php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 00:37
Dj Mik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dj Mik ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Siebenen SZ Schweiz
Beiträge: 96
Dj Mik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dj Mik eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Ausgaben zusammenrechnen

also ... ^^

Ich bin an einem Tippspiel dran.
jetzt habe ich mal die Punktesystem und brauche ein Rangsystem.
Jedoch brauche ich die Gesamte Anzahl Punkte.
Das Problem ist, ich weiss nicht, wie ich das zusammenrechne.

Besten Dank im Voraus für eure Hilfe!


Punkte:

PHP-Code:
          <?php

     
//Datenbankverbindung
    
include "connect.php";
    
//startpunkte
    
$punkte "0";
    

     
//Ergebniss des Spiels raussuchen
    
$erge "SELECT * FROM Ergebniss ORDER BY Manschaftx";
    
$ausd mysql_query($erge);
    while(
$ajd mysql_fetch_object($ausd))   {

    
$eta "$ajd->Teama";
    
$emx "$ajd->Manschaftx";
    
$emy "$ajd->Manschafty";
    
$etb "$ajd->Teamb";

    
//Tipps der User raussuchen
    
$ausl "SELECT * FROM Tip WHERE Manschaftx 
    LIKE '$emx' XOR '$emy'"
;
    
$befehl mysql_query($ausl);
    while(
$ausg mysql_fetch_object($befehl) )      {

    
$tmi "$ausg->Mitglied";
    
$tta "$ausg->Teama";
    
$tmx "$ausg->Manschaftx";
    
$tmy "$ausg->Manschafty";
    
$ttb "$ausg->Teamb";

    
//Abfrage, ob Tip Sieg, Gleich oder Nlage angibt
    
if($tta>$ttb) {
    
$fraget "sieger";
    }
    else    {
    if(
$tta===$ttb)      {
    
$fraget "gleich";
    }
    else {
    if(
$tta<$ttb)      {
    
$fraget "nlage";
    }
    }
   }

    
//Abfrage, ob Ergebniss Sieg, Gleich oder Nlage ist
    
if($eta>$etb) {
    
$fragee "sieger";
    }
    else    {
    if(
$eta===$etb)      {
    
$fragee "gleich";
    }
    else {
    if(
$eta<$etb)      {
    
$fragee "nlage";
    }
    }
   }
   
//Abfrage, ob Tip und Ergebniss uebereinstimmen
    
if($fraget===$fragee)  {
    
$a $punkte+1//sollte Ergebniss und Tipp èbereinstimmen, so gibt es einen Punkt
    
}
    else {
    
$a $punkte+0;
    }
    
//im Browser wird ausgegeben, Was User getippt
  // hat, wie das resultat ist und ob User 1 Punkt bekommen 
//hat fuer das Spiel
    
echo "Resultat war: " $emx " " $eta " VS "
 
$etb " " $emy "Der 
User " 
$tmi " hat " $a " Punkte,
 da er " 
$tmx " " $tta " VS " $ttb 
" " $tmy " getippt 
hat<br><br>"
;

       }
         }


          
?>

Das zeigt mir folgendes an:
Zitat:
Resultat war: Deutschland 2 VS 0 Polen Der User Säbo hat 1 Punkte , da er Deutschland 3 VS 1 Polen getippt hat

Resultat war: Deutschland 2 VS 0 Polen Der User calatino hat 1 Punkte , da er Deutschland 1 VS 1 Polen getippt hat

Resultat war: Deutschland 2 VS 0 Polen Der User Miro hat 1 Punkte , da er Deutschland 4 VS 0 Polen getippt hat

Resultat war: Deutschland 2 VS 0 Polen Der User CARLO hat 1 Punkte , da er Deutschland 3 VS 0 Polen getippt hat

Resultat war: Deutschland 2 VS 0 Polen Der User mario hat 1 Punkte , da er Deutschland 1 VS 0 Polen getippt hat

Resultat war: Deutschland 2 VS 0 Polen Der User Andrju hat 1 Punkte , da er Deutschland 2 VS 0 Polen getippt hat

Resultat war: Deutschland 2 VS 0 Polen Der User Robopower hat 1 Punkte , da er Deutschland 2 VS 1 Polen getippt hat

Resultat war: Österreich 0 VS 1 Kroatien Der User CARLO hat 1 Punkte , da er Österreich 0 VS 1 Kroatien getippt hat

Resultat war: Österreich 0 VS 1 Kroatien Der User Säbo hat 1 Punkte, da er Österreich 0 VS 2 Kroatien getippt hat

Resultat war: Österreich 0 VS 1 Kroatien Der User calatino hat 1 Punkte, da er Österreich 0 VS 3 Kroatien getippt hat

Resultat war: Österreich 0 VS 1 Kroatien Der User Miro hat 1 Punkte, da er Österreich 1 VS 2 Kroatien getippt hat

Resultat war: Österreich 0 VS 1 Kroatien Der User mario hat 1 Punkte, da er Österreich 0 VS 2 Kroatien getippt hat

Resultat war: Österreich 0 VS 1 Kroatien Der User Andrju hat 1 Punkte, da er Österreich 1 VS 2 Kroatien getippt hat

Resultat war: Österreich 0 VS 1 Kroatien Der User Robopower hat 1 Punkte, da er Österreich 0 VS 2 Kroatien getippt hat

etc.


Wie kriege ich diese Punkte alle zusammenaddiert für den User?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 08:20
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naja wenn du weißt das er einen punkt pro tip bekommt, wie wärs mit "plus" ?

also auslesen PRO USER + punkte addieren ...
nächster user ...
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 09:43
Dj Mik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dj Mik ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Siebenen SZ Schweiz
Beiträge: 96
Dj Mik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dj Mik eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich schafe es leider nur, dass alle Zahlen zusammengerechnet werden.
Schafe es abe rnicht Pro User die Zahl zusammenzuzählen.

mfg

Mik
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 10:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du musst schon zugeben, dass deine Variablenbenennung ziemlich meschugge ist. Da blickt ja kein mensch durch...

Was konntest du an der Addition nicht umsetzen? So ohne Problembeschreibung ist es immer etwas schwer zu helfen.


Generell in der while-Schleife:

// Array mit Usernamen anlegen
if($isset($points['$username']))
$points['$username'] = 0;

// Punkte addieren
if(user bekommt nen Punkt)
$points['$username']++;

Hinterher Ausgabe. Bsp: print_r()

Fertig!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 13:05
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ

// Array mit Usernamen anlegen
PHP-Code:
if($isset($points['$username']))
  
$points['$username'] = 0
Nur dass auf diese Art wieder alls in die gleiche Variable summiert werden. Mit
PHP-Code:
if(isset($points[$username])){
    
$points[$username];
}
// oder wenns unbedingt sein muss
$points["$username"
würde es wahrscheinlich besser funktionieren
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 13:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Haste vollkommen recht. Bleiben wir mal schön bei ohne Anführungszeichen. Wollte zuerst Pseudo-Code posten, daher die fälschlich verwendeten Anführungszeichen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 13:53
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ

PHP-Code:
if($isset($points['$username'])) 
OffTopic:

Tobiaz :P also ehrlich selbst für pseudocode versuche ^^ isset mit $ davor schäm dich ^^

__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 14:02
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Wyveres
OffTopic:

Tobiaz :P also ehrlich selbst für pseudocode versuche ^^ isset mit $ davor schäm dich ^^

OffTopic:

Ne ne, das ist ein Easter Egg. So findet TobiaZ heraus, ob der TS sich auch brav mit der Problematik auseinandersetzt oder ob er zu Copy & Paste zurückgreift... Nicht wahr, TobiaZ?

*SCNR*



Grüße
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 14:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Tobiaz :P also ehrlich selbst für pseudocode versuche ^^ isset mit $ davor schäm dich ^^
Das sagt mir die IDE auch immer.

Zitat:
Ne ne, das ist ein Easter Egg. So findet TobiaZ heraus, ob der TS sich auch brav mit der Problematik auseinandersetzt oder ob er zu Copy & Paste zurückgreift... Nicht wahr, TobiaZ?
Genau, und ihr habt alles kaputt gemacht.

Nee ernsthaft, das war ein ganz klarer Fall von völliger Unaufmerksamkeit. Aber ihr habt alle das eigentliche Vorgehen noch erkennen können. Und darauf kommt es doch an.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 14:25
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OffTopic:

so kann mans auch sehen obwohl mich bei der printausgabe vom TS es irgendwie stuzig macht das alle einen punkt bekommen obwohl sie daneben gelegen haben



Mehrere Fragen zum Quellcode habe ich dann doch noch.

a) Warum zum geier macht man sowas?

PHP-Code:
    $eta "$ajd->Teama";
    
$emx "$ajd->Manschaftx";
    
$emy "$ajd->Manschafty";
    
$etb "$ajd->Teamb"
b) wie sieht dein datenbank design aus?

c) wie währe es mit echo innerhalb der while schleife?

d) ich glaub ich schreib sowas mal eben fix selbst :P
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 23:17
Dj Mik
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dj Mik ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Siebenen SZ Schweiz
Beiträge: 96
Dj Mik ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Dj Mik eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@Variablenbenennung

Ist alles gut, bist auf: $a

ich habe in der Datenbank Tip z.B.:

ID, Mitglied, Teama, Manschaftx, Manschafty, Teamb, Datum

ID //kmmt automatisch
Teama // kommen anzahl Tore von der ersten Manschaft. Also Manschaftx
Manschaftx // Die erste linke Manschaft
Manschafty // Die 2. Manschaft
Teamb // Anzahl Tore, der 2. Manschaft
Datum // dort drin wird das Datum geschrieben mit date();

Jetzt zur Variablenbenennung

Das ist die Tabelle Tip

Das ist das Teama

=$tta


@echo in der while Schleife

Ist es ja ^^
alles nach ...

PHP-Code:
while($ausg mysql_fetch_object($befehl) )      { 
ist in der Schleife drin

@selbst schreiben

warum? ^^

@allen

vielen Dank fuer eure Hilfe
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:36 Uhr.