functionsproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • functionsproblem

    ich ahbe ien problem mit dieser funktion:
    PHP-Code:
    $unternehmen=$_POST['unternehmen'];
    $anzahl=$_POST['anzahl'];
    $preis=$_POST['preis']
    function 
    aktienkaufen($unternehmen$anzahl$preis)
    {
        
    $sql "
            SELECT 
                verkaufbareaktien
            FROM 
                `fonds`
            WHERE 
                name = '" 
    $unternehmen "'
            LIMIT 1"
    ;
                
    $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        
    $row mysql_fetch_object($result);
        
    $verfügbar $row->verkaufbareaktien;
        
        
        
                
    $sql1="SELECT geld
        FROM users
        WHERE UserSession='"
    .session_id()."'
        LIMIT 1"
    ;
    $ergebnis mysql_query($sql1);
    $geld=mysql_fetch_object($ergebnis);
            
            
            
        
    $preis=$preis*$anzahl;
        if(
    $preis <= $geld)
    {
        if(
    $verfügbar >= $anzahl)
        {
            
    $sql "
                UPDATE 
                    `fonds` 
                SET 
                    verkaufbareaktien = verkaufbareaktien - 
    $anzahl,
                    aktienimumlauf = aktienimumlauf + 
    $anzahl
                WHERE 
                    name = '" 
    .$unternehmen "'";

            
    $result mysql_query($sql) or 
                die(
    "<br>Es gab einen Fehler! Bitte versuche es erneut! " mysql_error());
                       
    $sql "
                UPDATE 
                    users 
                SET 
                    "
    .$unternehmen." = ".$unternehmen." + $anzahl
                WHERE 
                    UserSession = '" 
    session_id() . "'";
                        
    $result mysql_query($sql) or 
                die(
    "<br>Es gab einen Fehler! Bitte versuche es erneut!" mysql_error());
            echo 
    "<br>Einkauf erfolgreich durchgeführt!(Du hast $anzahl Aktien der $unternehmen für insesamt $preis $ geordert). <br>
             Du kannst weitere Aktien kaufen, indem du dich auf der Karte erneut zur Börse begibst!"
    ;
        }
        else
        {
            echo 
    "<br>Es sind zu wenig Aktien verfügbar";
        }
      
    }
    else
    {
    echo 
    "Du hast nicht genug Geld bei dir!";
    }

    Sie funktionierte vor einer halben std einwandfrei. nun funktzioniert sie nicht mehr und gibt AUS:

    Parse error: syntax error, unexpected T_FUNCTION in /Orte/boerse/aktienkauf.php on line 9

    es solle in börsenscript sein!
    und ich verstehe nicht, was an der funktion falsch ist. sie ist richtig eingebaut alles, ich finde keine fehler! könnt ihr mir dabei helfen?
    mfg.
    Champ Wasili


    edit: zeile 9 ist zeile 4 im geposteten code, weil ich den code gekürzt habe!

  • #2
    Vor function fehlt ein Semikolon!
    Und nein, so hat das noch nie gelaufen.
    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #3
      ok, thyx. das lief. aber dann hat mir nen freund ne version geschikt, und sagte: Ich hab nix verändert

      Kommentar


      • #4
        Warum hast du dann nicht einfach deine alte genommen?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Blackgreetz
          Warum hast du dann nicht einfach deine alte genommen?
          Aus dem einfachen Grund, dass der Freund wahrscheinlich Champ Wasili heisst. Was würde es sonst für einen Sinn machen, die eigene Version durch die unveränderte «eines Freundes» zu ersetzen.
          Gruss
          H2O

          Kommentar


          • #6
            ne, aber ich hatte gerade kein backup zur hand. deshalkb.
            und warum gibt:
            PHP-Code:
                      $sql "
                        UPDATE 
                            `users` 
                        SET 
                            "
            .$unternehmen." = ".$unternehmen." - $anzahl,
                            geld = geld + 
            $kommplettwert
                        WHERE 
                            UserSession = '" 
            session_id() . "'";

                    
            $result mysql_query($sql) or 
                        die(
            "<br>Es gab einen Fehler beim Verkauf! Bitte versuche es erneut!" mysql_error()); 
            dieses aus:
            Es gab einen Fehler beim Verkauf! Bitte versuche es erneut!You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE UserSession = 'c408db842e4537b4ad5819acfffcd937'' at line 6


            selbes script nur für verkauf


            edit:
            Der selbe Freund hat mir gerade gesagt(er sitzt neben mir am pc) das ich in der variable komplettwert einen schreibfehler hatte. jetzt geht es einwandfrei
            Zuletzt geändert von Champ Wasili; 17.07.2008, 14:11.

            Kommentar


            • #7
              Und wie sieht die evaluierte Abfrage aus?
              Gruss
              H2O

              Kommentar


              • #8
                OffTopic:
                Jemand, der koMMplett mit doppel M schreibt, hat ganz sicher einen neben sich sitzen!
                Aber Hauptsache du musst mit solch lächerlichen Fragen das Forum belasten, anstatt Variablen/Funktionen und Strings durchgängig(!) zu verketten und dein Error-Reporting anzustellen. Sorry, aber das ist echt überflüssig!
                Zuletzt geändert von TobiaZ; 17.07.2008, 14:48.

                Kommentar

                Lädt...
                X