php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 14:15
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oh gott warum hängst du dich an html tidy auf??
hol dir doch einfach ne gute IDE

ansonsten hast du wohl nur die möglichkeit über js draufzuzugreifen,
was aber totaler quatsch ist.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 14:20
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Um validen Code zu haben !
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 14:32
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://validator.w3.org/

dein code wird nicht "valid" nur weil du daten von einem input ins andere schießt

prüfe dein html doch erst wenn es geparsed wurde

Geändert von BugBite (02-07-2008 um 14:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 14:41
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ob online oder offline validator. Hauptsache das Ergebnis ist valide.
Und meine Skripts sind valide. Wenn ich das so mache wie du vorschlägst, dann wirds invalide und das kann es nicht sein.

Ergo, ich muss mir eine valide Lösung des Problems überlegen. Das hat nicht im geringsten damit zu tun wo meine Variablen "hinschießen".

Und das mit dem html ausgeben nach dem php ist ja wohl auch Quatsch. Ob ich die tags nun im php mit echo drinstehen hab oder ausserhalb von php als html ist wohl egal. davon wirs nicht richtiger.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 15:08
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php
$foo 
"Hallo";
$bar "Welt";

if(isset(
$_POST['btnOK'])){
   
$foo $_POST['txtFoo'];
   
$bar $_POST['txtBar'];
}
?>

<form action="..." method="post">
   <input name="txtFoo" type="text" value="<?php echo $foo?>"/>
   <input name="txtBar" type="text" value="<?php echo $bar?>"/>
   <input name="btnOK" type="submit" value="Speichern"/>
</form>
so gleicher fall wie bei dir:
- vorgegebene variable
- diese werden in einer textbox angezeigt
- ich kann sie ändern und auf ok drücken und sie damit verändern

ich verstehe hald einfach nicht, was an so einer geschichte nicht valide sein kann?

dann verstehe ich wiederum nicht, warum du php code mit einem html validator prüfst, du musst doch das prüfen, was hinten rauskommt.

damit klink ich mich aus, vielleicht ist das alles nur ein sehr großes missverständnis. Viel Erfolg noch.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 03-07-2008, 07:55
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bei deinem Code gibts keinen Fehler, seh ich auch so.
Mein Problem ist, das die Werte über verscheidene Zellen verteilt werden. Somit muss ich dieses Konstrukt anwenden, da es sonst mecker beim validieren gibt.
Somit habe ich auch das Problem, wie ich es hinkriege die Werte von der Zelle wo eingegeben wird in das Form zu bekommen um dann von dort per Button weiterzumachen.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 03-07-2008, 08:25
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von fritzje610
Mein Problem ist, das die Werte über verscheidene Zellen verteilt werden.
und warum ist das ein problem? du kannst deine input-felder natürlich auch in eine tabelle packen, valide bleibt es trotzdem.

wenn du http://de.selfhtml.org/html/formular...be.htm#tabelle durch den validator http://validator.w3.org/check?uri=ht...Inline&group=0 jagst, gibt es schließlich auch keine fehler.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 03-07-2008, 09:03
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klar, ich kann das so machen, wie hier gemacht, nur habe ich dann aber das Problem, das immer nur der letzte Datensatz genommen wird. Das Form muss in die while-Schleife. Anders funktioniert das nicht. Die while ist aber definitv innerhalb der Tabelle und somit wird das Ganze invalid. Daher die ganze Diskussion bisher.


PHP-Code:
echo "<form action='index.php?ziel=" $_GET['ziel'] . "&amp;menu=angebote_erstellen' method='post'>";
echo 
"<table>";
echo 
"<caption>Artikel</caption>";
echo 
"<thead>";
echo 
"<tr>";
    echo 
"<th>Aktion</th>";
    echo 
"<th>Anzahl</th>";
    echo 
"<th>VK</th>";
    echo 
"<th>ANr. intern</th>";
    echo 
"<th>Beschreibung</th>";
    echo 
"<th>EK</th>";
    echo 
"<th>ANr. extern</th>";
    echo 
"<th>Lieferant</th>";
echo 
"</tr>";
echo 
"</thead>";

while(
$row mysql_fetch_assoc($result))
{
    
$suche "&";
    
$ersetzung "&amp;";
    
$lieferant str_replace($suche$ersetzung$row['lieferant']);
    echo 
"<tr>";

    echo 
"<td><input type='submit' name='artikel' value='Artikel'></input></td>";
    echo 
"<td style='background: #e7c4a0;'><input name='anzahl' type='text' size='4' maxlength='4'></input></td>";    
    echo 
"<td style='background: #e7c4a0;'><input name='vk' type='text' size='8' maxlength='8' value='".$row['vk']."'></input></td>";
    echo 
"<td><input name='anr_intern' type='text' value='".$row['anr_intern']."' readonly></input></td>";
    echo 
"<td><input name='beschreibung' type='text' value='".$row['beschreibung']."' readonly></input></td>";
    echo 
"<td><input name='bruttoek' type='text' value='".$row['bruttoek']."' readonly></input></td>";
    echo 
"<td><input name='anr_extern' type='text' value='".$row['anr_extern']."' readonly></input></td>";
    echo 
"<td><input name='lieferant' type='text' value='".$lieferant."' readonly></input></td>";
    echo 
"</tr>";

}
echo 
"</table>";     
echo 
"</form>"
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 03-07-2008, 09:10
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von fritzje610
Klar, ich kann das so machen, wie hier gemacht, nur habe ich dann aber das Problem, das immer nur der letzte Datensatz genommen wird.
dann musst du die formularelemente als array definieren:

input name='anzahl[]'
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 03-07-2008, 12:45
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Als Array ???
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 03-07-2008, 13:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Jaaaaa! Max hats sogar vorgemacht!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 03-07-2008, 17:50
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

funktioniert mit textfeldern analog zu dem hier: 11.10. Wie kann man Checkboxen verarbeiten?

aber am besten, du liest das gesamte kapitel 11. Variablen und Formulare, dann würdest du auch anstelle von str_replace &, htmlspecialchars() benutzen, da es weitere spezielle html-entities gibt, die dein formular zerschießen können.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:36 Uhr.