php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 14:27
Peter_Panther
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peter_Panther ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 126
Peter_Panther ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard php include ins intranet

Hallo Gemeinde,

folgendes Konstrukt:
Eine PHP-Datei welche vom Internet auf einem Server im Intranet erreichbar ist, wird aufgerufen. Jetzt soll von diesem Server im Intranet eine Seite aufgerufen werden, welche sich auf einen anderen Server im Intranet befindet (dieser ist aber "von aussen" so nicht erreichbar).
Gibt es da irgendeine Moeglichkeit sich durchzuhangeln? Von dem
Server, welcher zuerst ueber das Internet aufgerufen wird, kann ich den
zweiten Server im Intranet allerdings ansprechen.

Jemand eine Idee?
__________________
Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 14:31
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich nehme mal an, dass beide Intranet-Server fixe IP-Adressen haben. Dann ist es doch kein Problem auf dem zweiten Intranet-Server eine Regel zu erstellen, die nur Zugriffe vom ersten Intranet-Server zulässt. Wenn du die Firewall Regel nicht ändern kannst, dann könntest du in dem PHP Script immer noch die IP Adresse prüfen und dann reagieren.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 14:48
Peter_Panther
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peter_Panther ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 126
Peter_Panther ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke fuer deine Antwort.

Nunja, die Firewallregeln kann ich nicht aendern.
Aber ich frag mich gerade wie das ueberhaupt funktionieren soll.

Ein Rechner aus dem Internet ruft eine Seite von einem Intranetserver auf. Funktioniert. In dieser Seite ist per iframe eine Seite vom Intranetserver2 gelinkt. Dieser Intranetserver2 ist von dem Rechner ausserhalb des Intranets NICHT erreichbar.
__________________
Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 14:52
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tja solange du mit Frames/iframes arbeitest geht's wohl ned. Aber wieso denn unbedingt mit iframe? Liefere doch einfach von IntranetServer2 die Seite an IntranetServer1. Diese schickt dann den Output an den Internet Client.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 14:53
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Peter_Panther
Danke fuer deine Antwort.

Nunja, die Firewallregeln kann ich nicht aendern.
Aber ich frag mich gerade wie das ueberhaupt funktionieren soll.

Ein Rechner aus dem Internet ruft eine Seite von einem Intranetserver auf. Funktioniert.
Klar, weil dein Intranetserver (eigentlich Extranetserver in diesem Fall genannt) in der DMZ steht

Zitat:
In dieser Seite ist per iframe eine Seite vom Intranetserver2 gelinkt. Dieser Intranetserver2 ist von dem Rechner ausserhalb des Intranets NICHT erreichbar.
Das geht nur durch Firewallregel, denn normalerweise soll/darf der Server in der DMZ nur Antworten und nicht selbst aktiv irgendwas im LAN aufrufen bzw. auf irgendwas im LAN zugreifen, denn dadurch können Hacker, die den Server geknackt hat, auch ins LAN zugreifen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 14:54
Peter_Panther
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peter_Panther ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 126
Peter_Panther ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Liefere doch einfach von IntranetServer2 die Seite an IntranetServer1. Diese schickt dann den Output an den Internet Client.
Keine Ahnung wie das funktionieren soll? Daher hab ich ja gefragt ;-)
Iframe war nur mein daemlicher Loesungsansatz.
__________________
Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 14:57
Peter_Panther
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peter_Panther ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 126
Peter_Panther ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php

Das geht nur durch Firewallregel, denn normalerweise soll/darf der Server in der DMZ nur Antworten und nicht selbst aktiv irgendwas im LAN aufrufen bzw. auf irgendwas im LAN zugreifen, denn dadurch können Hacker, die den Server geknackt hat, auch ins LAN zugreifen.
Ja, ich weiss. Aber der Intranetserver der in der DMZ steht, kann rein theoretisch Daten von Intranetserver2 holen. Zumindest wenn ich mich normal auf diesem einlogge, Firefox starte und die Seite auf Intranetserver2 aufrufe. Ich dachte somit kann man sich irgendwie durchtunneln.
__________________
Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 15:09
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Peter_Panther
Ja, ich weiss. Aber der Intranetserver der in der DMZ steht, kann rein theoretisch Daten von Intranetserver2 holen. Zumindest wenn ich mich normal auf diesem einlogge, Firefox starte und die Seite auf Intranetserver2 aufrufe. Ich dachte somit kann man sich irgendwie durchtunneln.
Das ist was anderes als das Einbinden in iframe, denn Einbinden in iframe bedeutet, dass der Client direkt auf dem Intranetserver2 zugreift, und das geht nicht .

Du kannst höchsten per fsockopen/fopen/include den Inhalt vom Intranetserver2 holen und zum Client senden.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:34 Uhr.