php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-07-2008, 21:22
slzoom
 Newbie
Links : Onlinestatus : slzoom ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 22
slzoom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard session beginne obwohl html code schon gesendet wurde??

So also vorweg es ist kein Problem sondern nur eine Frage.


Ich habe ein Script bei welchem der HTML header immer includiert wird.



Das also erst nach dem include des headers die datenbankabfrage sowie die einzelne schleifen abgearbeitet werden kann auch erst bei der erfolgreichen abfrage die Session begonnen werden.

das man dann die fehlermeldung bekommt ist auch logisch.


PHP-Code:
Warningsession_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter headers already sent (output started at 



Wenn ich allerdinsg error reporting abschalte funktioniert der login trozdem Problemlos und es wird scheinbar eine funktionierende Session erstell.



Man kommt ohne Paswortabfrage und überpüfung der Daten
wie Passwort und Usernamen nicht auf die geschützten seiten welche sich nur aufrufen lassen wenn eine Session erstellt wurde.

PHP-Code:

if(!isset($_SESSION["sessionuser"]))
   {
    
header("Location: login2.php");  #echo "Bitte erst <a href=\"login.php\">einloggen</a>";
   
exit;
   } 
Also wen die Session erstellt wurde wird der restliche Code ausgegeben.


Kann man das so lösen oder ist das ein Sicherheitsrisiko?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-07-2008, 21:32
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und warum darf die session erst nach DB-Check gestartet werden
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-07-2008, 21:56
slzoom
 Newbie
Links : Onlinestatus : slzoom ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 22
slzoom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weil dann ja erst klar ist ob der user den jeweiligen content sehen darf .
wenn die session erstellt wurde hat er ja zurgriff drauf.

die ifabfragen bzw. der db check werden erst im conten der seite abgefragt.

und die meldungen sollen auch dort ausgegeben werden.


somit ist keine weiterleitung auif diverse seiten von nöten.

Geändert von slzoom (09-07-2008 um 22:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-07-2008, 22:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wenn die session erstellt wurde hat er ja zurgriff drauf
Warum??? Das ist ein recht "schwaches" Konzept.

Zitat:
die ifabfragen bzw. der db check werden erst im conten der seite abgefragt.
Jemals was von EVA gehört? Ach, wen wunderts!

Ganz ehrlich, wenn du der Meinung bist, dass man eine Warning unterdrücken sollte, dann wird dich da auch keiner dran hindern. Die Sicherheitsrisiken liegen sicher an anderen Stellen im Programm schon zur genüge vor...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-07-2008, 22:44
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von slzoom
weil dann ja erst klar ist ob der user den jeweiligen content sehen darf .
wenn die session erstellt wurde hat er ja zurgriff drauf.

Dann hast du Session nicht verstanden. Du glaubst Session nutzen zu müssen, wenn sie gestartet ist. Das ist falsch. Session ist nur ein Hilfsmittel, Daten zwischen den Seiten bequem zu übergeben. Du kannst session_start() aufrufen und nichts damit anstellen, das ist überhaupt kein Problem. Viel wichtiger ist, wie du den User identifizierst und dann anzeigst, was er sehen darf, ob mit oder ohne Session ist hier ziemlich schnuppe.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-07-2008, 22:54
slzoom
 Newbie
Links : Onlinestatus : slzoom ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 22
slzoom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok. deshalb fragt man ja um eben eure meinungen zu hören.


habe ein beispiel gefundne bei welchem dies auch so gemacht wird.


http://php-einfach.de/tuts_php_login...ns_dateien.php

@tobi du braucht ja nicht gleich so reagieren.

Ich habe ja nicht gesagt das es mir egal ist ob da nen fehlermeldung kommt.

ich wollte eben wissen warum es nicht so in ordnung ist und was dadurch passieren kann!

wenn das definitv ein problem ist dann muss man es eben umschreiben.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-07-2008, 22:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann sind wir uns ja jetzt einig, dass du ab jetzt vernünftig programmierst!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-07-2008, 23:06
slzoom
 Newbie
Links : Onlinestatus : slzoom ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 22
slzoom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

:-)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 03:21
slzoom
 Newbie
Links : Onlinestatus : slzoom ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 22
slzoom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
Dann hast du Session nicht verstanden. Du glaubst Session nutzen zu müssen, wenn sie gestartet ist. Das ist falsch. Session ist nur ein Hilfsmittel, Daten zwischen den Seiten bequem zu übergeben. Du kannst session_start() aufrufen und nichts damit anstellen, das ist überhaupt kein Problem. Viel wichtiger ist, wie du den User identifizierst und dann anzeigst, was er sehen darf, ob mit oder ohne Session ist hier ziemlich schnuppe.
Genau das mache ich ja. aber immerhin habe ich jetzt was neues verstanden.

man muss die session nicht unmittelbar beginne wenn man die userid festlegt.


Somit ist das Problem gelöst. hab sie jetzt einfach vor der Headerabfrage gestartet.

Belegt wird sie dann nach der db abfrage mit einer Zufallszahl zwischen 1234567 und 8828729749275546446

Ich dachte mann müsse das immer zwingend zusammen machen. keine Ahnung wie ich da drauf gekommen bin.

thx für den hinweis.

Geändert von slzoom (10-07-2008 um 03:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 10:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Belegt wird sie dann nach der db abfrage mit einer Zufallszahl zwischen 1234567 und 8828729749275546446
Und warum...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 13:33
slzoom
 Newbie
Links : Onlinestatus : slzoom ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 22
slzoom ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm. gute frage.

sag mir warum nicht!

einfach aus dem simpln grund das jede session eine neue id hat.

diese wird dann aus mehren faktoren errechnet ip username zufallszahl etc. und läuft regemaässig nach 5 min ab und zerstört. dann wir eine neue erstellt.

Geändert von slzoom (10-07-2008 um 13:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-07-2008, 13:42
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Frage ist: was soll diese Zufallzahl bewirken? Was machst du damit? Warum erzeugst du sie?

Schon mal von SessionId gehört? oder mal session_id() ausgegeben?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:14 Uhr.