Bestimmte Werte erkennen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bestimmte Werte erkennen

    Hallo,
    ich habe eine Frage.

    Ich habe es schon öffters gesehen das es geht.

    Ich rede von einem Feld in dem man Texte einfügen kann.
    Das Programm erkennt bestimmte Wörter.

    Kleines Beispiel:
    ___________________________________
    Ich habe einen Text der so ausshen könnte:
    [COLOR=green]Kartoffeln[/COLOR]
    [COLOR=red]30 [/COLOR] ,
    [COLOR=green]Bananen[/COLOR]
    [COLOR=red]10 [/COLOR] ,
    [COLOR=green]Brot[/COLOR] [COLOR=red]99 [/COLOR]
    ____________________________________

    Mein Programm soll nun Die Wörter :
    [COLOR=green]Kartoffeln[/COLOR] ,
    [COLOR=green]Bananen[/COLOR] ,
    und [COLOR=green]Brot[/COLOR] erkennen und die dazugehörige Zahl ebenfalls erkennen.

    Dann solen folgende Variablen mit den Werten Gefüllt werden:

    PHP-Code:
    $Brotder brotwert $Bananeder bananenwert$Kartoffelder kartoffelwert

    Mit Javascript geht es.

    Aber geht das auch mit PHP ?

    Danke

  • #2
    wenn die daten gesendet werden ja
    it's not a bug,
    it's a feature!

    Kommentar


    • #3
      Ja,
      werden sie.
      Mit einem Eingabefeld.

      Kannst Du mir ein kleine Tip geben was ich bei Google suchen muss um das richtige zu finden ?
      Wäre nett danke.

      Kommentar


      • #4
        Kannst Du mir ein kleine Tip geben was ich bei Google suchen muss um das richtige zu finden ?
        Da du ja offensichtlich schon einen entsprechenden Algorithmus in JS kennst, sollte es doch nun ein leichtes sein, den in PHP zu implementieren.

        Kommentar


        • #5
          Mit Java-Script kenne ich mich kaum aus. Ich wüsste echt nicht wie ich das anstllen soll.
          ich habe nur das gefunden:
          PHP-Code:
          $find "hallo";
          $text "hallo du da na was macht der dort?sag doch mal hallo zu ihm hallo.";
          preg_match_all("/$find\b/is",$text,$hits);
          echo 
          count($hits[0]); 
          Da wird das Wort hallo gezählt.
          Das ist ja schonmal ein Anfang.

          Aber bitte gebt mir einen kleinen Tip.
          Ich wäre sehr dankbar.
          Zuletzt geändert von Kalli1990; 27.06.2008, 16:15.

          Kommentar


          • #6
            explode(),
            foreach,
            trim(),
            mehr brauchst du nicht.

            Kommentar


            • #7
              Danke mehr wollte ich auch nicht.
              Vielen vielen Dank.

              Kommentar


              • #8
                Um nen Code von JS nach PHP zu übersetzen wären ohnehin mehr deine PHP-Fähigkeiten gefragt.

                Aber mit dem preg_match_all bist du ja schon nah dran. Bring die Zahl nach einem beliebigen Whitespace noch ins Pattern rein und fertig bist du. (Kombiniert mit onemorenerds Tipps.)

                Kommentar


                • #9
                  Ich versuche es schon die ganze Zeit. Aber ich komme nicht dahinter wie es aussehen könte.

                  Kann mit vvlt doch jemand nen kleines Bespiel schreiben?

                  Tut mir leid.

                  Kommentar


                  • #10
                    Vielleicht könntest du auch einfach sagen, woran du konkret scheiterst.

                    Ansätze wurden ja gegeben.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ok,
                      das Problem ist das nur der erste Wert nach einem " : " genommen wird.
                      Der andere wird nicht mehr beachtet.

                      PHP-Code:
                      $str="Brot: 222 Kaese:555";
                      preg_match('/(?<name>\w+): (?<zahl>\d+)/'$str$treffer);
                      print_r($treffer);
                      echo
                      "<br> Die zahl lautet "; echo $treffer[zahl]; 

                      Kommentar


                      • #12


                        preg_match vs. preg_match_all

                        Kommentar


                        • #13
                          Danke.
                          Wäre ich nie drauf gekommen.

                          Kommentar


                          • #14
                            OffTopic:
                            Ist halt so ne sache. Es war nie die rede von einem einfachen preg_match. Irgendwas musst du dir ja dabei gedacht haben. Ich hab dir ja schließlich weiter oben schon bestätigt, dass ein match_all der richtige weg ist. Und wenn man die Doku liest, wirds natürlich auch klar.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X