php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-06-2008, 10:10
danix
 Newbie
Links : Onlinestatus : danix ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 25
danix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP Script funktioniert noch nach Tabellenänderung von mysql?

Hallo alle zusammen,

ich muss eine mysql Tabelle für den MS Access Zugriff ändern weil Access MySQL Text als Memo erkennt. Bisher hatte ich aber alles als Text. Nun meine Frage bevor ich das alles umstelle.

Werden meine ganz normalen PHP inserts und selects noch funktionieren wenn ich in der DB alle Textfelder nach VARCHAR, Länge 254 umstelle? von den 254 Zeichen komme ich auf jeden Fall immer hin.

Sorry wegen der Frage aber ich wollte da vorher nochmals 100% sicher sein, bevor ich diesen Höllenaufwand betreibe (sind seeeeeeehr viele Felder).

Danke
danix
__________________
Wissen ist Macht - nichts wissen macht nichts!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-06-2008, 10:17
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, kein Problem. Deine Eingabe wird im schlimmsten Fall beim INSERT abgeschnitten, falls sie länger als 255 Zeichen enthält.

Und noch was, natürlich erkennt Access den Datentyp text als memo, denn er kann String mit mehr als 255 Zeichen aufnehmen und dieser Datentyp ist nunmal memo in Access. Warum deklarierst du alles als text, wenn du niemals mehr als 255 Zeichen brauchst?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-06-2008, 10:20
danix
 Newbie
Links : Onlinestatus : danix ist offline
Registriert seit: Dec 2005
Beiträge: 25
danix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
Warum deklarierst du alles als text, wenn du niemals mehr als 255 Zeichen brauchst? [/B]
danke dir für deine schnelle Antwort.

Es war vorrausschauend gedacht, falls ich einmal mehr brauchen würde um dann nicht mehr wie jetzt alles umstellen zu müssen

Die Anforderung mit Access kam erst viel später und bei der Entwicklung hat da wirklich niemand damit gerechnet.
__________________
Wissen ist Macht - nichts wissen macht nichts!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-06-2008, 10:25
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: PHP Script funktioniert noch nach Tabellenänderung von mysql?

Zitat:
Original geschrieben von danix
Bisher hatte ich aber alles als Text.
Alles Blob-Felder? Hast du jeweils am Abend deine Avfrage abgeschickt, um am Morgen ein Resultat zu haben
Übrigens können seit MySQL 5 auch VARCHAR-Felder bis zu 65.532 Zeichen lang sein, und das ist schon mal ein mittleres Buch.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-06-2008, 10:28
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von danix
danke dir für deine schnelle Antwort.

Es war vorrausschauend gedacht, falls ich einmal mehr brauchen würde um dann nicht mehr wie jetzt alles umstellen zu müssen

Die Anforderung mit Access kam erst viel später und bei der Entwicklung hat da wirklich niemand damit gerechnet.
Du gehst aber großzügig mit Speicher und Performance um
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:18 Uhr.