php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-07-2008, 18:15
derbarzi
 Newbie
Links : Onlinestatus : derbarzi ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 2
derbarzi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard String/Variable verändern

Hallo alle zusammen,
nachdem ich die Suchfunktion bemüht und mir mit suchen im Forum die Finger wundgeklickt habe, schildere ich euch mal mein Problem:

Ich habe ein Script das eine Datei liest und den Inhalt in einer Tabele posted.
Script
Hier der Code:

PHP-Code:
 <?php


  
// get file and split contents
  
$inhalt file_get_contents('waypoints.txt');

  
$zeilen preg_split('/(\015\012)|(\015)|(\012)/'$inhalt);

  
// workout splittet content
  
foreach ($zeilen as $index => $zeile)
  {
    
//list content in array, delete | from waypoints.txt
    
list($icao$lon$lat$FIR) = explode('|'$zeile4);


    
?>
    <tr align="center">
        <td width="100"><?php echo $icao?></td>
        <td width="100"><?php echo "N $FIR"?></td>
        <td width="100"><?php
        
if  ($lon 0)
        {
         echo 
"N$lon";
         }
             else
                 { 
$lon1 abs($lat);
              echo 
"S$lon1";
              }
              
?>
        </td>
        <td width="100"><?php
        
if  ($lat 0)
        {
         echo 
"W$lat";
         }
             else
                 {  
$lat1 abs($lat);
              echo 
"E$lat1";
              }
              
?></td>
        <td width="100"><?php echo $FIR?></td>
    </tr>
    <?php
  
}

  
?>
$lat und $lon sind Koordinaten die im Format 57000000
sollen aber im Format 57.00.00.00 ausgegeben werden.

Hat jemand eine Idee wie man das realisieren kann?


Danke schonmal für die Hilfe.


MfG
euer Barzi
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-07-2008, 19:10
BugBite
 Member
Links : Onlinestatus : BugBite ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 299
BugBite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja dann solltest du mal nen abstecher zu google machen
"zahlen formatieren php"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-07-2008, 19:15
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Dafür kenne ich keine PHP-Funktion. Aber zu Fuß gehts auch:
PHP-Code:
$number 57000000;
$formatted_number '';
for (
$i 0$i strlen($number); $i $i 2) {
    
$formatted_number .= substr($number$i2) .'.';
}
echo 
trim($formatted_number'.'); 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-07-2008, 20:23
Benutzerbild von CoReY CoReY
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CoReY ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 15
CoReY ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
CoReY eine Nachricht über ICQ schicken CoReY eine Nachricht über AIM schicken CoReY eine Nachricht über MSN schicken CoReY eine Nachricht über Yahoo! schicken CoReY eine Nachricht über Skype™ schicken
Standard

Hier eine recht kompakte Möglichkeit:
PHP-Code:
echo wordwrap($num,2,'.',true); 
Aber es gibt natürl. noch unzählige weitere Wege, das Problem zu lösen.

Geändert von CoReY (13-07-2008 um 20:26 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-07-2008, 17:42
derbarzi
 Newbie
Links : Onlinestatus : derbarzi ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 2
derbarzi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vielen Dank für eure Antworten. Es ist super das man hier Tatkräftige Hilfe bekommt.

Euer Barzi
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:36 Uhr.