php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-06-2008, 17:01
jotob
 Newbie
Links : Onlinestatus : jotob ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 3
jotob ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question php Variable über input-button weitergeben.

Hi Leutz,
ich hab ein Problem: ich will einen Löschen-Button machen, der einen Datensatz aus einer Datenbank löscht. So weit so gut. Die Datenbank wird geöffnet, die Daten ausgelesen und ausgegeben und der Button zum löschen wird angezeigt. Wie kann ich ihn jetzt aber so verarbeiten lassen, dass er das php Skript aufruft, welches dann diesen bestimmten Datensatz löscht bzw. wie kann ich aus dem input button heraus dem php-Skript sagen welchen Datensatz es löschen soll?
Hier noch der bisherige Code:
PHP-Code:
<?php
echo "<table border=1 bgcolor=\"#FFFF00\"><form method=\"post\">";
while(
$row=mysql_fetch_row($result)) {
$id=$row[2];
$sql="DELETE FROM diefilmschneiderei_blog WHERE id=$id";
echo 
"<tr><td>" $row[0] . "</td><td>" $row[1] . "</td><td>";
?>
<input type="BUTTON" name="example">
<?php
echo "</td></tr>";
}
echo 
"</form></table>";?>

Geändert von jotob (05-06-2008 um 17:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-06-2008, 18:33
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo!

Du musst als erstes mal ein action atribut in deinem Formular hinein bauen das muss nicht unbedingt ausgefüllt sein aber muss da sein!

Zum nächsten brauchst du noch ein hidden feld im furmular einbauen wo du zum beispiel echo $row['id'] in den value schreibst!

und dann musst du natürlich kein button nehmen sondern einen submit also die hier type="submit"!

Und ich hoffe wie du das mit einem kleinen if in php realisierst weist du!

Du versuchst in deinem Delete nach id zu löschen nur übergibst du gar keine id!

mfg der Litter
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-06-2008, 23:36
jotob
 Newbie
Links : Onlinestatus : jotob ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 3
jotob ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok hat geklappt. Danke dir. Hier der neuste Code:
PHP-Code:
while($rowaus=mysql_fetch_row($resultaus)) {
echo "<form method='post' name='del'>";
$id=$rowaus[2];
echo "<tr><td>" . $rowaus[0] . "</td><td>" . $rowaus[1] . "</td><td>";?><input type="hidden" name="id2"value="<?php echo $id?>"><input type="submit" name="Loeschen" value="L&ouml;schen"><?php
echo "</td></tr></form>";}
und zum löschen:
PHP-Code:
if ($_POST['Loeschen']) {
  
$iddel=$_POST["id2"];
  
$sqldel="DELETE FROM diefilmschneiderei_blog WHERE id=$iddel";
  echo 
"id: " $iddel " ";
  
$resultdel=mysql_query($sqldel);
  if (
$resultdel) {
    echo 
"Eintrag wurde gel&ouml;scht";
  }
  elseif(!
$resultdel) {
    echo 
"Ein Fehler ist aufgetreten: " mysql_error();
  }

mfg jotob
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-06-2008, 10:01
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schreibe diese Zeile mal lieber so hier!

PHP-Code:
if ($_POST['Loeschen']) {

//ändern in
if (isset($_POST['Loeschen'])) 
Damit prüfst du ob der Button auch wirklich gesetzt ist bzw. gedrückt wurde!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-06-2008, 10:02
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wenn ich Lust habe, schicke ich einen Post-Request an deinen Server wo in dem HiddenFeld einfach '1 OR 1' steht und schon ist deine gesamte Datenbank leer. Wieso das so ist findest du unter dem Stichwort SQL Injection
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-06-2008, 15:37
jotob
 Newbie
Links : Onlinestatus : jotob ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 3
jotob ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry aber ich komm grad nicht ganz mit. Wo willst du 1 OR 1 reinschreiben? Die id kommt aus der Datenbank. der User hat also keinen Zugriff darauf und kann daher auch nicht die id ändern. Ich hoffe das ist was du meintest.
mfg jotob
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-06-2008, 15:43
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.727
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

rechte maustaste, seite speichern unter, lokal die html-datei editieren aus <input ... id="2"> ein <input ... id="2 OR 1=1"> machen und den submit-button drücken. das wars dann mit deiner db.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-06-2008, 18:26
litterauspirna
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : litterauspirna ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Beiträge: 364
litterauspirna ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja du solltest dich auf alle Fälle über SQL Injektions belesen. Und aber auch deine Formular Validierung. Ich mache das eigentlich immer mit einem preg_match da kann ich sicher sein das auch wirklich nur das ankommt was ich erwarte. Gegen Sql Injektions hift die Funktion mysql_real_escape_string. Vorher solltest aber prüfen ob magic_quotes auf on stehen das machst du damit get_magic_quotes_gpc()!

Wenn magic_quotes auf on stehen und du zusätzlich noch mal escapesd dann wird zu Fehlern kommen,mit get_magic_quotes_gpc() kannst darauf im Vorfeld reagieren!

Wenn du IDs übergibst oder nach IDs eine Handlung wie Update oder Delete machen willst reicht es die ID als eine wirkliche Zahl festzulegen z.B. so!

Where id=".(int)ID."

mfg der Litter
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:05 Uhr.