php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 21:31
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

als ob er 8 Jahre alt wär :-)
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 21:35
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Ok ... Ich kann jetzt bis 5 Zählen. ;-) ... Danke für den Hinweis.
Da in der Tabelle noch mehr Werte bzw. Spalten sind, werde ich mich befleißigen und noch bis 10 zählen lernen.

Habe gerade nach Boolean gegoogelt ...
Also einige Werte sind es einige nicht. Die meisten Werte werden aber Strings sein. Also aus Buchstaben und Zahlen bestehen.

Was muss ich jetzt wie kennzeichnen?

Boolean: $_POST[kunde]

String: '$_POST[f_typ]'


Ist das so richtig? Oder genau anders rum?
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!


Geändert von TheCure13 (17-06-2008 um 21:40 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 21:38
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Grundlagen lernen:
http://de.php.net/manual/de/language.types.php

$_POST Werte können AFAIK nur Array oder String sein.

$_POST[kunde] ist übrigens falsch. kunde ist höchst wahrscheinlich ein String, muss also $_POST['kunde'] geschrieben werden. Ohne Hochkomma wäre es eine Konstante.

Außerdem unbedingt das lesen:
http://de.wikipedia.org/wiki/SQL_Injektion

Geändert von h3ll (17-06-2008 um 21:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 21:50
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Wenn ich $_POST['kunde'] schreibe, bekomme ich eine Fehlermeldung :-(

Bei '$_POST[kunde]' funktioniert es.
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 21:52
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann bindest du die Variable falsch im String ein.

Beim Link zu SQL-Injektions sind eh schöne Beispiele.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 22:06
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Wie meinst du das?

Wenn ich sie vom Formular übertrage, also die Bennenung der INPUT Felder, oder wenn ich sie in den INSERT INTO Befehl aufrufe?


Ach und dann hätte ich noch ne Frage:

Wenn ich die Seite neu aufrufe. Nicht durch F5 mittels aktualisieren, sondern durch aufrufen der Adresse der Seite, wird in der DB ein neuer Eintrag angelegt. Ohne Werte, aber eben ein neuer. Ich muß also vor den INSERT INTO BEfehl noch eine Abfrage hinbauen ob POST wahr oder falsch ist? Richtig?
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!


Geändert von TheCure13 (17-06-2008 um 22:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 22:20
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TheCure13
Wie meinst du das?

Wenn ich sie vom Formular übertrage, also die Bennenung der INPUT Felder, oder wenn ich sie in den INSERT INTO Befehl aufrufe?
Lies dir doch endlich mal die Seite über SQL-Injections durch.


Zitat:
Original geschrieben von TheCure13
Ach und dann hätte ich noch ne Frage:

Wenn ich die Seite neu aufrufe. Nicht durch F5 mittels aktualisieren, sondern durch aufrufen der Adresse der Seite, wird in der DB ein neuer Eintrag angelegt. Ohne Werte, aber eben ein neuer. Ich muß also vor den INSERT INTO BEfehl noch eine Abfrage hinbauen ob POST wahr oder falsch ist? Richtig?
Mit isset abfragen, ob ein POST Wert existiert. zB. if (isset($_POST['kunde'])) { ...
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 22:32
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von h3ll
Lies dir doch endlich mal die Seite über SQL-Injections durch.
Habe ich doch gemacht ... Aber mal ganz ehrlich. Ich steige da nicht durch. Das sind soviele Fremdwörter/Fachbegriffe das ich nach 3 Sätzen nicht mehr weiss was im ersten gestanden hat.

@Isset
Genau das habsch gesucht. Danke.
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!


Geändert von TheCure13 (17-06-2008 um 22:37 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 22:34
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TheCure13
Habe ich doch gemacht ... Aber mal ganz ehrlich. Ich steige da nicht durch. Das sind soviele Fremdwörter/Fachbegriffe das ich nach 3 Sätzen nicht mehr weiss was im ersten gestanden hat.
Schau dir doch einfach mal die Code-Beispiele an.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 22:40
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Ich weiss, ich nerv

Meinst du dieses Beispiel hier?

PHP-Code:
$abfrage "SELECT spalte1 FROM tabelle WHERE 
            spalte2 = '"
.mysql_real_escape_string($_POST['spalte2Wert'])."'";
$query mysql_query($abfrage) or die("Datenbankabfrage ist fehlgeschlagen!"); 
Das verstehe ich, zumindest bilde ich es mir ein ;-)
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 22:54
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann ist doch alles gut
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 18-06-2008, 00:10
TheCure13
 Newbie
Links : Onlinestatus : TheCure13 ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Thüringen
Beiträge: 109
TheCure13 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
TheCure13 eine Nachricht über ICQ schicken TheCure13 eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Also das oben beschriebene Problem, scheint gelöst.

Ich danke dir bzw. euch.

Aber gleich mal noch ne andere Frage:

Ich habe eine Tabelle (kunden) in der es die 2 Spalten gibt (kunden_id und kunde) diese will ich nun auslesen und mit einem Dropdown auswählen können.

PHP-Code:
<form action="auswahl_kunde.php" method="post" name="auswahl_kunde">
<select name="kunden">
<?
$abfrage 
"SELECT * FROM kunden";
$ergebnis mysql_query($abfrage);
while (
$kunden mysql_fetch_array($ergebnis)){
 echo 
"<option value=$kunden['kunden_id']>$kunden['kunde']</option>";
 }
?>
</select>
</form>
Aber irgendwie bekomme ich da wieder einen:

Parse error: syntax error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE,
expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING


Ich habe jetzt schon so einiges mit den ' und auch den " probiert, aber irgendwie bekomme ich den Fehler nicht weg.
Das einzige was ich bisher mal erreicht hatte, war die Anzeige des Wortes "Array" in der Dropdown Liste.
__________________
... wenn deine träume sterben dann wirst du alt !!!

Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 18-06-2008, 00:39
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
echo '<option value="' $kunden['kunden_id'] . '">' $kunden['kunde'] . '</option>'
oder
PHP-Code:
echo "<option value=\"{$kunden['kunden_id']}\">{$kunden['kunde']}</option>"
oder
PHP-Code:
<option value="<?php echo $kunden['kunden_id']; ?>"><?php echo $kunden['kunde']; ?></option>
oder
PHP-Code:
printf('<option value="%s">%s</option>'$kunden['kunden_id'], $kunden['kunde']); 
Siehe:
http://de.php.net/manual/de/language.types.string.php
http://de.php.net/manual/de/function.sprintf.php

Geändert von h3ll (18-06-2008 um 00:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:07 Uhr.