php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-07-2008, 11:22
pgmnetworks
 Newbie
Links : Onlinestatus : pgmnetworks ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 20
pgmnetworks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Form Post mit Array funktioniert nicht!

Hallo!

Habe folgendes Problem:

Ich habe ein Formular in dieser Weise:
Code:
<form enctype="multipart/form-data" action="main_master.php?cat=produkte&kat=47&prod=neu&save=ein" method="post">
<img src="../img/flag_germany.jpg" alt="Deutsch" border="0" /> Produktbezeichnung<br>
<input type="text" name="data[de]['name']" value="Schloss 1" style="width:500px;">
<p>
<img src="../img/flag_usa.jpg" alt="English" border="0" /> Produktbezeichnung<br>
<input type="text" name="data[en]['name']" value="" style="width:500px;">
<p>
<img src="../img/flag_china.jpg" alt="Chinese" border="0" /> Produktbezeichnung<br>
<input type="text" name="data[ch]['name']" value="" style="width:500px;">
so - wenn ich dieses Formular nun Absende und mir die Werte nur mit
Code:
print '<pre>';
print_r ('$_POST');    // oder auch print_r ('$_REQUEST')
print '</pre>';
ausgeben lasse, bekomme ich nachfolgende Struktur, welche auch vollkommen okay ist, da ich z.b. .nur in 'de' was eintrage:
Code:
Array
(
    [data] => Array
        (
            [de] => Array
                (
                    ['name'] => Schloss 1
                )

            [en] => Array
                (
                    ['name'] => 
                )

            [ch] => Array
                (
                    ['name'] => 
                )

        )
Nun zum Problem:
Spreche ich das Array nun an über
Code:
print $_POST['data']['de']['name'];
oder auch
Code:
print $_REQUEST['data']['de']['name'];
ist es immer leer und per
Code:
error_reporting(E_ALL);
bekomme ich die Meldung
Code:
Undefined index 'name'
was soll das? Ich versteh' das nicht und komme nicht drauf?!?!?

wenn ich mir schrittweise die Arrays ausgeben lasse über print_r:
Code:
print_r ($_REQUEST['data']);
print_r ($_REQUEST['data']['de']);
erhalte ich immer die korrekten Ausgaben:
Code:
Array
        (
            [de] => Array
                (
                    ['name'] => Schloss 1
                )
        )
bzw.
Code:
Array
                (
                    ['name'] => Schloss 1
                )
wo ist nun das Problem?!??! Bitte dringend um Hilfe - ich verzweifel hier echt..

Grüße,

Sascha
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-07-2008, 11:24
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
<input name="data[name]"
OHNE ' drinne
abruf in php: $_REQUEST['data']['name']
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-07-2008, 11:25
pgmnetworks
 Newbie
Links : Onlinestatus : pgmnetworks ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 20
pgmnetworks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.... danke vielmals für die schnelle antwort... werd ich gleich probieren... hab echt gedacht ich verzweifel langsam...

EDIT:
nochmals vielen dank... gerade geprüft und läuft... hab bald die halbe nacht an dem mist gesessen... hab mit anderen forms verglichen und hab das einfach übersehen... danke nochmals...

Geändert von pgmnetworks (01-07-2008 um 11:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-07-2008, 11:39
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ein Grund nicht abzugucken, sondern konkret zu verstehen, wie etwas funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-07-2008, 11:40
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pgmnetworks

EDIT:
nochmals vielen dank... gerade geprüft und läuft... hab bald die halbe nacht an dem mist gesessen... hab mit anderen forms verglichen und hab das einfach übersehen... danke nochmals...
Dafür sind wir doch da
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-07-2008, 11:45
pgmnetworks
 Newbie
Links : Onlinestatus : pgmnetworks ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 20
pgmnetworks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Ein Grund nicht abzugucken, sondern konkret zu verstehen, wie etwas funktioniert.

was bitte abzugucken???
ich rede von forms, die ich bereits programmiert habe wo es läuft!!! nicht andere forms...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-07-2008, 11:45
pgmnetworks
 Newbie
Links : Onlinestatus : pgmnetworks ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 20
pgmnetworks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dani_o
Dafür sind wir doch da
nochmals vielen herzlichen dank!!!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-07-2008, 12:09
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pgmnetworks
was bitte abzugucken???
ich rede von forms, die ich bereits programmiert habe wo es läuft!!! nicht andere forms...
Copy&Paste ist ja noch peinlicher! Und unterstreicht meine Meinung, dass man etwas verstehen sollte! Verstehen, nicht einmal zusammenflicken und ewig kopieren!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-07-2008, 12:26
pgmnetworks
 Newbie
Links : Onlinestatus : pgmnetworks ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 20
pgmnetworks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Copy&Paste ist ja noch peinlicher! Und unterstreicht meine Meinung, dass man etwas verstehen sollte! Verstehen, nicht einmal zusammenflicken und ewig kopieren!
sag mal sprech ich spanisch?!?!? ich hab weder copy & past noch abgeschaut... ich hab es selbst getippt... doch als ich nach 2 stunden fehlersuche net mehr weiter wusste, habe ich mit anderen forms, wo es funktioniert einfach nur verglichen um auf den fehler zu kommen!!!!

is ja echt sau nett, das es hier noch leute gibt, die helfen... und die anderen sollen aus den threads einfach verschwinden... einfach nur dumme sprüche loslassen die nix mit dem problem zu tun haben kann jeder... wer lesen kann ist klar im vorteil... also erst lesen und dann loslegen!!!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-07-2008, 12:55
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn ich dein nicht-spanisch richtig verstanden habe, bist du es, der nicht lesen kann! So oder so: Wenn du zwei Stunden für so eine Lapalie brauchst, fehlen dir wichtige Grundlagen. Du verstehst offensichtlich nicht, dass ich darauf hinauswill und dir ans Herz lege, dir diese zu erarbeiten, um dir solche unnötigen Fruststunden zu sparen.

Aber immer erstmal alles als Frontalangriff werten, was? Ok, ich verspreche, das nächste mal gibt's viel rosa Sprech mit Zucker oben drauf ...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-07-2008, 12:59
pgmnetworks
 Newbie
Links : Onlinestatus : pgmnetworks ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 20
pgmnetworks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so wie du redest hast du garantiert noch nie in deinem leben eine nacht an einem projekt durchgearbeitet und bist an einer lapalie hängen geblieben, weil du es einfach nur übersehen hast...

aus diesem grund kannst du garantiert nicht verstehen, von was ich rede...

belassen wir es besser dabei...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-07-2008, 13:04
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pgmnetworks
so wie du redest hast du garantiert noch nie in deinem leben eine nacht an einem projekt durchgearbeitet und bist an einer lapalie hängen geblieben, weil du es einfach nur übersehen hast...
Stimmt, ich höre auf zu arbeiten, wenn ich merke, dass meine Konzentration ein Level erreicht, wo so etwas passieren könnte. Alles andere ist übrigens auch nicht elitär oder cool oder eifrig, sondern schlichtweg dumm.

So oder so: Ich müsste schon mehrere Nächste arbeiten, dass mir so ein Fehler passiert. Übrigens: Deine Kritikfähigkeit lässt zu wünschen übrig. Ich rate dir nochmals, dich dringendst mit Grundlagen zu beschäftigen. Das bisschen Quelltext was du gepostet hast, strotz gradezu vor altbackener Programmierweise. Auch deine Vermischung von XHTML und HTML unterstreicht das nochmal! Nimm diesen Tipp doch einfach mal mit!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-07-2008, 13:36
pgmnetworks
 Newbie
Links : Onlinestatus : pgmnetworks ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 20
pgmnetworks ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so... brauch mit dir nicht diskutieren, ob und wie nächte durchgearbeitet werden müssen/sollen und wie ich programmiere oder nicht - das kannst und wirst du niemals beurteilen können nach diesem stück code. ganz einfach.

des weiteren hatte ich ein problem - du hast anstatt zu helfen einfach einen mehr als nutzlosen kommentar losgelassen - was das soll - kannst nur du beantworten auf jeden fall ist es weniger als produktiv und hilfreich - das ist fakt. somit interessiert dieser post keinen menschen!

ob und wie kritikfähig ich bin - wirst du schon noch herausfinden - über mich zu urteilen ohne mich zu kennen sagt bereits alles.

so long... programmiere du halt deinen "schönen" code... und ich meinen sonstirgendwas code... hab leider keine zeit, mich mit dir über ein solches mehr als schwachsinniges thema zu unterhalten!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 01-07-2008, 13:39
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie du meinst. Mal sehen, wann du wieder bei deinem Misch-Masch anrennst.

Geändert von unset (01-07-2008 um 13:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 01-07-2008, 13:41
dani_o
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : dani_o ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Lichtenstein/Sa.
Beiträge: 1.599
dani_o befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Wie du meinst. Mal sehen, wann du wieder bei deinem Misch-Masch.
Leute hört auf mit streiten - hallo? das war nur ein ' zuviel
__________________
Signatur-Text ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:44 Uhr.