select liste aus mysql abfrage ergebnis erzeugen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • select liste aus mysql abfrage ergebnis erzeugen

    hallo

    wie kann ich aus dem ergebnis einer mysql abfrage denn so ne select/option/dropdown box erzeugen lassen?

    ich habe schon die suche bemüht aber nicht wirklich brauchbares oder für mich verständliches gefunden....


    mein code sieht jetzt so aus

    Code:
    <?
    require("db.inc.php");
    
    $db = mysql_pconnect($dbhost, $dblogin, $dbpass);
    mysql_select_db($dbname,$db);
    
    $sql = "SELECT * FROM categories";
    
    $sql_result = mysql_query($sql, $db) or die ("geht nicht");
    
    while ($daten = mysql_fetch_array($sql_result)){
    
    hier muss wohl irgendwo das dropdown mit den ergebnissen hin
    
     }  
    ?>
    wenn ich mit dem code falsch liege oder das anders günstiger ist nehm ich auch andere lösungen

    vielen dank

    tm

  • #2
    $options = "";
    while ($daten = mysql_fetch_array($sql_result)){

    $options .= "<option value=\"".$daten['wasauchimmer']."\">".$daten['nochwas']."</option>\n";

    }
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      vielen dank für die antwort, ich habe es eingebaut aber so ganz klappt das noch nicht; ich bekomme keine daten angezeigt (meldet aber keinen fehler) der code sieht so aus

      Code:
      $db = mysql_pconnect($dbhost, $dblogin, $dbpass);
      mysql_select_db($dbname,$db);
      
      $sql = "SELECT * FROM categories";
      
      $sql_result = mysql_query($sql, $db) or die ("geht nicht");
      ?>
      
       <select name="Kategorie_Artikel">
      
      <?
      $options = "";
      while ($daten = mysql_fetch_array($sql_result)){
      
      $options .= "<option value=\"".$daten['KategorieName']."\">".$daten['Kategorie_Name']."</option>\n";
      ?>
      </select>
      <?
      }  
      ?>
      hab ich da was falsch?

      Kommentar


      • #4
        Du musst $options schon ausgeben.
        Das machst du mit dem echo Befehl... Schonmal gehört oder ?

        echo $options;
        [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
        [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
        [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

        © Harald Schmidt

        Kommentar


        • #5
          hallo,

          ich mach das so:

          Code:
          $db = mysql_pconnect($dbhost, $dblogin, $dbpass);
          mysql_select_db($dbname,$db);
          
          $sql = "SELECT * FROM categories";
          
          $sql_result = mysql_query($sql, $db) or die ("geht nicht");
          echo "<select name=\"Kategorie_Artikel\">";
          while ($daten = mysql_fetch_array($sql_result)){
          echo "<option value=\"".$daten['KategorieName']."\">".$daten['Kategorie_Name']."</option>\n";
          }
          echo "</select>";
          ?>
          mfg
          flowjob
          Es muss nicht alles einen Sinn ergeben

          Kommentar


          • #6
            danke an euch beide !! es funktioniert jetzt! war mein fehler...hab vergessen die richtige tabelle auszuwählen! (depp!)
            vielen dank...2 ansätze zu haben ist super

            tm

            Kommentar

            Lädt...
            X