Wie kann ich die zahl "100012" zerlegen und die letzten 2 Zahlen rausschneiden?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie kann ich die zahl "100012" zerlegen und die letzten 2 Zahlen rausschneiden?

    hallo..

    Wie kann ich die zahl "100012" zerlegen und die letzten 2 Zahlen rausschneiden, so dass ich nur 12 erhalte??

    danke im voraus!

  • #2
    Schau dir mal substr an....

    Ja, es ist eine String-Funktion^^
    signed oder unsigned... das ist hier die Frage

    Kommentar


    • #3
      $max = strlen($string)

      nachrechnen welche die letzten 2 sind

      $new = $string[zahl].$string[zahl2]
      Signatur-Text ...

      Kommentar


      • #4
        geht's noch etwas komplizierter?

        $neueZahl = $zahl % 100;

        erfüllt auch seinen Zweck
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          Ja, es ist eine String-Funktion^^
          Und bei einem solch unmathematischen Vorhaben ist das auch durchaus gerechtfertigt.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $n intval("100012");
            $n $n 100000

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $nr '10012';
              echo 
              $nr{strlen($nr)-2}.$nr{strlen($nr)-1}; 
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                Wenn du das allgemein machen willst un dnicht nur in diesem Fall wäre substr($zahl, -2) für Strings am Besten und $Zahl %100 wohl für Zahlen. Der Rest ginge auch wäre aber nicht wirklich zu empfehlen.

                Kommentar


                • #9
                  OffTopic:
                  Cool, wie kreativ ihr bei einer doch so simplen Problemstellung seid.

                  Kommentar


                  • #10
                    Cool, wie kreativ ihr bei einer doch so simplen Problemstellung seid.
                    OffTopic:

                    Viele Wege führen nach Rom

                    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                    Kommentar


                    • #11
                      $nr = '10012';
                      echo $nr{strlen($nr)-2}.$nr{strlen($nr)-1};
                      what? :-D

                      PHP-Code:
                      $deinerausgschnittenezahl substr((string)$deinezahl, -2); 
                      Maurer hoid :-D
                      Find Parties?
                      Partysuche

                      Kommentar


                      • #12
                        Da es der Lange da vorne sowieso nie für nötig hält, eine Rückmeldung auf seine Threads zu geben, mache ich hier einfach mal dicht. Ich glaube, wir haben so langsam die meisten Möglichkeiten durch und auch genug über Vor- und Nachteile gesprochen, oder?

                        *close*

                        Kommentar


                        • #13
                          Meinst du wirklich, dass wir alles schon besprochen haben?

                          Welches Programm ist schneller?

                          Programm 1:
                          PHP-Code:
                          $n "100012";
                          $lastfigures = ((int)$n) % 100
                          Programm 2:
                          PHP-Code:
                          $n "100012";
                          $lastfigures = (int)substr($n,-2); 
                          Ich tippe auf Programm 2, weil der int-Cast bei ersten über 6 Bytes geht und unten nur über 2

                          Sowas braucht ausdiskutieren, weil der Herr mit seinem Thema "die letzten 2 Zahlen rausschneiden" sicher dieses Struktur mehrmals pro ms aufrufen muss...

                          Nicht ?
                          Find Parties?
                          Partysuche

                          Kommentar


                          • #14
                            In jedem Falle sind das keine Programme.
                            Und ich behaupte mal, dass der Performanceunterschied trivial ist.

                            Grüße
                            Zuletzt geändert von Griecherus; 02.07.2008, 13:33.
                            Nieder mit der Camel Case-Konvention

                            Kommentar


                            • #15
                              Vor allem, warum erst ein Integer auf String autocasten und dann wieder auf Integer zurück? Im ersten Beispiel macht das doch gar keinen Sinn.

                              BTW: microtime, for - tolle Benchmark-Werkzeuge.
                              [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                              Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X