php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 03:24
JamesCarter
 Newbie
Links : Onlinestatus : JamesCarter ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 19
JamesCarter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Curl & Login

Hallo

Ich versuche gerade mich über CURL in ein Spiel einzuloggen, also im Prinzip ist es ja ganz einfach

PHP-Code:
<td width='30%' align='left'><font class='hint'>Username</font><br>
<
input id='nameInput' name='name' type='text' style='width:100%'/></td>
    <
td width='30%' align='left' style='border-right:0px'><font class='hint'>Passwort</font><br>
<
input name='passwd' type='password' style='width:100%'/></td>
    <
td width='10%' align='center' style='border-left:0px'><font class='hint'>&nbsp;</font><br>
<
input name='login' value='Login' type='submit' style='width:100%'/></td
Das ist das "Loginfeld"

und ich hab dieses Script dazu geschrieben:

PHP-Code:
<?php
$curl 
curl_init();
curl_setopt($curlCURLOPT_HEADER0);
curl_setopt($curlCURLOPT_POSTtrue);
curl_setopt($curlCURLOPT_RETURNTRANSFERtrue);
curl_setopt($curlCURLOPT_USERAGENT"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)");
curl_setopt($curlCURLOPT_FOLLOWLOCATION1);
curl_setopt($curlCURLOPT_COOKIEFILE"cookiefile");
curl_setopt($curlCURLOPT_COOKIEJAR"cookiefile");
curl_setopt($curlCURLOPT_URL"http://s77.nlserver.net/index.php");
curl_setopt($curlCURLOPT_POSTFIELDS"name=Benutzername&passwd=geheim");
$result curl_exec($curl); // run the whole process
curl_close($curl);
echo 
$result;
?>
ich hatte vorherr noch ein Fehler bekommen wo ich
CURLOPT_FOLLOWLOCATION, false) auf 1 hatte.

Zitat:
Warning: curl_setopt(): CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when in safe_mode or an open_basedir is set in /home/www-data/htdocs/p/peoplesaw/www/uni1/admin/test.php on line 7
Aber es funktioniert auch wenn ich das auf 0 stelle nicht.

Einer ahnung warum die Felder nicht ausgefüllt werden ?

Geändert von JamesCarter (23-06-2008 um 10:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 07:51
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

1. Bitte brich deinen Code gemäß Forumsregeln um.
2. Ich sehe kein Input mit dem Namen nameInput. Das Passwortfeld heißt passwd.
3. Du postest den Submitbutton nicht mit. Kann klappen, muss aber nicht.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 10:58
JamesCarter
 Newbie
Links : Onlinestatus : JamesCarter ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 19
JamesCarter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. erledigt
2. erledigt
3. versucht

Das Problem wenn ich das Script ausführe ist ja in den Feldern nichts drin, oder ist das beabsichtigt ?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 11:38
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Dein Problem ist eher fehlendes Verständnis dafür, was du da eigentlich machst. Mit cURL baust du einen POST Request zusammen und schickst ihn ab. Du simulierst also das, was passiert wenn du das Formular im Browser öffnest, ausfüllst und abschickst. Bei diesem Abschicken generiert dein Browser aus den Formulardaten einen POST Request und genau diesen gilt es mit cURL nachzubauen.
Dazu kann es hilfreich sein, den vom Browser generierten Request mal anzusehen. Für Firefox gibt es Extensions, z.B. HTTPLiveHeaders, die das möglich machen.
Du wirst sehen, dass der Request an die URL geschickt wird, die im Action Parameter des Formulars steht. Machst du das mit cURL auch so?
Ferner wirst du sehen, wie die POST-Daten aussehen, nämlich ähnlich wie ein GET Parameterstring, also Feldname=Feldwert&Feldname2=Feldwert2 - und zwar für alle Felder, die nicht disabled sind. (Das sieht man mit HTTPLiveHeaders afaik nicht so, aber du kannst es in der HTTP Spezifikation nachlesen.)
Als Antwort auf den cURL Request erhält dein Script natürlich genau die selbe Antwort wie dein Browser, i.d.R. die Seite auf der man nach dem Anmelden landet. Dein Script erhält als Antwort wieder das Loginformular. Du bist also nicht angemeldet, was bedeutet, dass du den Request nicht korrekt simuliert hast oder die Logindaten schlicht falsch sind.

Btw: Manche Loginformulare schützen sich vor allzu einfältigen Simulanten, indem sie den User Agent String prüfen. Wenn es partout nicht funktionieren will, solltest du dahingehend testen.

Geändert von onemorenerd (23-06-2008 um 11:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 12:04
JamesCarter
 Newbie
Links : Onlinestatus : JamesCarter ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 19
JamesCarter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So danke für die Einführung in cURL ich hab mir das Addon für FF installiert und nen bisschen rumgespielt.

PHP-Code:
<?php
$curl 
curl_init();
curl_setopt($curlCURLOPT_HEADER0);
curl_setopt($curlCURLOPT_POST1);
curl_setopt($curlCURLOPT_RETURNTRANSFERtrue);
curl_setopt($curlCURLOPT_USERAGENT"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.01; Windows NT 5.0)");
curl_setopt($curlCURLOPT_FOLLOWLOCATION0);
curl_setopt($curlCURLOPT_COOKIEFILE"cookiefile");
curl_setopt($curlCURLOPT_COOKIEJAR"cookiefile");
curl_setopt($curlCURLOPT_URL"http://s77.nlserver.net/index.php");
curl_setopt($curlCURLOPT_POSTFIELDS"universe=2_1&name=JamesCarter&passwd=xxxxxx&login=Login");
$result curl_exec($curl); // run the whole process
curl_close($curl);
echo 
$result;
?>
soweit bin ich nun, allerdings lande ich wieder auf der Startseite.
Kann es sein weil das "Followlocation" nicht funkioniert das es deswegen nicht geht ?


Zitat:
POST /login.php universe=2_1&name=JamesCarter&passwd=xxxx&login=Login
POST /settings.php?PHPSESSID=993d2ce97165cea1b2795a80661b1e64&get rndval=1214215166442
POST /init_data.php?PHPSESSID=993d2ce97165cea1b2795a80661b1e64&buildings rndval=1214215166559
POST /init_data.php?PHPSESSID=993d2ce97165cea1b2795a80661b1e64&sciences rndval=1214215166737
POST /notes.php?PHPSESSID=993d2ce97165cea1b2795a80661b1e64 rndval=1214215166852
vielleicht liegts daran das da eine PHPSESSID erzeugt wird und er die abfragt ?


edit: mir werden über meine HP auch keine Bilder und CO angezeigt auf der Seite (vll auch ne Fehlerquelle?)

Geändert von JamesCarter (23-06-2008 um 12:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 12:06
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Dachte ich mir schon: Das Formularziel ist login.php, den cURL Request schickst du aber an index.php. Korrigiere das mal, dann sehen wir weiter.

Übrigens solltest du keine Session IDs in Foren posten. Das kann ins Auge gehen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 12:11
JamesCarter
 Newbie
Links : Onlinestatus : JamesCarter ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 19
JamesCarter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich danke für deine Hilfe bisjetzt. Ich bin eingeloggt und hänge nun an den Login Screen, mein Firefox sagt mir das

PHP-Code:
POST /settings.php?PHPSESSID=ID&get rndval=1214215513783
POST 
/init_data.php?PHPSESSID=ID&buildings rndval=1214215513902
POST 
/init_data.php?PHPSESSID=ID&sciences rndval=1214215514016
POST 
/notes.php?PHPSESSID=IDrndval=1214215514124
POST 
/contacts.php?PHPSESSID=IDrndval=1214215514211
POST 
/alliance.php?PHPSESSID=ID&get=244 rndval=1214215514300
POST 
/init_data.php?PHPSESSID=ID&mods rndval=1214215514441
POST 
/blueprints.php?PHPSESSID=ID&get&user_id=1214&details rndval=1214215514717
POST 
/init_data.php?PHPSESSID=ID&skills rndval=1214215514897
POST 
/planets.php?PHPSESSID=IDrndval=1214215514998
POST 
/main.php?PHPSESSID=IDrndval=1214215515360
POST 
/fleet_control.html rndval=1214215516332
POST 
/fleets.php?all&battles&new_msg&PHPSESSID=IDrndval=1214215516515 
Requesten muss, ich nun die 2 zeilen, an was geschickt werden soll, und was geschickt werden soll, an die entsprechenden dateien schicken ? bzw muss ich nun erstmal schauen wie ich die PHPSESSID aus meiner VAR gelesen krieg

BTW: was ist das ? rndval=1214215514717
?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 12:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Requesten muss, ich nun die 2 zeilen, an was geschickt werden soll, und was geschickt werden soll, an die entsprechenden dateien schicken ?
Waaas?

Zitat:
zw muss ich nun erstmal schauen wie ich die PHPSESSID aus meiner VAR gelesen krieg
Wenn die nicht im Cookie gespeichert wird, ja.

Zitat:
BTW: was ist das ? rndval=1214215514717
Jedenfalls nichts PHP-typisches. Das solltest du also besser wissen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 12:18
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Sag mal, bist Du nicht Dizzle aus dem Thread von gestern Abend?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 12:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Zitat:
Sag mal, bist Du nicht Dizzle aus dem Thread von gestern Abend?
Glaub ich nicht. Der wäre über Nacht nichtmal so weit gekommen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 12:20
JamesCarter
 Newbie
Links : Onlinestatus : JamesCarter ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 19
JamesCarter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das was ich meinte wo du Was gefragt hast:

PHP-Code:
curl_setopt($curlCURLOPT_URL"http://s77.nlserver.net/settings.php");
curl_setopt($curlCURLOPT_POSTFIELDS"PHPSESSID=$sid&get");
curl_setopt($curlCURLOPT_URL"http://s77.nlserver.net/init_data.php");
curl_setopt($curlCURLOPT_POSTFIELDS"PHPSESSID=$sid&buildings");
curl_setopt($curlCURLOPT_URL"http://s77.nlserver.net/init_data.php");
curl_setopt($curlCURLOPT_POSTFIELDS"PHPSESSID=$sid&sciences");
curl_setopt($curlCURLOPT_URL"http://s77.nlserver.net/notes.php");
curl_setopt($curlCURLOPT_POSTFIELDS"PHPSESSID=$sid");
curl_setopt($curlCURLOPT_URL"http://s77.nlserver.net/contacts.php");
curl_setopt($curlCURLOPT_POSTFIELDS"PHPSESSID=$sid");
curl_setopt($curlCURLOPT_URL"http://s77.nlserver.net/alliance.php");
curl_setopt($curlCURLOPT_POSTFIELDS"PHPSESSID=$sid&get=$allyid");
curl_setopt($curlCURLOPT_URL"http://s77.nlserver.net/init_data.php");
curl_setopt($curlCURLOPT_POSTFIELDS"PHPSESSID=$sid&mods");
curl_setopt($curlCURLOPT_URL"http://s77.nlserver.net/blueprints.php");
curl_setopt($curlCURLOPT_POSTFIELDS"PHPSESSID=$sid&skills");
curl_setopt($curlCURLOPT_URL"http://s77.nlserver.net/init_data.php");
curl_setopt($curlCURLOPT_POSTFIELDS"PHPSESSID=$sid");
curl_setopt($curlCURLOPT_URL"http://s77.nlserver.net/planets.php");
curl_setopt($curlCURLOPT_POSTFIELDS"PHPSESSID=$sid");
curl_setopt($curlCURLOPT_URL"http://s77.nlserver.net/main.php");
curl_setopt($curlCURLOPT_POSTFIELDS"PHPSESSID=$sid");
curl_setopt($curlCURLOPT_URL"http://s77.nlserver.net/fleets.php");
curl_setopt($curlCURLOPT_POSTFIELDS"all&battles&new_msg&PHPSESSID=ID"); 
so muss ich das nun machen oder ? jeder Datei die bei mir im FF drin stand, das entsprechende zu schicken
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 12:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
so muss ich das nun machen oder ?
Nee, warum sollte es sinnvoll sein, parameter immer wieder zu überschreiben?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 12:30
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Vielleicht gibst du erstmal preis, was dein Endziel ist. Was möchtest du eigentlich erreichen? Loggst dich ja sicher nicht nur zum Spass ein.

Wenn du nur eine bestimmte Aktion ausführen willst, z.B. einen Klick simulieren oder Werte aus einer Seite lesen, musst du nicht unbedingt den kompletten Weg, den du im Browser zurücklegst, mit PHP nachbauen. Mit dem erfolgreichen Einloggen bekommst du deine SID und mit dieser solltest du direkt die gewünschte Aktion ausführen können. Die ganzen Requests, die dein Browser zwischendrin noch macht, müssen nicht unbedingt simuliert werden.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 12:33
JamesCarter
 Newbie
Links : Onlinestatus : JamesCarter ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 19
JamesCarter ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich versuche gerade aus meiner Variable die SID rauszukriegen.
Mein Ziel ist eigentlich nur das ich die planets.php aufrufen kann und somit meine eigenen Planeten auslesen kann
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 12:38
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Dann rufe auch nur die planets.php auf. Den Rest kannst du dir sparen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:51 Uhr.