php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-06-2008, 20:19
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard reguläre ausdrücke

wer weis rat?

ich komme aktuell leider nicht weiter.
und zwar möchte ich auf einer bookmark.htmtl datei alle youtube links und bezeichner raus ziehen.

das klappt auch soweit, nur habe ihc nun das problem, das ich die links nur bis zum & brauche.
ich habe mir ne kleine "musikbox" gebastelt, und der flashplayer der dahinter steckt nimmt die links nicht an, wenn das &mode=related&search= oder das &feature=related im link noch vorkommt.

hier mein code.
ich habe drei varianten, aber keine funktioniert ganz.

PHP-Code:
$lines file ($this->booklist);
            
#$neddle = "#(<A\sHREF\s*=\s*\"([^\"]+)\"\s*ADD_DATE).*\">(.+)</a>#isu";
            #$neddle = "#(<A\sHREF\s*=\s*\"([^\"]+)(&mode=related&search=|&feature=related)\"\s*ADD_DATE).*\">(.+)</a>#isu";
              
$neddle "#(<A\sHREF\s*=\s*\"([^\"]+)[^&mode=related&search=|&feature=related]\"\s*ADD_DATE).*\">(.+)</a>#isu";
            
$gogo="youtube";
        
            
// Durchgehen des Arrays und Anzeigen des HTML Source inkl. Zeilennummern
            
foreach ($lines as $line) {
                if(
stristr($line$gogo)) {
                    
preg_match($neddle,$line,$match);
                    if(!empty(
$match)) { 

Wer kann mir einen Tip geben?

Danke
__________________
gruss pedro

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-06-2008, 20:40
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum nicht einfach den ganzen Link selectieren und dann beim explode bei & anwenden?

mfg
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-06-2008, 20:48
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja wird nicht gehen.

hier ein beispiel.

PHP-Code:
<A HREF="http://www.youtube.com/watch?v=tFfb_
CwBma0&feature=related" 
ADD_DATE="1198579113" LAST_VISIT="1201272015" ICON="data:image/x-icon;
base64,AAABAAEAEBAAAAEAIABoBAAAFgAAAC
gAAAAQAAAAIAAAAAEAIAAAAAAAAAAAABMLAAATCwAAAAAAAAAAAAD
//////////4OD//9paf//bm7//2Fh//9ZWf//Wlr//1pa//9WVv//ZGT//3Bw//9jY///goL
//////////////////11d//8sLP//QUH//ygo//84OP//RET//y4u//8xMf//UVH//y4u//8PD
///ZWX//x0d//9aWv////////////88PP//Cgr///////8zM///1NT///////+lpf//ubn///////
+urv//fHz////////g4P//Fhb/////////////MzP//woK////////NDT//8vL//9ycv//paX//7
Cw//9jY///s7P//8nJ//9XV///eXn//yIi/////////////zMz//8LC///+/v//zMz///Gxv//hYX//
6Ki//+srP//W1v//6ys//+3t///2tr//93d//8PD/////////////80NP//AgL///b2//8nJ///
5ub//56e//+5uf//oaH//+/v//+5uf//oKD//+Li///f3///AgL/////////////MzP//wUF////////
Skr//0pK//9NTf//NTX//97e//+ysv//Nzf//xIS//+mpv//Kyv
//z09/////////////xkZ///Y2P////////////
8nJ///EBD//wAA///y8v//Ly///wAA//
8mJv//Hh7//6mp//92dv////////////+vr///Jib//xMS//8eIP//
MzP//zY2//84OP//Hh///y4u//9XV///hoj//8LC///R0f//qqr
///////////////////////////////////////////////
//////////////////////////////////////////////////////////////
AAAA/8zMzP/u7u7/IiIi/wAAAP8iIiL//////
zMzM/8AAAD/AAAA/////////////////////////////////
wAAAP/MzMz//////yIiIv/u7u7/ERER/7u7u/8AAAD/iIiI/
xEREf///////////////////////////+7u7v8AAAD/zMzM//////
8iIiL/7u7u/xEREf+7u7v/AAAA/8zMzP8RERH
///////////////////////////93d3f/AAAA/1VVVf/u7u
7/IiIi/wAAAP8iIiL//////wAAAP/MzMz/ERER///////////////////////
d3d3/AAAA/4iIiP8AAAD/3d3d//////////////
///////////////////////////////////////////////////wAAAP//////AAAA
////////////////////////////////////////////////////////////
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA==" 
LAST_CHARSET="UTF-8" ID="rdf:#$ZQw0T">snoop dog ft pharell beautiful</A>
<
DD>video 
__________________
gruss pedro


Geändert von petro_0 (20-06-2008 um 21:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-06-2008, 21:07
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hier ein Tipp: Code umbrechen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-06-2008, 22:20
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Verstehe nicht, wieso das nicht funktionieren soll.

http://regexp-evaluator.de/evaluator...ab6e/#ergebnis

[1] = Link
[2] = Nonsense
[3] = Titel

Ist nen simpler regex atm..
[1] jetzt exploden und fertig..


mfg
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-06-2008, 20:25
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard genial

du hattest recht.

ich habs falsch verstanden;o(

gut der trick lag ansich schon in der regexp.

''
PHP-Code:
'#<a href="(.*)" (.*)>(.*)</a>#isU' 
Meine war bissi umständlicher, daher hatte ich ein anderes array und mein explode hat nciht hin gehauen.

Übrigens starke seite: http://regexp-evaluator.de/evaluator...ab6e/#ergebnis

ich weis bis heute nicht wie das genau funzt. viell können wir uns mal austauschen und du gibts mir ne hilfestellung zu der nutzung?

wäre toll danke

gruss günter
__________________
gruss pedro

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-06-2008, 21:11
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da du in Sachen Regex noch Laie bist, möchte ich dich nicht durcheinander bringen, allerdings darauf hinweisen, dass gleich drei (.*) (Gierige Sterne) in einem Ausdruck in puncto Performance problematisch werden können.. Etwas Lektüre dazu gibt es hier (ab Beitrag #15).
Probiers mal hiermit:
Code:
<a\s+href\s*=\s*"([^"]+)"\s+([^>]*)>(.*?)</a>
Grüße

Geändert von Griecherus (21-06-2008 um 23:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-06-2008, 22:02
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

naja laie... mir liegen die regulären ausdrücke nicht so ;o)

ja das mit den resourcen und dem .* war mir egentlich bekannt, nur bin ich froh überhaupt eine Hilfe bekommen zu haben.

Danke auch für deinen Link.

habe mal nach Greepx Dots gesucht und bin auf folgenden Link gestossen.
http://www.perlmonks.org/index.pl?node_id=24640

Dann wäre doch ein (.*?) genau das richtige für mich oder?

Zusatz:

Nein das geht auch nicht, besser ich (.+), aber auch das ist nicht optimal.
Hier greift doch nun wieder der backtrack.

Aber wie ist es denn denn nun optimal für mein Beispiel?
__________________
gruss pedro


Geändert von petro_0 (21-06-2008 um 22:13 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-06-2008, 22:51
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe im meinem Posting doch eine Regex zu stehen
Dabei habe ich Negierte Charakter-Klassen verwendet.
Beispiel:
Code:
([^>]+)
Trifft auf alle Zeichen zu, die kein Größer-als Zeichen sind. Das Zirkumflex am Anfang der Charakter-Klasse negiert diese.

Grüße
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-06-2008, 23:02
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also "spar" ich mir durch das
PHP-Code:
([^>]+) 
die ganze backreference die resourcen kostet?

Also genauer gesagt schaktet das negieren das backreferencing aus ;o) ??
__________________
gruss pedro

Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-06-2008, 23:06
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von petro_0
also "spar" ich mir durch das ([^>]+) die ganze backreference die resourcen kostet?

Also genauer gesagt schaktet das negieren das backreferencing aus ;o) ??
Nein, es schaltet das Backtracking nicht aus. Es kommt lediglich zu keinem Backtracking, solange das Muster zutrifft.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-06-2008, 23:23
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok nun danke für die hilfe...

bei mir mucc nun endlich mal der groschen bezüglich der regulären ausdrücke fallen, sonst seh ich schwart ;o)

aber danke dir für deine geduld.
__________________
gruss pedro

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:35 Uhr.