php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-06-2008, 11:11
chrissi11
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chrissi11 ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 70
chrissi11 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard if bild else bild

Hey zusammen und guten Morgen.

Ich habe mal wieder ein Problem.
Mein folgendes Script liest ID´s aus der Datenbank aus und weißt ihm einen link zu.

Folgendes: User mit der ID 12 bekommt automatisch das Bild 12.jpg.

Mein Problem ist, das ich mich jetzt komplett darauf beschränkt habe.
Was ist aber wenn der user sein bild als gif, jpeg oder png oder sogar als bmp auf den server läd. Das Bild wird natürlich nicht angezeigt,
da er ja konstant jpg ausgibt. Weiteres: Und da ich nicht 100000 gleiche Dateien auf den Server laden möchte wie z.b ein default Bild soll,
wenn das bild mit der user id x.jpg oder wie auch immer nicht exisitert das defaultbild genommen werden. z.b defaultbild.jpg.

Allerdings habe ich keine ahnung wie ich jetzt damit vorgehen soll.
Bei diesem Script wurde mir im übrigen auch hier geholfen.
Ich hoffe das mir jemand auf die Sprünge hilft und mir evtl. ein wenig unter die Arme greifen kann.

Nun hier erst einmal das Script.

PHP-Code:

mysql_connect
("$host""$user","$password") or die

  (
"Keine Verbindung möglich");  
  
  
mysql_select_db ("$database") or die # ""or die"" Fehler ausgeben
("Die Datenbank existiert nicht");


//userliste
$willtop='';
function 
Userlist($will$performancegrenze$query$result$anzahl$startpunkt$res$re)
{

            
$will   12;

        
        
        
        
        
// lohnt sich ab hier schon ein table shuffle ??
        
$performancegrenze 7654 ;
        
        
        
$query  "SELECT CONT(*) AS Anzahl FROM chat_users";
        
$result mysql_query($query);
        
#$row    = mysql_fetch_array($result);
        
$anzahl $row['Anzahl'];
        
        
        if(
$anzahl $performancegrenze)
        {
          
// Tabelle Shuffle
          
if(mt_rand(0,1000)<1// ca. 1mal bei 1000 Aufrufen()
          
{
            
$query "ALTER TABLE chat_users ORDER BY RAND()";
            
mysql_query($query);
          }
          
$anzahl -= $will// die ich will abziehen
          
$startpunkt mt_rand(0,$anzahl);
          
$query  "SELECT id FROM chat_users LIMIT $startpunkt,$will";
        }else
        {
          
$query  "SELECT id FROM chat_users ORDER BY RAND() LIMIT $will";
        }
        
        
// ab hier wie gewohnt auslesen....
        
$res mysql_query($query);
        while(
$re=mysql_fetch_array($res))
        {
          
          echo 
"<a href=profile.php?pg=&userid=$re[id]&lang=gm target=_blank ><img src=nick_image/$re[id].jpg width=38 height=38 border=0 ></a> ";
        }

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-06-2008, 11:33
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tja dann musst du in deiner while-Schleife prüfen ob das Bild existiert und wenn nicht das Default-Bild verlinken. file_exists() kann helfen
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-06-2008, 11:36
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Als erstes: Bitte brich deinen Code um.

Ich würde den Namen des Bildes ebenfalls in der Datenbank speichern. Das hat den Vorteil, dass das Bild heissen kann, wie es will, die Beziehung zum entsprechenden Benutzer bleibt immer erhalten.
Vielleicht kannst du auch noch kurz erklären, was deine Funktion erreichen soll. Mir kommt das Ganze - sagen wir mal - etwas befremdlich vor.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:06 Uhr.