Array Indizes ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array Indizes ändern

    Guten Tag,

    mein Problem besteht darin, eine CSV Datei zu importieren und den entstandenen Array in eine bestimmte Form zu "pressen".

    Die gewünschte Form sieht so aus:

    PHP-Code:
    array([0]=>array(['Name'] =>...... ['Vorname']=>......) [1]=>array(['Name']=>.... ['Vorname']=> .....usw.) 
    Leider gelingt mir nur diese Form

    PHP-Code:
    array([0]=>array([0] =>...... [1]=>......) [1]=>array([0]=>.... [1]=>.....usw.) 
    Wie kann ich aus den indizierten inneren Arrays assoziative Arrays machen?

    Code:

    PHP-Code:
    $dateiimport file("Datei.csv");

    foreach (
    $dateiimport as $key => $value) {
                  
    $endarray[] = explode (";"$value);


  • #2
    Du kennst ja die Struktur der CSV-Datei, dann kannst du auch gezielt ablegen, z.B. so

    - lese Datei zeilenweise oder die ganze Datei in array einlesen
    - zeilenweise durchsteppen und einzelne Element in array ablegen

    Wo ist denn das Problem? Womit kommst du nicht klar?

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $bezeichner  = array('Name','Vorname');
      $dateiimport file("Datei.csv");

      foreach (
      $dateiimport as $value
         
      $endarray[] = array_combine($bezeichner,explode (";"$value)); 
      Wir werden alle sterben

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank für die Lösung. "array_combine" löst das Problem.

        Kommentar

        Lädt...
        X