php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-07-2008, 11:03
spike28
 Newbie
Links : Onlinestatus : spike28 ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 11
spike28 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Variablen] Gelöst - Anzeige des Variablennamens anstatt des Wertes

Hallo!

Ich habe folgendes Problem:
In meinem php file berechne ich zuerst eine Variable: zB $test_a (1234)

An einer weiteren stelle im file möchte ich wieder auf diese zugreifen. Die zu verwendende Varible setze ich aus Einträgen einer DB zusammen.

zB: $test_b=$test_a

Wenn ich jetzt die Variable ausgeben möchte, bekomme ich nur $test_a angezeigt anstatt des Wertes 1234.

Vielleicht weiss ja jemand eine Lösung.

lg
Spike

Geändert von spike28 (16-07-2008 um 09:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-07-2008, 11:05
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Variable Variablen sind böse.
(zumindest unschön)

Mach es dir mit Arrays.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-07-2008, 11:10
spike28
 Newbie
Links : Onlinestatus : spike28 ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 11
spike28 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich weiss...
aber das projekt wird ständig erweitert. deshalb müsste ich fast täglich das coding dbzgl. anpassen. ;(

lg
Spike
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-07-2008, 11:12
spike28
 Newbie
Links : Onlinestatus : spike28 ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 11
spike28 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich erstelle ja Arrays aus der DB und hänge noch was dazu.
aber anstatt des zuvor errechneten wertes bekomme ich bei der Ausgabe nur den string zurück.

lg
Spike
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-07-2008, 11:16
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zeig mal einen Ausschnitt aus deinem Code. Ich glaube, das ist ein anderes Problem.
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-07-2008, 11:23
spike28
 Newbie
Links : Onlinestatus : spike28 ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 11
spike28 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

//Berechnung der variable $output_a
...

//Abfrage der zu verwendeten Variable

$abfrage= "SELECT screen FROM table_custom WHERE disable='X' ";
$res=odbc_exec($conn, $abfrage);
while($row_custom = odbc_fetch_object($res)) {
$screen=$row_custom->screen;

//die Variable $screen sollte hierbei $output_a sein.

echo "blabla".$screen; //hier sollte der Wert der Variable ausgegeben werden.

}


...

Geändert von spike28 (15-07-2008 um 11:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-07-2008, 11:55
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wie schon gesagt wurde, variable Variablen sind böse. Das geht mindestens mit einem Array um einiges einfacher.
Aber trotzdem, so sollte es gehen:
PHP-Code:
echo "blabla".$$screen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-07-2008, 11:58
spike28
 Newbie
Links : Onlinestatus : spike28 ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 11
spike28 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Leider nicht - dass hatte ich bereits ausprobiert ;(

jetzt ist der wert ""

lg
Spike
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-07-2008, 12:20
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also Du holst einen Wert aus der DB der heisst $screen dort drin steht $test_a Aus Sicherheitsgründen wird dieser natürlich nicht interpretiert, Du könntest aber eval() benutzen dann gehts... oder ein eigenes Konstruct verwenden
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-07-2008, 12:27
spike28
 Newbie
Links : Onlinestatus : spike28 ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 11
spike28 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

exakt!

also der wert aus dem datenbankfeld $screen ist $test_a !
jetzt muss php nur irgendwie mitbekommen dass es diesen wert bereits berechnet im script gibt und diesen ausgeben.

wie würde das mit eval funktionieren?
hab da noch nicht so viel erfahrung damit.

lg
Spike
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-07-2008, 12:33
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Manual - schonmal benutzt?

eval()

mfg
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 15-07-2008, 12:40
spike28
 Newbie
Links : Onlinestatus : spike28 ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 11
spike28 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit eval() funktioniert es auch nicht!

Lg
Spike
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-07-2008, 12:49
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

doch, das muss mit eval funktionieren....


wenn du ein

PHP-Code:
var_dump($screen); 
machst, was kommt denn da?

steht da wirklich $test_a drin?

ansonsten muss ein

PHP-Code:
eval(echo $screen;); 
auch $test_a ausgeben.

Hast du denn an der stelle mal ein var_dump($test_a) gemacht? steht da überhaupt was drin?
__________________
signed oder unsigned... das ist hier die Frage
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 15-07-2008, 12:50
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Irgendwas machst du falsch! Pack mal ein
PHP-Code:
error_reportingE_ALL );
ini_set'display_errors''On' ); 
an den Anfang deines Skriptes und
PHP-Code:
var_dump$screen );
var_dump$test_a ); 
als Ausgabe an die Stelle, wo du deine jetzige Testausgabe sitzen hast.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 15-07-2008, 13:00
spike28
 Newbie
Links : Onlinestatus : spike28 ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 11
spike28 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von case
doch, das muss mit eval funktionieren....


wenn du ein

PHP-Code:
var_dump($screen); 
machst, was kommt denn da?

steht da wirklich $test_a drin?

ansonsten muss ein

PHP-Code:
eval(echo $screen;); 
auch $test_a ausgeben.

Hast du denn an der stelle mal ein var_dump($test_a) gemacht? steht da überhaupt was drin?

Wenn ich mit var_dump ($screen); mache erhalte ich folgendes

string(7) "$test_a"
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.6.1 Bootstrap 4

Formmailer v1.6.1 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

18.12.2018 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:55 Uhr.