php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 12:44
dirtsurfer
 Newbie
Links : Onlinestatus : dirtsurfer ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 9
dirtsurfer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Post geht ans "falsche ziel"

Hallo zusammen

Folgende Situation:
Für ein Webprojekt in der Schule coden wir einen einfachen "OnlineShop". Der jeweilige Content wird abhängig von den index.php?act=xxx Parametern angezeigt.

Ist xxx z.B. allProds, zeigt er mir die Produktliste an

Ist xxx createUser, zeige ich eine html-Form an, welche dann mit Post die Daten an index.php?act=saveUser schickt. Die Überwachung der Parameter fängt das saveUser ab (wie auch oben die allProds usw) und speichert die Post Werte in die DB.

CreateUser erstellt schickt die Werte via Post ab, ich komme nie in den save Status.
Das Abfüllen der Werte in die DB funktioniert, wenn ich nach createUser von Hand saveUser anhänge..

Irgendwo mache ich einen Fehler, aber ich sehe es im Moment einfach nicht..

Die Funktion, welche den Content immer generiert, bzw die Auswahl trifft. Der Paramgetter holt einfach den act-parameter ab.

PHP-Code:
    function showContent(){
        
        
$action ParamGetter::getParam("act");        
        switch (
$action){
            case 
"productDetail":
                break;
            
            case 
"showAll":
                break;
                
            case 
"createUser":
                include (
'core/createUser.inc.php');
                break;    
                
            case 
"saveUser":
                include (
'core/saveUser.inc.php');
                break;    
                
            default:
                echo 
"default";
                break;
        }        
    } 
Die Html-Form
PHP-Code:
<form action='index.php?act=saveUser' method='post' name='user'
Für Tipps bin ich euch dankbar

Mfg aus der CH
cris
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 12:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

seltsam. Ich habe alles verstanden, außer deine Problembeschreibung:
Zitat:
CreateUser erstellt schickt die Werte via Post ab, ich komme nie in den save Status.
Das Abfüllen der Werte in die DB funktioniert, wenn ich nach createUser von Hand saveUser anhänge..
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 12:54
dirtsurfer
 Newbie
Links : Onlinestatus : dirtsurfer ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 9
dirtsurfer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry, es ist ja noch früh morgens :-)

ok, ich sende also das formular ab (submit button) und dann müsste meiner meinung nach index.php?act=saveUser aufgerufen werden was wiederum bewirkt, dass include ('core/saveUser.inc.php'); ausgeführt wird.
dies passiert aber nie. statt index.php?act=saveUser aufzurufen, lande ich im default vom switch..

ich kann mir nicht erklären wieso, da sonst alle anderen act=xx sauber abgefangen werden.

ich glaube so müsste es verständlicher sein als mein vorheriges gekritzel..
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 12:58
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schwer zu verstehen, was du willst. Wenn du «createUser» abschickst, kommst du selbstverständlich nicht in «saveUser». Und was « save Status» sein soll, wissen (eventuell) die Götter.
Versuch mal kurz und klar zu formulieren, was du willst: Was hast du, was schickst du ab, was kommt an, und was sollte ankommen und verarbeitet werden?
EDIT:

Ok hab erst den ursprünglichen Post gesehen. Gib in der Funktion halt mal $action aus.

__________________
Gruss
H2O

Geändert von H2O (17-06-2008 um 13:01 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 13:01
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wir wäre es mal mit debuggen:
1. $action = ParamGetter::getParam("act");
was bringt echo $action????
und dann schaun wir mal weiter
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 13:08
dirtsurfer
 Newbie
Links : Onlinestatus : dirtsurfer ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 9
dirtsurfer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ah sorry, save Status sollte eigentlich saveUser meinen..

@ MelloPie:
$action ist leer, darum gehts ab ins default. dies ist ja mein problem.
es sollte meiner meinung nach saveUser enthalten..

@ H2O:
nach createUser wird ja
PHP-Code:
include ('core/createUser.inc.php'); 
aufgerufen.
dort drin ist die HTML-Form mit der form-definition
PHP-Code:
<form action='index.php?act=saveUser' method='post' name='user'
logischerweise hat die form noch einige felder und den submit button.

Wenn ich doch jetzt den Submit button klicke, wird doch die index.php mit dem Parameter ?act=saveUser aufgerufen. oder bin ich da komplett falsch?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 13:11
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dirtsurfer
Wenn ich doch jetzt den Submit button klicke, wird doch die index.php mit dem Parameter ?act=saveUser aufgerufen. oder bin ich da komplett falsch? [/B]
Ja, als Get-Parameter. Da stellt sich jetzt einfach die Frage, was
PHP-Code:
ParamGetter::getParam("act"); 
macht.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 13:22
dirtsurfer
 Newbie
Links : Onlinestatus : dirtsurfer ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 9
dirtsurfer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist die klasse vom paramgetter:

PHP-Code:
class ParamGetter{
    
    private function 
__construct(){}
    
    public static function 
getParam($paramName){
        
        
$myParam $_GET[$paramName];
        
        return 
$myParam;
    }
    
    

unterm strich holt der einfach die act parameter aus der url ab und gibt diese zurück.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 13:37
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mach mal in deiner switch ein print_r($_GET);
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 13:39
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was passiert, wenn du im Browser direkt index.php?act=saveUser eingibst, oder auch mal einen andern Parameter. Auf was steht dann $action?
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 13:52
dirtsurfer
 Newbie
Links : Onlinestatus : dirtsurfer ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 9
dirtsurfer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@ MelloPie:
das print gibt auch nichts aus, bzw keinen act parameter

@ H2O:
dann erstellt es mir einen user, einfach die daten stimmen nicht, da die ja nie übermittelt wurden. der test mit fixwerten war aber erfolgreich.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 13:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hast du das ganze mal online? Ich glaube, dass da irgendwas übersehen wird...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 13:59
dirtsurfer
 Newbie
Links : Onlinestatus : dirtsurfer ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 9
dirtsurfer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein leider nicht, da wir keinen websace zur verfügung haben..
kann aber sonst ein archiv machen und es auf meinen space laden?

ja ich habe wenspace, aber nur ohne php ;-)


gruss und danke
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 14:00
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Vorgang ist schon etwas komisch. Auch wenn ich nichts von dieser Mischung von Get- und Post-Paramtern halte (ist auch völlig überflüssig), funktionieren sollte es trotzdem.
Ich denke, wir müssten doch etwas mehr von dieser Index.php sehen. Und mache dort (nicht in der Funktion) mal am Anfang ein print_r($_GET) und ein print_r($_POST) .
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 14:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das ist natürlich sehr müßig. für uns wäre es natürlich einfacher, wenn du es auf irgend nem Freehoster zur Verfügung stellst.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:42 Uhr.