick in Deine Kristallkugel!
__________________
bidgo - Benzin im Blut
Wir wollen Dich und Deine Karre
Videoblog & Bilderblog zu verschiedenen Bereichen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-06-2008, 12:33
web4free
 Newbie
Links : Onlinestatus : web4free ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 108
web4free ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Eine Frage hätte ich aber dennoch, weil ich mich grad so schön herumspiele.

APC wird nun über die Konsole erkannt und speichert auch mittels apc_store('key', 'Inhalt'); Variablen und deren Inhalt ins RAM.

Lässt sich auch feststellen mit dem mitgelieferten Infoscript, wo man unter "User Cache Entries" die gespeicherten Keys sieht und auch deren Inhalt auslesen kann.

Jetzt müsste ich eigendlich wenn ich das Script - in dem sich dann untenstehender Code befindet - über die Konsole aufrufe der Inhalt aus dem Cache angezeigt werden - spätestens nach dem 2. Aufruf des Scriptes, da ja beim Erstaufruf die Arrays erstmal ins RAM geladen werden.

PHP-Code:
$result apc_fetch('ISSp');
if(
$result === false) {
    include_once(
$droot 'tmp/datei_mit_Arrays.php');
    
apc_store('ISSp'$PK86400);
    
apc_store('ISSw'$WO86400);
    
apc_store('ISSk'$KR86400);
    echo 
"ARRAY's wurden in den RAM geladen und waren vorher nicht verfuegbar!\n\n";
} else {
    echo 
"ARRAY's aus RAM sind verfuegbar!\n\n";

Was ich halt jetzt nicht verstehe ist, warum er jedesmal wenn ich das Script ausführe, er die ISSp nicht erkennt und jedesmal die apc_store(); ausführt.

Aber genau das will ich ja damit umgehen, dass er jedesmal eine 700KB große PHP-Datei includen muß.
Ich will die einmal includen müssen, die Arrays im Cache für eine bestimmte Zeit ablegen und dann mittels apc_fetch(); darauf zurückgreifen können.

Der Cache soll nach 24h erneuert werden, da sich die Arrays nicht stündlich ändern.
Das PHP-Script wird jedoch in unregelmäßigen Abständen - je nachdem wie lange es braucht - über eine Shelldatei nach 2 Sekunden Pause neu ausgeführt.

Ich hab sicher wieder irgendwas übersehen.

EDIT:
Hab noch vergessen den Auzug der php.ini anzugeben
PHP-Code:
[APC]
extension=apc.so
apc
.enabled=1
apc
.shm_segments=1
apc
.shm_size=32
apc
.ttl=7200
apc
.user_ttl=7200
apc
.gc_ttl=3600
apc
.num_files_hint=1024
apc
.enable_cli=1
apc
.include_once_override=
__________________
bidgo - Benzin im Blut
Wir wollen Dich und Deine Karre
Videoblog & Bilderblog zu verschiedenen Bereichen

Geändert von web4free (03-06-2008 um 12:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-06-2008, 13:15
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Lass den Cronjob doch das Script via http laden (wget).
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-06-2008, 13:39
web4free
 Newbie
Links : Onlinestatus : web4free ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 108
web4free ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich bin mir nicht sicher ob WGET hier das ideale Umfeld ist, da hier ja auch immer unnötigerweise der APACHE bemüht werden muß.
Ich denke, dass ich Performance mäßig dadurch Einbußen in Kauf nehmen muß.
__________________
bidgo - Benzin im Blut
Wir wollen Dich und Deine Karre
Videoblog & Bilderblog zu verschiedenen Bereichen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:25 Uhr.