php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 11-06-2008, 10:55
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Header eines Bildes

Hallo zusammen

Wie kann ich die Header (cache und expires) eines generierten Bildes setzen?
Das echo am schluss brauche ich, darum ist der type nicht img\png.

Code:
PHP-Code:
<?php
header
("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); 
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");  
if (isset(
$_GET['p1']) && isset($_GET['p2']) && isset($_GET['title']) && isset($_SESSION['guild'])) {
    
session_start();
    
    
// Bilder laden
    
$imgsrc imagecreatefrompng("g_gfx_lib/form/".$_GET['p1'].".png"); // Bild 1
    
$image2 imagecreatefrompng("g_gfx_lib/figures/".$_GET['p2'].".png"); // Bild 2
    // Bild Infos
    
$width imagesx($imgsrc); // Höhe Hauptbild
    
$height imagesy($imgsrc); // Breite Hauptbild
    
    
$x imagesx($image2); // Höhe Bild 2
    
$y imagesy($image2); // Breite Bild 2
    
    // Bilder erzeugen
    
$img imagecreatetruecolor($width$height);
    
imagesavealpha($imgtrue);
    
// Transparente Farbe
    
$trans_colour imagecolorallocatealpha($img000127);
    
imagefill($img00$trans_colour);
    
    
// Bild einfügen
    
imagecopy($img$imgsrc0000$width$height);
    
imagecopy($img$image20000$x$y);
    
    
// Blablabla...

// Hier fügt er noch Text ein und so...

    
    // Bild anzeigen
    
imagepng($img,'guildimgs/guild_'.$_SESSION['guild'].'.png');
    
// Speicher freigeben
    
imagedestroy($img);
    
    
    echo(
'<img src="guildimgs/guild_'.$_SESSION['guild'].'.png" />');
}
?>

Wäre froh um ein wenig Hilfe

Danke und MfG
Onyx


PS: So wies oben steht funktionierts nicht..
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-06-2008, 11:06
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Falsche Vorgehensweise! Du musst eine Scriptdatei für Bild erzeugung haben, etwa bild.php, darin setzt du stink normale Header-Info für Bilddatei ab, erzeugt das Bild und sende die Bilddaten.

In deinem Hauptscript machst du einfach:

<img src="bild.php?para1=...&para2=..." alt="..." />
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-06-2008, 11:08
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm verstehe.. aber dann ist der Pfad in den Eigenschaften der Imagedatei falsch...
gibts da eine Möglichkeit dafür?

Kann man denn nicht im Nachhinein die headers für das kreierte Bild setzen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-06-2008, 11:11
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
aber dann ist der Pfad in den Eigenschaften der Imagedatei falsch...
Hä?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-06-2008, 11:11
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du willst doch das Bild on the fly erzeugen? Dann ist mein Vorschlag genau richtig. Es gibt keinen Pfad zu einem Bild in diesem Fall, sondern nur zu der bild.php, das Bild existiert physikalisch auf dem Server nicht.

Oder was willst du eigentlich?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-06-2008, 11:15
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich verstehe schon, dass deine Lösung richtig ist Klar ist es so machbar, aber siehe z.B. im Script:
Zitat:
imagepng($img,'guildimgs/guild_'.$_SESSION['guild'].'.png');
heisst ich speichere das Bild z.B. so: "guildimgs/guild_1" ab.

Dass es auf deine Art geht ist mir klar, möchte aber trotzdem noch abklären, ob meine Alternative möglich ist


MfG
Onyx


EDIT: Ich meine damit: Kann ich nach der oben gennanten Quote im Script die Header der Imagedatei abwandeln?

Geändert von Onyxagargaryll (11-06-2008 um 11:18 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-06-2008, 11:21
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ähm ... du legst die Datei in Filesystem ab, also kannst du auch so machen wie du's vorhast, aber denke mal an die Leichen nachher in deinem Filesystem. Außerdem was willst du denn mit header? Ich kann dir nicht ganz folgen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-06-2008, 11:27
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Threadstarter: Um Header innerhalb des PNGs abzusetzen, mußt du dieses via PHP-Skript ausgeben (also nicht nur erzeugen).

Viel einfacher geht es wahrscheinlich via .htaccess/Apache-Konfiguration. Ich denke, das muß dort irgendwie gehen, daß du für deine Bildverzeichnisse globale Caching-Optionen einstellenm kannst.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-06-2008, 11:27
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich mach mal ein paar ausschweifende Erklärungen ^^

AJAX-Request auf diese Datei. Jemand will ein Bild kreieren, welches sich aus mehreren bereits vorhandenen PNGs zusammensetzt ( siehe Abschmitt "Bilder laden").
Das kreierte Bild wird als Gildenwappen gespeichert (guild_xy -> xy=ID der Gilde).
Dieses Bild bleibt bestehen als ein Bild so auf dem Server.

Wenn jetzt z.B. der Administrator das Bild ändert, wird bei ihm als Resultat immernoch das alte (gecachte) angezeigt.
--> Darum muss ich den Expries und Cache-Control header setzen.
(Das ändern des Bildes kann sich übrigens im auch im Sekundentakt ändern - d.h. ich brauch den header ^^)


Ich hoffe damit ist einiges klarer

MfG
Onyxagargaryll
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-06-2008, 11:29
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@pekka:
Zitat:
Viel einfacher geht es wahrscheinlich via .htaccess/Apache-Konfiguration.
Puh oO Naja da habe ich kA, das müsst ich nachschauen...
kann sein dass ich ne Weile nicht antworte ^^

Aber wahrsch. ist dann die Lösung von asp2php einiges einfacher :P

MfG
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-06-2008, 11:30
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wenn jetzt z.B. der Administrator das Bild ändert, wird bei ihm als Resultat immernoch das alte (gecachte) angezeigt.
Dann dürfte das Anhängen eines zufälligen GET-Parameters an die Bild-URL das einfachste Mittel sein.

meinbild.php?zufall=12030489506984
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 11-06-2008, 11:33
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@pekka
Diese kombination geht aber wieder nur in Verbindung mit der Lösung von asp2php ^^
ich kann ja nicht src="xy.png?zufal=298374" in den imagetag schreiben :P
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 11-06-2008, 11:34
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
ich kann ja nicht src="xy.png?zufal=298374" in den imagetag schreiben :P
Warum nicht?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 11-06-2008, 11:34
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wenn jetzt z.B. der Administrator das Bild ändert, wird bei ihm als Resultat immernoch das alte (gecachte) angezeigt.
Und wenn der Admin, wenn er noch das alte Bild sieht, einfach Ctrl+F5 drückt? Dann sollte die Ressource unter Umgehung des Caches neu vom Server geladen werden
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 11-06-2008, 11:37
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Und wenn der Admin, wenn er noch das alte Bild sieht, einfach Ctrl+F5 drückt? Dann sollte die Ressource unter Umgehung des Caches neu vom Server geladen werden
Das nenne ich Usability!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:53 Uhr.