php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-07-2008, 12:33
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard AJAX-Chat no cache

Hallo Forum!

Ich habe ein Problem mit dem Firefox-cache.
In meinem AJAX-Chat wird regelmässig von der DB ausgelesen. Natürlich sende ich bei diesem Script no-cache etc. mit.

Wenn ich jetzt "hallo" in den Chat schreibe, sollte er mir 1x hallo auslesen. Im IE funktionierts problemlos, aber im FF (3) sendet er mir eine Weile gar nichts, dann etwa 5x hallo.

Was muss ich mit diesem agressiven Cache denn noch anstellen?


Danke im Voraus für eure Antworten und MfG

Onyx

EDIT:
PHP-Code:
header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); 
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); 

/*
 Ausgabe von der DB
*/

//php-script fertig. 
Bitte um eine Verschiebung ins richtige Unterforum, danke!

Geändert von Onyxagargaryll (11-07-2008 um 12:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-07-2008, 12:40
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo.....

also a) wird dir ohne Code und weitere Hinweise niemand helfen könne, da ein "geht nicht" keine Problembeschreibung ist (ich glaube so war die Formulierung aus den Regeln )

und b) gibt es ein Forum "HTML, JavaScript, AJAX und CSS"... Weil ich sehe nirgens ein php-Problem in deinem Post
__________________
signed oder unsigned... das ist hier die Frage
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-07-2008, 13:48
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

1. Wie sieht der Ajax Chat aus?
2. Welches Ajax FrameWork nutzt du?
3. Quellcode bitte?
4. mitlerweile solltest du eigentlich wissen was du uns geben MUSST damit wir dir helfen KÖNNEN!
denn es ist nicht dein erstes Problem hier, und einige haben dich schon mehr als einmal auf unsere Regeln verwiesen.


So die Headerangaben sehen doch richtig aus. also liegt es an einer ganz anderen stelle

Was sagt dir z.b.: Firebug beim Ajax aufruf?

welches debugging hast du schon betrieben?
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-07-2008, 14:06
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. Siehe obiger Quellcode. Wenn ich alles im Detail posten würde, brächte das genau nix, weil er (wie oben erwähnt) im IE funktioniert.
Es ist ein normaler Connect auf die DB, er liest die Einträge aus und das wars, d.h. mit PHP hat das ganze nix zu tun (womit ich case auf jeen Fall Recht gebe).

2.mootools, wobei das hier ja keine Rolle spielen sollte. (Für jene, welche mootools kein Begriff ist: hat grosse Ähnlichkeiten mit Prototype)

3. Siehe Punkt 1 und erster Post.

4. hab ich nix dazu zu sagen


Rückgabewert des AJAX-Reuqests siehe Post 1. Hier die Header dazu:
Zitat:
Date Fri, 11 Jul 2008 11:01:02 GMT
Content-Type text/html
Expires Fri, 11 Jul 2008 11:01:02 GMT
Cache-Control post-check=0, pre-check=0, no-store, no-cache, must-revalidate
Last-Modified Thu, 01 Jan 1970 00:00:00 GMT
Pragma no-cache
Server Apache
X-Powered-By PHP/5.2.5
Via 1.1 baze06 (NetCache NetApp/5.6.2R1D4)
Andere Arten des Cache-Controls ausprobiert, Cache manuell geleert, Getestet mit dem IE (das funktioniert), die benötigten globalen Variablen zur Steuerung des PHP-Scriptes überprüft.

Soll ich einen random GET am Aufruf dranhängen? Wär halt ne unschöne Lösung...


MfG und danke für die Antworten,
Onyx



EDIT: "Für jene" oder "Für denen" - Deutsche Sprache schwere Sprache...

Geändert von Onyxagargaryll (11-07-2008 um 14:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-07-2008, 20:22
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe etwas sehr spezielles anzufügen..:

Das selbe Spiel bot sich bei meinem FF3 zuhause nicht!
Als ich diese Sache getestet habe war ich in der Firma.

Könnte es sein, dass das Cachingverhalten durch irgendeine Option überschrieben wird o.ä.?

Ich habe dazu noch andere Kollegen befragt. Im Geschäft ist wirklich der einzige Ort, wo dieses Phänomen auftritt. Hat jemand von euch Erfahrung damit oder schon ähnliches erlebt?

Ich danke im Voraus auf alle Hinweise und grüsse

Onyxagargaryll
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-07-2008, 20:45
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Proxy-Server in der Firma könnte das Problem sein
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-07-2008, 20:46
Onyxagargaryll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Onyxagargaryll ist offline
Registriert seit: Nov 2007
Ort: Schweiz
Beiträge: 239
Onyxagargaryll ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie meinen?
Einen Proxy gibts tatsächlich (wer hätts gedacht )

MfG
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-07-2008, 13:04
sHimp|1mp
 Newbie
Links : Onlinestatus : sHimp|1mp ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Rheine
Beiträge: 117
sHimp|1mp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sHimp|1mp eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Schick doch per Post einfach immer ne zufalls zahl mit die jedesmal ne andere ist! Hatte das gleich problem mit dem zusammenspiel mit Flex! Schicke da jetzt auch immer ne Zufallszahl mit rüber und seit dem gehts!

Geändert von sHimp|1mp (14-07-2008 um 13:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:10 Uhr.