php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-06-2008, 13:30
KillUrMind
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KillUrMind ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 111
KillUrMind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Bedingungen verketten

Hallo,
kann man folgende Bedingungen in der for - Schleife vereinfachter darstellen? Kann man sie mit Komma trennen oder so?

PHP-Code:
for ($i 0$i <= count($sd) && $i != && $i != 35 && $i != 36 && $i != 37$i++) {
print 
'bla';

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-06-2008, 13:36
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Überlege mal, die Bedingung in for-Schleife ist Abbruchbedingung, also ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-06-2008, 13:37
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Bedingungen gehören wohl eher in die Schleife.
PHP-Code:
$count count($sd);

for (
$i 0$i <= $count$i++)
{
    if ((
$i == 1) || ($i <= 35 && >= 37))
    {
        continue;
    }

Ich habe übrigens $count außerhalb der Definition der Schleife bestimmt, da die Funktion count() ansonsten in jedem Durchgang erneut aufgerufen würde -> Performance-Verlust.

Grüße
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-06-2008, 13:57
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Griecherus
Wenn du das gleiche erreichen willst, musst du break statt continue verwenden.

@KillUrMind
da bei 35 sowieso fertig ist, kannst du gleich
PHP-Code:
for ($i 0$i <= count($sd) && $i != && $i 35 $i++) {
    echo 
'bla';

abfragen. Der Einwand bezüglich count() bleibt natürlich bestehen. Dann vielleicht gleich noch etwas vereinfacht:
PHP-Code:
$mx min(34count($sd));
for (
$i 0$i <= $min && $i != 1$i++) {
    echo 
'bla';

EDIT:
Ist natürlich alles Quatsch, da bei 1 sowieso fertig ist, daher das Fazit aus dieser Schleife:
PHP-Code:
echo 'bla'
und kein Zeichen mehr, also genau das, was asp2php gemeint hat

__________________
Gruss
H2O

Geändert von H2O (12-06-2008 um 14:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-06-2008, 16:14
KillUrMind
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : KillUrMind ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Ort: Berlin
Beiträge: 111
KillUrMind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sehr schön! danke!!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

myExplorer

explorer-ähnliche Darstellung von Verzeichnisinhalten. Ideal für Downloadordner. Möglichkeit Filter zu definieren um nur bestimmte Dateien/Ordner darzustellen. Sehr leicht einzubinden.

16.07.2019 bmitt | Kategorie: PHP/ File
WebAudio Player

Dieser Music-Player demonstriert, was mit der WebAudio-API so alles möglich ist. Er ist dazu gedacht, dass ihr euren Besuchern Musik auf der eigenen Homepage anbieten könnt.

16.07.2019 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ sonstig
Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:06 Uhr.