Datein auflisten, bearbeiten und löschen...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datein auflisten, bearbeiten und löschen...

    Hi Leute.

    Hoffe ich erwische hier das richtige Forum.

    Hab die sufu genutzt sowie google aber wie immer 100% falsch gesucht

    Also ich hab ein sehr einfaches und simples system geschrieben wo man neue Datein Anlegen kann.

    Zur zeit nur php, hmtl, js. Wobei ich es auf die begrenzt hab bzw nur für die eine auswahl gemacht habe.

    Funktioniert auch einwandfrei...

    if($_POST['submit']) {
    $name = $_POST['name'];
    $endu = $_POST['endu'];

    $file = ("./test/$name.$endu");
    $fp = fopen ($file, "a");
    redirect("admincenter.php?site=seite_neu","Successfully updated.");
    }
    else {
    echo'<h2>Neue Seite</h2>';



    echo'<form method="post" action="admincenter.php?site=seite_neu">
    <table cellpadding="4" cellspacing="0">
    <tr>
    <td>Name:</td>
    <td><input type="text" name="name" value="Seiten Name" size="30" class="form_off" onFocus="this.className=\'form_on\'" onBlur="this.className=\'form_off\'"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Endung:</td>
    <td>
    <input checked="checked" type="radio" name="endu" value="php" /> php Datei
    <input type="radio" name="endu" value="html" /> html Datei
    <input type="radio" name="endu" value="js" /> js Datei
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><input type="submit" name="submit" value="Seite anlegen"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>';
    }
    Ist net perfekt geschrieben aber es geht und nur das ist wichtig

    1)
    Jetzt würd ich gerne eine Übersichtsseite schreiben wo in einem bestimmmten Verzeichniss alle Datein aufgelistet werden.
    Keine Ordner oder sonst was. Wirklich nur die Datein.

    Gibt es dazu eine möglichkeit und kann mir einer einen Link oder z.b. einen Code-Beispiel reinstellen

    2)
    Nochmal eine Übersichtseite wo er allerdings die namen und endung ausfiltern kann... d.h. Das ich z.b. rechts dann einen button bearbeiten hab und dort der name übernommen wird...

    damit ich sie in mein Fertiges Script einbauen kann
    seiten_edit.

    Dies kann schon seiten öffnen in einem Textfeld und auch bearbeiten. (no ein kleiner bug aber dazu kommt meine frage gleich

    3)
    Kann wie das erstellen auch Seiten löschen??? d.h. man ließt wieder einen bestimmten Ordner aus und kann dann z.b. eine Datei davon löschen durch auswahl???

    4)
    So zu meinen
    seiten_edit Problem

    if($_POST['submit']) {
    $file = ("../page.css");
    $fp = fopen ($file, "w");
    fwrite ($fp, $_POST['page']);
    fclose($fp);
    redirect("admincenter.php?site=style","Successfully updated.");
    }
    else {
    echo'<h2>Page-Style</h2>';

    $file = ("../page.css");
    $size = filesize($file);
    $fp = fopen ($file, "r");
    $page = fread($fp, $size);
    fclose($fp);

    echo'<form method="post" action="admincenter.php?site=style">
    <table cellpadding="0" cellspacing="3">
    <td>
    Page-Style: Keine Klassen Löschen! Änderungen werden sofort auf der Homepage geändert. Vor dem bearbeiten Backup erstellen!<br>
    <textarea name="page" cols="100" rows="30" class="form_off" onFocus="this.className=\'form_on\'" onBlur="this.className=\'form_off\'">'.$page.'</textarea>
    </td>
    </tr>
    <tr><td><input type="submit" name="submit" value="update"></td></tr>
    </table>
    </form>';
    }
    immer wenn ich dann sumit drücke fügt er mir bei allen links in der datie wie z.B.
    <a href="test.com">hallo"hallo"hallo</a>
    diese art von strichen ein \

    nach den ersten speichern
    <href=\"test.com\">hallo\"hallo\"hallo</a>
    nach den zweiten speichern
    <href=\\\"test.com\\\">hallo\\\"hallo\\\"hallo</a>
    usw...

    gibt es da eine lösung das zu ändern???

    mfg he1OO

  • #2
    Vorab: Wenn du uns wirklich Code zeigen willst (der erste gezeigte ist jetzt nicht wirklich relevant), dann benuz bitte die [php]-tags.

    Zu 1: Such mal nach "verzeichnis auflisten" oder "auslesen"

    Zu 2: Genauso wie 1, nur das du auch noch nen Filter für die Endungen einsetzt.

    Zu 3: Klar. unlink

    Zu 4: Erstmal PHP-Tags benutzen.
    get_magic_quotes_gpc

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von TobiaZ
      Vorab: Wenn du uns wirklich Code zeigen willst (der erste gezeigte ist jetzt nicht wirklich relevant), dann benuz bitte die -tags.

      Zu 1: Such mal nach "verzeichnis auflisten" oder "auslesen"

      Zu 2: Genauso wie 1, nur das du auch noch nen Filter für die Endungen einsetzt.

      Zu 3: Klar. unlink

      Zu 4: Erstmal PHP-Tags benutzen.
      get_magic_quotes_gpc
      zu 1: also das hab ich hinbekommen

      PHP-Code:
      if ($handle opendir('../inhalt')) {
          while (
      false !== ($file readdir($handle))) {
              if (
      $file != "." && $file != "..") {
                  echo 
      "$file\n<br>";
              }
          }
          
      closedir($handle);

      zu 2:

      das muss i mal gucken ob des mit dem code auch geht

      zu 3:
      thx mal guckn ob ich das auch hinbekomme mit dem auslesen und dann auch no löschen

      zu 4:
      thx werd ich gleichmal versuchen

      mfg he1OO

      Kommentar


      • #4
        also 1 und 4 sind gelöscht

        das problem liegt bei 2 und 3

        hat wer sowas vielleicht schon bzw. schon wer sowas gefudne ich find leider nix...

        also bei 2 will ich im prinzip nur versuchen einen auswahlliste von den datein die in einen bestimmten ordner liegen...

        geht 1a.

        darunter hab ich ein leeres textfeld...
        in dem soll die ausgewählte datei bearbeitet werden und gespeichert werden

        vielleicht kennt wer ne einfach anleitung dafür...

        und bei 3 ist das so ne sache...

        Dort möchte ich einfach auch eine auswahl der seiten von dem ordner haben ganz einfach in einem droppdownmenu
        bzw (<select><option>) version. danneben nur noch einen button zum löschen und gut ist...

        kann man dort einfach den unlink in den button geben...

        denn ausschauen soll er doch so

        unlink (string $filename)

        $filename = $dir,$file oder???
        $dir = "./inhalt/"
        $file = "test.php"

        wobei halt die file von der ausahl liste kommen muss oder???

        mfg he

        *****edit*******

        sry wegen doppelpost vorher

        So leute also auslesen, aufrufen geht alles...

        Jetzt noch eine kleine frage

        in der Datei seiten_edit.php
        Zuerst ist ein Droppdownmenu und ein button bearbeiten.
        Dort sucht er automatisch alle seiten im ordner, dann kann man eine auswählen aund auf bearbeiten.

        im zweiten teil des fenster ist dann ein textfeld wo er die datei anzeigt.
        funktioniert einwandfrei

        jetzt ist aber das problem das ich wenn er die seite geladen hat ich was reinschreibe es netmehr speichert ohne der auswahl und einer direkten datei geht das... aber er übergibt vom ersten $_POST net in den zweiten den dateiname wie kann man das löschen hat wer eine idee???

        PHP-Code:
        <?php
        if($_POST['bearbeiten']) {
             
        $datei $_POST['bearbeiten'];
        }


        echo 
        ' <form action="admincenter.php?site=seite_edit" method="post">
        <select name="bearbeiten">'
        ;

        if (
        $handle opendir('../inhalt')) {
            while (
        false !== ($datei readdir($handle))) {
                if (
        $datei != "." && $datei != "..") {
                echo 
        "<option>$datei</option>\n<br>";
                }
            }
            
        closedir($handle);
        }


        echo 
        '</select>
        <input type="submit" value="bearbeiten"></form>'
        ;


        $filename $_POST['bearbeiten'];

        if(
        $_POST['submit']) {
            
        $file = ("../inhalt/$filename");
            
        $fp fopen ($file"w");
            
        fwrite ($fp$_POST['page']);
            
        fclose($fp);
            
            
            
        redirect("admincenter.php?site=seite_edit","Successfully updated.");
        }
        else {
            echo
        '<h2>Seite Bearbeiten</h2>';
            
        $file = ("../inhalt/$filename");
            
        $size filesize($file);
            
        $fp fopen ($file"r");
            
        $page fread($fp$size);
            
        fclose($fp);


            echo
        '<form method="post" action="admincenter.php?site=seite_edit">
                 <table cellpadding="0" cellspacing="3">
                     <td>
                       Seite Bearbeiten:<br>
                       <textarea name="page" cols="100" rows="30" class="form_off" onFocus="this.className=\'form_on\'" onBlur="this.className=\'form_off\'">'
        .$page.'</textarea>    
                     </td>
                   </tr>
                   <tr><td><input type="submit" name="submit" value="update"></td></tr>
                 </table>
                 </form>'
        ;
        }         
         
        ?>
        vielen dank he1OO
        Zuletzt geändert von he1OO; 18.06.2008, 21:49.

        Kommentar

        Lädt...
        X