Abfrageergebnis per Mail versenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrageergebnis per Mail versenden

    Hallo,

    ich habe eine Abfrage deren Ergebnis ich mit php per Mail versenden möchte.

    Der Mailversand an sich funktioniert nur bekomme ich die Daten aus
    der SQL Query nicht vernünftig in die Mail.

    [PHP]
    SELECT dbo.UserTableShopArtikel.ARTIKELNR,
    dbo.UserTableShopArtikel.EAN AS EAN,
    dbo.UserTableShopArtikel.VE AS VE,

    from usw.

    PHP]

    als Darstellung im Browser mit

    while und dann echo

    das klappt alles, aber wie baut man es in eine Mail ein?

    Hat jemand einen Tip?

    Danke
    Vielen Dank

  • #2
    Wen du statt
    PHP-Code:
    echo 'Ausgabe'
    einfach ein
    PHP-Code:
    $mailinhalt 'Ausgabe'
    machst, dann kannst du doch ohne viel Aufwand den Inhalt per Mail schicken. Wo ist das Problem?

    Kommentar


    • #3
      Hatte ich auch überlegt, aber wenn ich z.B. 12 Artikel habe die
      als Ergebnis der Query kommen habe ich mit folgendem Script

      PHP-Code:

      $query2 
      " Query"

      $result2 mssql_query($query2$db_link);

       
      // Query senden, Resultat ausgeben.
      while($cat2 mssql_fetch_array($result2)) 
      {

      $MAILINHALT"Artikelnr.: $cat2[0]\n
      Bezeichnung: 
      $cat2[3]\n
      Menge: 
      $cat2[8] x $bestellVE = $bestellmenge Stück\n
      Preis: EUR 
      $Preispro stk.\n
      MwSt: 
      $cat2[9]%\n";

      nur die 12te Position in der Mail und nicht alle.
      Vielen Dank

      Kommentar


      • #4
        Weil du mit jedem Durchlauf die Variable $MAILINHALT neu befüllst. Du willst das aber (wahrscheinlich) an den bisherigen Inhalt anfügen. Dazu einfach

        PHP-Code:
        $foo.= 'bar'
        statt

        PHP-Code:
        $foo 'bar'
        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

        Kommentar


        • #5
          Vielen Dank,

          das war es

          Schönen Sonntag noch
          Vielen Dank

          Kommentar

          Lädt...
          X