Array mit print_r und komische Werte

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array mit print_r und komische Werte

    Hallo,

    ich habe ein array aus einer Datenbankabfrage erzeugt. wenn ich es mit print_r ausgebe sieht es so aus:

    Array
    (
    [7] => Array
    (
    [2008-07-27] => 0
    [2008-07-28] => 0
    [2008-07-29] => 0
    [2008-07-30] => 0
    [2008-07-31] => 0
    )
    [8] => Array
    (
    [2008-08-03] => 0
    [2008-08-04] => 0
    [2008-08-05] => 0
    [2008-08-06] => 0
    [2008-08-07] => 0
    [2008-08-10] => 0
    [2008-08-11] => 0
    [2008-08-12] => 0
    [2008-08-13] => 0
    [2008-08-14] => 0
    [2008-08-17] => 0
    [2008-08-18] => 0
    [2008-08-19] => 0
    [2008-08-20] => 0
    [2008-08-21] => 0
    [2008-08-24] => 0
    [2008-08-25] => 0
    [2008-08-26] => 0
    [2008-08-27] => 0
    [2008-08-28] => 0
    [2008-08-31] => 0
    )
    )
    1
    Array
    (
    [11] => Array
    (
    [2008-11-30] => 0
    )
    )
    1
    Array
    (
    [12] => Array
    (
    [2008-12-07] => 0
    [2008-12-08] => 0
    )
    )
    1

    Woher kommen die Einsen und wieso wird danach wieder ein neues array geöffnet?
    Werden da beim zusammenstellen des Array Strings mit eingespeichert?

    Vielen Dank für eure Antworten.
    Jan

  • #2
    Sieht nach einer normalen Ausgabe aus.
    Gibts auch ein Script dazu?

    mfg

    Kommentar


    • #3
      Die ausgabe muss von etwas wie dem folgendem kommen:

      PHP-Code:
      print_r($array);
      echo 
      '1';
      print_r($array);
      echo 
      '1';
      print_r($array);
      echo 
      '1'

      vielleicht gibtst du das print_r in einer schleife aus und dannach wird irgendwo noch eine 1 ausgegeben?
      signed oder unsigned... das ist hier die Frage

      Kommentar


      • #4
        Ich vermute:
        PHP-Code:
        echo print_r($variable); 
        Wir werden alle sterben

        Kommentar


        • #5
          ja, stimmt... das isses doch wahrscheinlich.... aber, dass jemand soetwas machen könnte, daran habe ich garnicht^^
          signed oder unsigned... das ist hier die Frage

          Kommentar


          • #6
            Ok, man sollte seinen eigenen Code genauer lesen: Es stellt sich bei mir da nach ein paar Stunden eine gewisse "Blindheit" ein.

            Zur Erklärung: Es gab zwei verschieden Ursachen für die obige Ausgabe:

            1. Die obengenannte Ausgabe stammt von mehrern Arrays, da print_r in einer foreach-Schleife steht. Damit sieht die Ausgabe eines Arrays bei mir so aus:

            Array
            (
            [7] => Array
            (
            [2008-07-27] => 0
            [2008-07-28] => 0
            [2008-07-29] => 0
            [2008-07-30] => 0
            [2008-07-31] => 0
            )

            [8] => Array
            (
            [2008-08-03] => 0
            [2008-08-04] => 0
            [2008-08-05] => 0
            [2008-08-06] => 0
            [2008-08-07] => 0
            [2008-08-10] => 0
            [2008-08-11] => 0
            [2008-08-12] => 0
            [2008-08-13] => 0
            [2008-08-14] => 0
            [2008-08-17] => 0
            [2008-08-18] => 0
            [2008-08-19] => 0
            [2008-08-20] => 0
            [2008-08-21] => 0
            [2008-08-24] => 0
            [2008-08-25] => 0
            [2008-08-26] => 0
            [2008-08-27] => 0
            [2008-08-28] => 0
            [2008-08-31] => 0
            )

            )
            1

            2. Die Ursache für die Eins ist ein Fehler von mir ich habe print_r im einem echo vernüpft:

            echo '<pre>';
            echo print_r($season_data);
            echo '</pre>';

            Dabei stand die Eins im ausgegebenen XHTML innerhalb der <pre>-Tags. Mit

            echo '<pre>';
            print_r($season_data);
            echo '</pre>';

            wird die Eins nicht mehr ausgegeben.

            Vielen Dank für die schnellen Denkanstösse! Ihr habt mir sehr geholfen.

            Jan

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Sen
              Die Ursache für die Eins ist ein Fehler von mir ich habe print_r im einem echo vernüpft
              wenn du print_r den zweiten parameter mitgibst, kannst du das so machen. ist auch kürzer als drei echos

              Kommentar

              Lädt...
              X