php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 23:06
deekayberlin
 Newbie
Links : Onlinestatus : deekayberlin ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 38
deekayberlin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard include pfade

Guten Abend,

bin gerade dabei die Frames auf meiner seite zu beseitigen, nutze dazu die include funktion.
Nun stoße ich auf mein erstes Problem.
Ich aheb eine index, header und footer datei im stammverzeichnis.
Wenn ich nun einen Link im header habe, öffnet dieser einen index.php in einem unterordner, leider findet die footer.php dann ihre counter datei nicht mehr.

hoffe das versteht jetzt einer, is schon so spät.....
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 23:15
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie ist denn dein Skript dazu?

Ich habs zumindest nicht so ganz verstanden...

mfg
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-06-2008, 00:16
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Referenziere die Datei einfach absolut. $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] könnte dabei hilfreich sein.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-06-2008, 10:15
deekayberlin
 Newbie
Links : Onlinestatus : deekayberlin ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 38
deekayberlin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

genau sowas habe ich gesucht, vielen dank!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-06-2008, 10:49
deekayberlin
 Newbie
Links : Onlinestatus : deekayberlin ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 38
deekayberlin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber kann mir jemand noch sagen wo hier der fehler ist???
PHP-Code:
<a href="http://www.starcar.de" target="_blank">
<img src=<?php $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].?>"/images/starcar.gif" 
alt="Star Car" width="100" height="40" border="0" longdesc="http://www.starcar.de"></a>

Geändert von deekayberlin (24-06-2008 um 12:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-06-2008, 11:12
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Du willst $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] *ausgeben*

aber du schreibst einfach nur:

PHP-Code:
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; 
ohne einen Befehl oder sonstetwas...

ich hoffe mal, ich habe dir den richtigen Schubs gegeben
__________________
signed oder unsigned... das ist hier die Frage
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-06-2008, 11:48
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ich glaube, es liegt eher am Punkt dahinter. Lies mal http://www.php.net/manual/en/tutorial.firstpage.php,
http://www.php.net/manual/en/language.basic-syntax.php,
http://www.php.net/manual/en/languag...separation.php und im Anschluss unsere Forumsregeln, in denen u.a. steht, dass du deinen Code da oben umbrechen solltest.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-06-2008, 11:49
deekayberlin
 Newbie
Links : Onlinestatus : deekayberlin ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 38
deekayberlin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wohl war, also sollte es dann:
PHP-Code:
<a href="http://www.starcar.de" target="_blank">
<img src=<?php echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].?>"/images/starcar.gif" 
alt="Star Car" width="100" height="40" border="0" longdesc="http://www.starcar.de"></a>
heißen??
oder wie wäre es richtig?? denn das geht leider auch nicht
wenn ich das verwende, ist das ebsser?
PHP-Code:
<a href="<?php echo $root_verzeichnis?>/images...."

Geändert von deekayberlin (24-06-2008 um 12:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-06-2008, 12:11
deekayberlin
 Newbie
Links : Onlinestatus : deekayberlin ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 38
deekayberlin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

stimmr es lag nur an diesem kleinen pünktchen, weiß gar nicht wo das herkam, aber naja, bin trotzdem einen schritt weiter, danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:44 Uhr.