Problem mit str_replace

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit str_replace

    Hallo Zusammen,

    Es geht um eine Sache die euch sicher bekannt ist, denn sie ist auch hier im forum vertreten.

    Meine Eingabe
    Code:
    $text_ausgabe=str_replace('[img]','<img src=" \.">,$text);
    [COLOR=green]So sollte es in Quelltext aussehen[/COLOR]
    Code:
    <img src="http://www.ppt.dtpnet.de/assets/images/star_symbol.jpg">
    das Problem liegt daran das die Bild-url [COLOR=red](so wie die länge)[/COLOR] nicht bekannt ist, denn sie kann wie auch hier im Forum von Usern eingegeben bzw. eingefügt werden.

    Und jetzt brauche ich einen Platz-halter für die url
    So hat es nicht geklappt:.

    [COLOR=red]So sieht es leider im Quelltext aus[/COLOR]

    Code:
    <img src=[COLOR=red]"[/COLOR] \.[COLOR=red]"[/COLOR] >[url]http://www.ppt.dtpnet.de/assets/images/star_symbol.jpg[/url]
    die url soll zwischen " und "
    Kennt ihr da eine Möglichkeit?

  • #2
    ja Du brauchst einen regulären ausdruck und kannst mit dem dann über preg_replace arbeiten
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      das muss heißen
      Code:
      $text_ausgabe=str_replace('[img]','<img src=" \.">',$text);
      mit ' nach dem <img src=" \.">

      und wenn im str replace als such string "[img]" steht dann musst du den natürlich auch als platzhalter verwenden, also

      <img src="[img]">

      Kommentar


      • #4
        Also erstmal hast du einen syntax-error in deinem str_replace.

        Außerdem verstehe ich dein Problem nicht so ganz....

        Wenn du an etwas ran willst, das zwischen 2 "" steht, dann nimm "explode". Das ist um einiges schneller und einfacher als ein RegEx
        signed oder unsigned... das ist hier die Frage

        Kommentar


        • #5
          man kann wohl kaum davon ausgehen dass "" jedesmal ein Platzhalter für ein Bild ist.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von phobia
            das muss heißen
            Code:
            $text_ausgabe=str_replace('[img]','<img src=" \.">',$text);
            mit ' nach dem <img src=" \.">

            und wenn im str replace als such string "[img]" steht dann musst du den natürlich auch als platzhalter verwenden, also

            <img src="[img]">
            habe das mal versucht kommt aber leider das hier raus:
            Code:
            <img src="<img>">[url]http://www.ppt.dtpnet.de/assets/images/star_symbol.jpg[/url]</img>
            Die url soll aber so da stehen src="http://www.ppt.dtpnet.de/assets/images/star_symbol.jpg "

            Kommentar


            • #7
              also wenn du

              $text = '<img src="[img]">';

              $ausgabe_text = str_replace('[img]' , 'http://....' , $text);

              machst dann kommt auch

              <img src="http://....">

              raus

              Kommentar


              • #8
                Also ich habe diese Ersetzungs- Sache in einer Funktion so also:

                Code:
                <?php
                function code_ausgabe($text_ausgabe) {
                
                So habe ich das mal versucht geht aber leider auch nicht.
                
                $text_ausgabe = str_replace('[img]','<img src="http://....">' , $text_ausgabe);
                
                
                return $text_ausgabe;
                }
                ?>
                Im Quelltext wir das dann so ausgegeben:
                <img=http://www.ppt.dtpnet.de/assets/images/star_symbol.jpg>

                Die Variable $text_ausgabe wird mit übergeben (also befindet die sich nicht direkt in der funktion.

                Kann mir trotzdem einer weiterhelfen?
                Zuletzt geändert von Linux5; 12.07.2008, 18:46.

                Kommentar

                Lädt...
                X