Notice: Undefined index.....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Notice: Undefined index.....

    Notice: Undefined index: xxxx in xxxx.php on line xx

    muss ich in 4.2 jetzt jede variable einzeln definieren?
    Dieses Schreiben wurde automatisch erstellt und ist ohne Unterschrift gültig.

  • #2
    mach mal tun register_globals auf "on"
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      warum können die Leute heute eigentlich nicht mehr lesen...

      http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=9073

      gruss

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von MoRtAlan
        warum können die Leute heute eigentlich nicht mehr lesen...
        sollten sie das von dir haben?
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          denkst du noch dran, das ich im August in deiner Nähe bin ??

          gruss

          Kommentar


          • #6
            Ähm.. *räusper*
            Das hat doch nichts mit Register Globals zu tun.
            Der Level des Error Reporting ist wahrscheinlich auf E_ALL;
            da wird gnadenlos jede nicht initialisierte Variable und jeder Index eines Arrays, bei dem man nicht ' benutzt angeprangert.

            Entweder umprogrammieren, dass es ohne Warnings läuft oder
            error_reporting auf E_ALL &~ E_NOTICE stellen
            [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
            [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
            [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

            © Harald Schmidt

            Kommentar


            • #7
              aber ob es das ist, einfach die Fehlermeldungen "abzuschalten", wenn die Programmierung nicht wirklich ok ist ??

              Das ist wie, wenn man nur ASP mit ON ERROR RESUME NEXT programmiert. Es sollte auch ohne laufen!

              gruss

              Kommentar


              • #8
                ich würde eher sagen, dass ihr nicht lesen könnt

                troublegum hat doppelt recht. 1. hat das nichts mit register_globals zu tun, 2. läuft error reporting komplett und zeigt eben alles an.

                außerdem ist es ja kein error sondern nur ein "notice".

                wie soll ich das denn umcoden, ich kann doch nicht jede variable einzeln definieren!

                oder kann ich das einfach ignorieren und in der php.ini das error_reporting in die schranken weisen?
                Dieses Schreiben wurde automatisch erstellt und ist ohne Unterschrift gültig.

                Kommentar


                • #9
                  wenn du absolut sauberen code haben willst, musst du jede var definieren. bzw. mit if(!isset($var)) [ // } das verarbeiten von leeren vars umgehen ...
                  h.a.n.d.
                  Schmalle

                  http://impressed.by
                  http://blog.schmalenberger.it



                  Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                  ... nur ohne :-)

                  Kommentar


                  • #10
                    macht ihr das?
                    Dieses Schreiben wurde automatisch erstellt und ist ohne Unterschrift gültig.

                    Kommentar


                    • #11
                      Seit php 4.20: Ja, ich versuche es zumindest. (jedenfalls bei neuen Projekten)

                      if(!isste($var)) $var = 0;
                      etc. etc.
                      [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                      [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                      [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                      © Harald Schmidt

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X