umrechnen von sekunden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • umrechnen von sekunden

    Hallo Leute,

    ich hab da ein kleines startproblem beim umrechnen von sekunden in st.min.sek

    wäre toll, wenn mich da jemand auf den richtrigen pfad führen könnte

    das Problem dabei ist, dass ich z.b nen sekundenwert multiplizieren muss, der ne kommastelle besitzt, diese aber im ergebnis nicht gerundet werden darf


    Beispiel : 1527.5 sek * 1 = 0:25:27
    Beispiel : 1527.5 sek * 2 = 0:50:55
    Beispiel : 1527.5 sek * 3 = 1:16:22

    hat da jemand die richtige idee?
    Coder never die, they just GOSUB without RETURN

    Mein System

  • #2
    Wie sehen deine Ansätze aus. Ich erkenne kein Problem ...
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      Was hindert dich daran die Sekunden zu multiplizieren und dann zu dividieren (24*60*60 für die Tage, den Rest durch 60*60 für die Stunden und der Rest sind die Sekunden)?
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Code:
        $time = 1527.5;
        
        $sec = $time % 60;
        $time = round(($time - $sec) / 60);
        $min = $time % 60;
        $hour = round(($time - $min) / 60);
        
        printf('%u:%02u:%02u', $hour, $min, $sec);

        Kommentar

        Lädt...
        X