Function innerhalb eines Arrays

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Function innerhalb eines Arrays

    Ich hab mal eine kleine Frage:

    Wie kann ich eine Function innerhalb eines Arrays ausführen lassen?

    Habe folgendes:
    PHP-Code:
    function zufall() {  $zufallszahl rand(2,9);
    echo 
    $zufallszahl;  }
    $array = array("Test1""Test2""Test3"zufall(), "Test5");    foreach ($array as $i) {  echo "$i, ";  } 
    Jetzt gibt er aber die Funktion nicht innerhalb des Arrays aus, sondern so:

    Code:
    5Test1, Test2, Test3, , Test5

    Die Zufallszahl wird also an den Anfang geschrieben, ist also nicht im Array drin.


    Was mache ich da falsch?


    Gruß,

    Muckellein

  • #2
    return statt echo .

    Kommentar


    • #3
      in der funktion ein return $zufallszahl; setzen. und dann ein bla=zufall(). könnte funktionieren, habe so was verrücktes noch nicht gemacht.

      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar

      Lädt...
      X