php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-07-2008, 23:22
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard functionsproblem

ich ahbe ien problem mit dieser funktion:
PHP-Code:
$unternehmen=$_POST['unternehmen'];
$anzahl=$_POST['anzahl'];
$preis=$_POST['preis']
function 
aktienkaufen($unternehmen$anzahl$preis)
{
    
$sql "
        SELECT 
            verkaufbareaktien
        FROM 
            `fonds`
        WHERE 
            name = '" 
$unternehmen "'
        LIMIT 1"
;
            
$result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    
$row mysql_fetch_object($result);
    
$verfügbar $row->verkaufbareaktien;
    
    
    
            
$sql1="SELECT geld
    FROM users
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'
    LIMIT 1"
;
$ergebnis mysql_query($sql1);
$geld=mysql_fetch_object($ergebnis);
        
        
        
    
$preis=$preis*$anzahl;
    if(
$preis <= $geld)
{
    if(
$verfügbar >= $anzahl)
    {
        
$sql "
            UPDATE 
                `fonds` 
            SET 
                verkaufbareaktien = verkaufbareaktien - $anzahl,
                aktienimumlauf = aktienimumlauf + $anzahl
            WHERE 
                name = '" 
.$unternehmen "'";

        
$result mysql_query($sql) or 
            die(
"<br>Es gab einen Fehler! Bitte versuche es erneut! " mysql_error());
                   
$sql "
            UPDATE 
                users 
            SET 
                "
.$unternehmen." = ".$unternehmen." + $anzahl
            WHERE 
                UserSession = '" 
session_id() . "'";
                    
$result mysql_query($sql) or 
            die(
"<br>Es gab einen Fehler! Bitte versuche es erneut!" mysql_error());
        echo 
"<br>Einkauf erfolgreich durchgeführt!(Du hast $anzahl Aktien der $unternehmen für insesamt $preis $ geordert). <br>
         Du kannst weitere Aktien kaufen, indem du dich auf der Karte erneut zur Börse begibst!"
;
    }
    else
    {
        echo 
"<br>Es sind zu wenig Aktien verfügbar";
    }
  
}
else
{
echo 
"Du hast nicht genug Geld bei dir!";
}

Sie funktionierte vor einer halben std einwandfrei. nun funktzioniert sie nicht mehr und gibt AUS:

Parse error: syntax error, unexpected T_FUNCTION in /Orte/boerse/aktienkauf.php on line 9

es solle in börsenscript sein!
und ich verstehe nicht, was an der funktion falsch ist. sie ist richtig eingebaut alles, ich finde keine fehler! könnt ihr mir dabei helfen?
mfg.
Champ Wasili


edit: zeile 9 ist zeile 4 im geposteten code, weil ich den code gekürzt habe!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-07-2008, 23:41
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Vor function fehlt ein Semikolon!
Und nein, so hat das noch nie gelaufen.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-07-2008, 00:53
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, thyx. das lief. aber dann hat mir nen freund ne version geschikt, und sagte: Ich hab nix verändert
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-07-2008, 01:14
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum hast du dann nicht einfach deine alte genommen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-07-2008, 10:54
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Blackgreetz
Warum hast du dann nicht einfach deine alte genommen?
Aus dem einfachen Grund, dass der Freund wahrscheinlich Champ Wasili heisst. Was würde es sonst für einen Sinn machen, die eigene Version durch die unveränderte «eines Freundes» zu ersetzen.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-07-2008, 15:05
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne, aber ich hatte gerade kein backup zur hand. deshalkb.
und warum gibt:
PHP-Code:
          $sql "
            UPDATE 
                `users` 
            SET 
                "
.$unternehmen." = ".$unternehmen." - $anzahl,
                geld = geld + $kommplettwert
            WHERE 
                UserSession = '" 
session_id() . "'";

        
$result mysql_query($sql) or 
            die(
"<br>Es gab einen Fehler beim Verkauf! Bitte versuche es erneut!" mysql_error()); 
dieses aus:
Es gab einen Fehler beim Verkauf! Bitte versuche es erneut!You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE UserSession = 'c408db842e4537b4ad5819acfffcd937'' at line 6


selbes script nur für verkauf


edit:
Der selbe Freund hat mir gerade gesagt(er sitzt neben mir am pc) das ich in der variable komplettwert einen schreibfehler hatte. jetzt geht es einwandfrei

Geändert von Champ Wasili (17-07-2008 um 15:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-07-2008, 15:13
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wie sieht die evaluierte Abfrage aus?
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-07-2008, 15:44
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Jemand, der koMMplett mit doppel M schreibt, hat ganz sicher einen neben sich sitzen!
Aber Hauptsache du musst mit solch lächerlichen Fragen das Forum belasten, anstatt Variablen/Funktionen und Strings durchgängig(!) zu verketten und dein Error-Reporting anzustellen. Sorry, aber das ist echt überflüssig!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (17-07-2008 um 15:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.6.1 Bootstrap 4

Formmailer v1.6.1 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

18.12.2018 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:51 Uhr.