php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-06-2008, 15:56
DonPatricio
 Newbie
Links : Onlinestatus : DonPatricio ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 15
DonPatricio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mysql query hilfe

Hallo,
Ich habe eine Datenbank die ungefaehr so aussieht:

name_1 name_2

patrick philip
michi kurt
david patrick
philip patrick

In einer While Schleife will ich immer den Wert gegenueber von patrick ausgeben. Ich weis aber nicht wirklich wie das funktioniert. Ich hab mir mal folgendes gedacht.

PHP-Code:
$query mysql_query ("SELECT * from users where name_1, name_2 = 'patrick';"); 
Dann wuerde ich folgendes machen um die Werte gegenueber von Patrick auf meiner Seite auszugeben:

PHP-Code:
while ($output_mysql mysql_fetch_assoc ($query))
{
echo 
$output_mysql['name_1'oder ['name_2'// versteht ihr? da weis ich nicht wirklich weiter.

Vielleicht muss ich es ja ganz anders angehen. Ich hoff, dass ihr mir helfen koennt.
lg
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-06-2008, 16:20
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

ansatz ist eigentlich richtig, nur fehlt dir die Möglichkeit zur Umsetzung...

Query: name_1 = Patrick OR name_2 = Patrick

Und dann in der ABfrage: if -> name_1 == Patrick -> ausgeben, sonst name_2

mfg
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-06-2008, 16:39
DonPatricio
 Newbie
Links : Onlinestatus : DonPatricio ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 15
DonPatricio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das hab ich gleich mal versucht, aber auch das funktioniert nicht richtig. Es werden nur Namen ausgegeben die Gegenueber dem patrick stehen wenn patrick in der spalte name_2 steht.

PHP-Code:
<?php
include ("connect.inc.php");

$query mysql_query ("SELECT * from users where name_1 OR name_2 = 'patrick';");


while (
$output_mysql mysql_fetch_assoc ($query))
{
    if (
$output_mysql['name_1'] == "patrick")
    {
    echo 
$output_mysql['name_2'];
    }


    else
    {
    echo 
$output_mysql['name_1'];
    }

}

?>
So ein seinfaches Beispiel, aber trotzdem schaff ich es irgendwie nicht.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-06-2008, 16:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

SELECT IF(name_1="patrick",name_2,name_1) gegenueber
FROM users
WHER name_1 = "patrick" OR name_2 = "patrick"

*move* nach SQL


[edit]
Zitat:
So ein seinfaches Beispiel, aber trotzdem schaff ich es irgendwie nicht.
Das klingt eher nach 0-Motivation oder nicht ausreichend damit beschäfftigt.

vorläufig *remove* nach PHP

Zitat:
name_1 OR name_2 = 'patrick'
Das hat Blackgreetz dir übrigens ganz anders vorgemacht.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (14-06-2008 um 16:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-06-2008, 16:49
DonPatricio
 Newbie
Links : Onlinestatus : DonPatricio ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 15
DonPatricio ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Query: name_1 = Patrick OR name_2 = Patrick
Total uebersehen. So funktioniert es jetzt perfekt.

Zitat:
SELECT IF(name_1="patrick",name_2,name_1)
Irgendwelche Vorteile wenn man es so macht, weil du geschreiben hast, dass ich es lieber so machen soll?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-06-2008, 17:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
weil du geschreiben hast, dass ich es lieber so machen soll?
Wo hab ich das geschrieben?

Aber der Vorteil liegt auf der Hand. Du kannst dir das rumgewuschtel mit PHP sparen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:28 Uhr.