php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 09:29
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Formulareingaben kommen nicht an

Hallo zusammen,

in diesem Skript werden Daten aus einer Tabelle gelesen und dargestelllt, Mit dem Button Zufügen soll der entsprechende Datensatz, ergänzt um Anzahl und evtl. geändertern vk, übergeben werden.

Das Anzeigen der eingelesenen Datensätze funktioniert auch soweit korrekt. Die zwei bearbeitbaren Zellen sind auch Inputfelder, ich kann Eingaben machen. Nur kommen diese leider nicht an. Heißt nach dem Klick auf Zufügen bleiben $_POST['anzahl'] und $_POST['vk'] leer.

Mein Problem ist nun, dass ich nicht weiß warum. Könnte mir bitte jemand weiterhelfen ?

Vielen Dank !


Gruß

Michael

PHP-Code:
echo "<table>";
echo 
"<caption>Artikel</caption>";
echo 
"<thead>";
echo 
"<tr>";
    echo 
"<th>Aktion</th>";
    echo 
"<th>Anzahl</th>";
    echo 
"<th>VK</th>";
    echo 
"<th>ANr. intern</th>";
    echo 
"<th>Beschreibung</th>";
    echo 
"<th>EK</th>";
    echo 
"<th>ANr. extern</th>";
    echo 
"<th>Lieferant</th>";
echo 
"</tr>";
echo 
"</thead>";

while(
$row mysql_fetch_assoc($result))
{
    
$suche "&";
    
$ersetzung "&amp;";
    
$lieferant str_replace($suche$ersetzung$row['lieferant']);
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td><form action='index.php?ziel=" $_GET['ziel'] . "&amp;menu=angebote_erstellen' method='post'>
<input type='submit' name='zufügen' value='Zufügen'></input>
    <input name='anzahl' type='text' size='4' maxlength='4'></input>
    <input name='vk' type='text' size='8' maxlength='8'></input>
    <input name='anr_intern' type='hidden' value='"
.$row['anr_intern']."' readonly></input>
    <input name='beschreibung' type='hidden' value='"
.$row['beschreibung']."' readonly></input>
    <input name='bruttoek' type='hidden' value='"
.$row['bruttoek']."' readonly size='5'></input>    
    <input name='anr_extern' type='hidden' value='"
.$row['anr_extern']."' readonly></input>
    <input name='lieferant' type='hidden' value='"
.$lieferant."' readonly></input>
    </form></td>"
;
    echo 
"<td style='background: #e7c4a0;'><input name='anzahl' type='text' size='4' maxlength='4' value='0'></input></td>";    
    echo 
"<td style='background: #e7c4a0;'><input name='vk' type='text' size='8' maxlength='8' value='".$row['vk']."'></input></td>";
    echo 
"<td>{$row['anr_intern']}</td>";
    echo 
"<td>{"nl2br($row['beschreibung']) . "}</td>";
    echo 
"<td>{$row['bruttoek']}</td>";
    echo 
"<td>{$row['anr_extern']}</td>";
    echo 
"<td>{$lieferant}</td>";    
    echo 
"</tr>";

}
echo 
"</table>"
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 09:34
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

auf jeden fall falsches forum, daher * verschieb *

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 09:38
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hast du debugging gemacht?
error_reporting
print_r
etc etc?

außerdem liegen nicht alle <input>
in einer <form>

vermutlich liegt der fehler auch da, wo du das $_POST ausliest
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 10:29
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

</input>???

schalt mal error_reporting() an und lass dir mal $_POST ausgeben
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 10:40
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die POST-Variablen werden nach dem Absenden des Forms abgefragt. Das passt schon.

Das Problem liegt in dem Form. Nur wo ???
Am Anfang werden die Felder alle als hidden dem Form mitgegeben und unten dann angezeigt. Dass muss so sein, da HTML-Tidy sondtz wegen der Tabellenstruktur meckert.
Wie kriege ich nun die beiden benötigten Felder nun dazu, mir die Eingaben zu übergebn???


Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 10:42
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo?
les mal die Beiträge

PHP-Code:
<input name='vk' type='text' size='8' maxlength='8' value='".$row['vk']."'
liegt nicht in form tags zum beispiel

so wenig info wie du lieferst kann man aber auch nur mutmaßen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 10:50
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist ja genau die Stelle, wo es klemmt. Das Form ist ja im Prinzip schon am Anfang komplett definiert:

PHP-Code:
echo "<td><form action='index.php?ziel=" $_GET['ziel'] . "&amp;menu=angebote_erstellen' method='post'>
    <input type='submit' name='zufügen' value='Zufügen'></input>
    <input name='anzahl' type='text' size='4' maxlength='4'></input>
    <input name='vk' type='text' size='8' maxlength='8'></input>
    <input name='anr_intern' type='hidden' value='"
.$row['anr_intern']."' readonly></input>
    <input name='beschreibung' type='hidden' value='"
.$row['beschreibung']."' readonly></input>
    <input name='bruttoek' type='hidden' value='"
.$row['bruttoek']."' readonly size='5'></input>    
    <input name='anr_extern' type='hidden' value='"
.$row['anr_extern']."' readonly></input>
    <input name='lieferant' type='hidden' value='"
.$lieferant."' readonly></input>
    </form></td>"

Hier werden dann die Werte eigentlich nur noch ausgegeben:
PHP-Code:
        echo "<td style='background: #e7c4a0;'></td>";    
    echo 
"<td style='background: #e7c4a0;'></td>";
    echo 
"<td>{$row['anr_intern']}</td>";
    echo 
"<td>{"nl2br($row['beschreibung']) . "}</td>";
    echo 
"<td>{$row['bruttoek']}</td>";
    echo 
"<td>{$row['anr_extern']}</td>";
    echo 
"<td>{$lieferant}</td>"
Dabei sind die ersten beiden echos die um die es geht.
Hier werden neu Werte eingetregen, bzw. vorhandene geändert.

Das Problem ist nun, wie kriege ich diese an das Form übergebn ???

Gruß

Michael
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 11:22
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
    echo "<td style='background: #e7c4a0;'><input name='anzahl' type='text' size='4' maxlength='4' value='0'></input></td>"
echo 
"<td style='background: #e7c4a0;'><input name='vk' type='text' size='8' maxlength='8' value='".$row['vk']."'></input></td>"
die beiden hier?

zieh sie doch einfach ins <form>
alles andere macht doch gar keinen sinn??

du hast die inputs einmal im form und einmal danach! warum?
das verstehe ich nicht .

lass die einfach im form und befülle sie DA mit werten!

edit:
Zitat:
. Dass muss so sein, da HTML-Tidy sondtz wegen der
Tabellenstruktur meckert.
HTML-Tidy säubert ja auch nur HTML Code und keinen PHP Code

Geändert von BugBite (02-07-2008 um 11:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 11:37
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich kann die ins form ziehen klar. Nur wie krige ich dann meine Eingabe hinein? Die Ausgabe der Zelle (samt der Änderungsmöglichkeit die noch fehlt) kommt ja erst danach.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 11:44
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du nimmst deine zwei <input> nach dem <form>
und überschreibst damit die <input> im <form>

also die beiden, die ich in meinem letzten beitrag genannt habe
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 11:51
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist doch genau mein Problem !
Wie mach ich das ???
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 11:56
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

O.O
PHP-Code:
while($row mysql_fetch_assoc($result))
{
    
$suche "&";
    
$ersetzung "&";
    
$lieferant str_replace($suche$ersetzung$row['lieferant']);
    echo 
"<tr>";
    echo 
"<td><form action='index.php?ziel=" $_GET['ziel'] . "&menu=angebote_erstellen' method='post'>
<input type='submit' name='zufügen' value='Zufügen'></input>
    <input name='anzahl' type='text' size='4' maxlength='4'/>
    <input name='vk' type='text' size='8' maxlength='8' value='"
.$row['vk']."''/>
    <input name='anr_intern' type='hidden' value='"
.$row['anr_intern']."' readonly></input>
    <input name='beschreibung' type='hidden' value='"
.$row['beschreibung']."' readonly></input>
    <input name='bruttoek' type='hidden' value='"
.$row['bruttoek']."' readonly size='5'></input>    
    <input name='anr_extern' type='hidden' value='"
.$row['anr_extern']."' readonly></input>
    <input name='lieferant' type='hidden' value='"
.$lieferant."' readonly></input>
    </form></td>"
;
    echo 
"<td>{$row['anr_intern']}</td>";
    echo 
"<td>{"nl2br($row['beschreibung']) . "}</td>";
    echo 
"<td>{$row['bruttoek']}</td>";
    echo 
"<td>{$row['anr_extern']}</td>";
    echo 
"<td>{$lieferant}</td>";    
    echo 
"</tr>";


jetzt wird dein wert $row['vk'] in der Textbox stehen, du kannst diese ändern und gut is'

Geändert von BugBite (02-07-2008 um 11:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 12:03
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das funktioniert so nicht, das hatte ich auch schon mal so als Ansatz gehabt. In dem Moment wo man die beiden echos weglässt werden diese beiden Spalten nicht ehr angezeigt. Wenig zielführend.

Da muss es noch andere Möglichkeiten geben.
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 12:56
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja wenig zielführend, wenn man die Grundlagen nicht beherrscht
siehe DOM

wenn du die beiden inputs unten drinnen lassen willst, dann musst
du darauf auchten, dass sie auch in einem <form> liegen

wenn für die <input> spalten angezeigt werden sollen, dann
musste die natürlich mit <td></td> umschließen

dennoch versteh ich nicht, warum du die <input>

erst in der ersten spalte aneigen lassen willst und dann nochmal

edit:
du kannst auch problemlos das <form> um die ganze tabelle herumziehen

Geändert von BugBite (02-07-2008 um 12:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 02-07-2008, 13:41
fritzje610
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : fritzje610 ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Nahe der schönen Loreley
Beiträge: 318
fritzje610 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das das Form eigentlich um alles drum herum muss, was erfasst werden soll ist mri schon klar ! ! !
Nur, wenn ich das Form komplett um die Tabelle lege, meckert mich html-tidy an.
Daher der Verscuh das anders zu lösen. Bei der Ausgabe der andern Zeilenwerten klappt das ja. Es geht nur darum, dass die beiden Werte nochmal bearbeitet werden müssen.
Und da muss es was geben. Frage ist nur was ?
__________________
Gruß

Michael

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:17 Uhr.