Bilder in einem Order anzeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder in einem Order anzeigen

    Hallo,
    Ich lasse mittels einem sehr einfachen Script Bilder in einem Order auf meinem Server auf meiner Website anzeigen. Hier ist der Code:

    Code:
    $dirname = "images/72/";
    $images = scandir($dirname);
    foreach($images as $curimg)
    {
      echo "<img src='images/72/$curimg'><br>\n";
    };
    Allerdings wird mir eine eigenartiges kleines Bild angezeigt, dass nicht in diesem Verzeichniss vorhanden ist. Ich denke es ist eine versteckte Datei.
    Wie kann ich dieses Script aendern, dass Versteckte Dateien nicht angezeigt werden, oder wie kann ich es aendern, dass nur .jpg und .gif Bilder angezeigt werden.

    Danke fuer eure Hilfe.

  • #2
    Original geschrieben von DonPatricio
    wie kann ich es aendern, dass nur .jpg und .gif Bilder angezeigt werden
    PHP-Code:
    ...
    $images array_merge(glob('*.jpg'), glob('*.gif'));
    ... 
    Gruss
    H2O

    Kommentar


    • #3
      schau dir mal den erzeugten quellcode und das hier an. dann siehst, was scandir alles erfaßt.

      gruß
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Dann musst du vor der Ausgabe eben die Dateierweiterung prüfen
        PHP-Code:
        foreach($images as $curimg)
        {
          if(
        strpos($curimg,'.jpg') !== false || strpos($curimg,'.gif') !== false){
            echo 
        "<img src='images/72/$curimg'><br>\n";
          }
        };
        //alternativ
        $bilder array_merge(glob('images/72/*.jpg'),glob('images/72/*.gif')); 
        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Danke, ich wollte die ganze Zeit irgendwie versuchen die Versteckten Dateien nicht anzuzeigen, dabei kann ich ja ganz einfach die Dateiendungen pruefen. Vielen Dank!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von DonPatricio
            dabei kann ich ja ganz einfach die Dateiendungen pruefen
            Bei meiner Version brauchst du nicht mal das zu tun.
            Gruss
            H2O

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              glob('*.{jpg,gif}'GLOB_BRACE

              Kommentar

              Lädt...
              X