PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr (https://www.php-resource.de/forum/)
-   PHP Developer Forum (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/)
-   -   Denkblokade beim berechnen (https://www.php-resource.de/forum/php-developer-forum/92968-denkblokade-beim-berechnen.html)

dani_o 17-07-2008 17:22

Denkblokade beim berechnen
 
Ich habe grade ne kleine Denkblokade, wie ich das berechne - hier erstemal das skript
PHP-Code:

/* Aktuelle Woche filtern */
$blubb1 date("d.m.Y"time()-((date("N")-1)*86400));
$blubb2 date("d.m.Y"time()+((7-date("N"))*86400));
/* startId des td ins array */
 
$days = array('m','d','mi','do','f','sa','so');        
/* berechne time() für 1. und letzten tag der aktuellen woche */
 
$c1 strtotime($blubb1);
 
$c2 strtotime($blubb2);
/* lese datenbank aus */
 
$sql "SELECT * FROM meine_Tabelle";
    if(
$res mysql_query($sql)){
            while(
$DJ  mysql_fetch_object($res)){
                if(
$DJ->starttime >= $c1 && $DJ->starttime <= $c2){
                    
/* ermittle array pos */
                     
$go    date('N',$DJ->starttime)-1
                     
$end   date('N',$DJ->endtime)-1
                                         
/* bestimme start und end-id */
                     
$d1    $days[$go];
                     
$d2    $days[$end];
                     
$s1    date("G",$DJ->starttime);
                     
$s2    date("G",$DJ->endtime);
                     
$sf    $d1.$s1;
                     
$ef    $d2.$s2;
                     
/* Tue irgendwas */
                
}
            }
        }
    
?> 

so kurz und schmerzlos :D
Also eine tabelle ist vorhanden - horizontal tage - vertikal stunden
id setzt sich zusammen aus dem tag und der stunde

nun mein prob - ich hab start id und end id - ich hab voll die blockade wie ich berechne, welche ids dazwischen sind. es kann ja auch sein das sich der start tag maßig vom ende unterscheidet - kann mir da ma pls jemand helfen ?

dani_o 17-07-2008 18:04

kk im selben tag so
PHP-Code:

if($s2<=24 && $d1==$d2){
    
$z $s2-$s1;
    for(
$a=0;$a<=$z;$a++){
                     
$sfm $d1.($s1+$a);
                     
/* machwas */
    


bin ich müde nu muss ich noch nen tagwechsel bedenken ...

dani_o 17-07-2008 18:12

jemand ne idee?

TobiaZ 17-07-2008 18:48

Habern wir heute mal wieder nen Drängler? zwangs*close* für ne Stunde oder so.

TobiaZ 17-07-2008 19:47

*reopen*

Wo liegt denn dein Problem?

Ne For-schleife für die Stunden hast du. Jetzt noch eine für die Tage dadrum und fertig.

PS: Nochmal so extremes drängeln gibt ne längere Pause. :teach:

TobiaZ 17-07-2008 20:03

OffTopic:
Jetzt antworte, verdammt! :motz: :D

Kropff 17-07-2008 20:05

OffTopic:

Zitat:

Original geschrieben von TobiaZ
OffTopic:
Jetzt antworte, verdammt! :motz: :D

:D :D :D

peter

dani_o 18-07-2008 13:43

Ach ich darf wieder ? :D *lol*
Sry aba das war gestern dringend :) tut mir leid!
Ergebnis = http://tsound.eu/ siehe sendeplan habs so hinbekommen das ich erst auslese - starttag - ende tag - dann die stunden nachrechne und dementsprechend anzeige - trotzdem danke nochmal ;)

TobiaZ 18-07-2008 14:29

Zitat:

Sry aba das war gestern dringend tut mir leid!
OffTopic:
Das interessiert in der Regel nur den Threadstarter und hat in einem Forum daher nichts zu suchen.
;)


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:42 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0
[c] ebiz-consult GmbH & Co. KG