array's vergleichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array's vergleichen

    Hallo!

    Ich habe 2 Arrays und möchte diese vergleichen und ein neues Array erzeugen.

    array1 {12, 13, 14, 15, 16};

    array2 {12, 15, 16};

    meine Ergbenis soll so aussehen:

    array3 {12 = 'ok', 13 = '', 14 = '', 15 = 'ok', 16 = ''}

    mein versuch:
    Code:
     $array1 = array(0=>30, 1=>31, 2=>32, 3=>33);
            
            $array2 = array(0=>30, 1=>32);
            
            
            foreach ($array1 as $key => $item) {
                foreach ($array2 as $key2 => $item2) {
    
                    if ($item == $item2) {
                        $array3 = array ($item=>'disable');
    
                    } else {
                        $array3 = array ($item=>'');
                    }
                }
            }

  • #2
    Du suchst also die Schnittmenge zweier Arrays. Da ist dir array_intersect() behilflich. Der Rest dürfte schnell erledigt sein.

    Grüße
    Nieder mit der Camel Case-Konvention

    Kommentar


    • #3
      Vom Code ausgehend scheint es nur ein Tippfehler zu sein, aber ich frage trotzdem mal nach: 16 ist nicht "ok"?

      Kommentar

      Lädt...
      X