php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 21-07-2008, 14:36
Pust
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pust ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 93
Pust ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stimmt... den Tipp schicke ich dem gleich mal, mal sehen, was ihm dazu einfällt...
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 21-07-2008, 14:44
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Leg dir mal ne Testdatei an und schreibe folgenden Inhalt rein
PHP-Code:
echo tempnam('dummy','pipapo'); 
tempnam() legt, falls das Verzeichnis (dummy) nicht existiert, die Datei im Temp Folder des Servers an und gibt den kompletten Pfad zurück. Was ergibt dieser Code?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 21-07-2008, 14:46
Pust
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pust ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 93
Pust ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nee, doch nicht. Ich glaub, der hat gerade was dran rumgeschraubt. Jedenfalls heißt die Fehlermeldung jetzt so:

Also nochmal der Reihe nach:

Fehler (erzeugt um 14:40 Uhr):

PHP Warning: Unknown: open_basedir restriction in effect. File(d:\web\default\temp\) is not within the allowed path(s):
(d:/web) in Unknown on line 0 PHP Warning: File upload error - unable to create a temporary file in Unknown on line 0

Fehlermeldung, wenn ich nur ein einfaches copy() mache:

copy() [function.copy]: open_basedir restriction in effect. File(testx.jpg) is not within the allowed path(s):
(d:/web) in D:\web\kunde\page.de\htdocs\upload1.php on line 11

PHPinfo:

open_basedir d:/web d:/web
upload_tmp_dir d:/web/default/temp d:/web/default/temp
file_uploads On On
TEMP d:\web\default\temp
TMP d:\web\default\temp
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 21-07-2008, 14:49
Pust
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pust ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 93
Pust ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
tempnam() legt, falls das Verzeichnis (dummy) nicht existiert, die Datei im Temp Folder des Servers an und gibt den kompletten Pfad zurück. Was ergibt dieser Code? [/B]

Warning: tempnam() [function.tempnam]: open_basedir restriction in effect. File(dummy) is not within the allowed path(s): (d:/web) in D:\web\kunde\page.de\htdocs\upload1.php on line 9

EDIT:

kunde und page.de heißt natürlich entsprechend anders, will/darf ja keine Kundennamen nennen.


Geändert von Pust (21-07-2008 um 14:59 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 21-07-2008, 16:03
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bin mir jetzt ned 100%-ig sicher aber bei der php.ini sollten die \ und nicht die / verwendet werden (wenn's ein Windows System ist). Afaik ist beim Apachen dann wieder / zu verwenden (in der httpd.conf auf Windows)
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 21-07-2008, 16:09
Pust
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pust ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 93
Pust ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Moment, anders:

Wie sieht es mit dem Verzeichnisbaum aus? Geht das jetzt so oder nicht?
Ich blick es nicht mehr...
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 21-07-2008, 16:14
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich behaupte mal frech, dass diese Angaben so nicht korrekt sein dürften
Zitat:
open_basedir d:/web d:/web
upload_tmp_dir d:/web/default/temp d:/web/default/temp
Sondern eher so lauten sollten
Zitat:
open_basedir d:\web d:\web
upload_tmp_dir d:\web\default\temp d:\web\default\temp
weiss es aber auch ned sicher, weil ich mittlerweile schonlange kein Windows mehr als Server-BS am Start habe.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 21-07-2008, 17:04
Pust
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pust ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 93
Pust ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

AAaaaalso, der Serveradmin schreibt jetzt:

Uploaddir =d:\web\default\temp
Open_basedir=d:\web

Da ist d:\web\default\temp ja wohl eindeutig drin oder?! Das paßt schon so. Der wird halt die Systemvariable temp oder so auslesen und die steht in dem Fall mit d:\web\default\temp da, also mit \.


und

Ich habe diese Konfiguration bei knapp 50 Shared-Webhosting Servern exakt so eingestellt, damit laufen selbst harte Brocken wie Joomla, Typo3 und xtCommerce einwandfrei. Daher meinte ich ja auch, Sie sollen Ihre Pfadangaben ebenfalls mit / statt \ machen. Andernfalls bei der Software in der Uploadroutine schauen, was das Teil macht - man kann den Upload auf 2 verschiedene Arten machen und eine davon kollidiert gelegentlich mit den open_basedir. Den safe_mode würde ich aber wie gesagt definitiv nicht abschalten, der ist das a und o für Serversicherheit.

Hilft mir das weiter!?
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 21-07-2008, 17:08
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Fakt ist, deine Einstellungen werden nicht übernommen. Stell sicher, dass die richtige INI geladen wird oder füge den verwendeten Temp-Pfad zum open_basedir hinzu.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 21-07-2008, 17:08
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Den safe_mode würde ich aber wie gesagt definitiv nicht abschalten, der ist das a und o für Serversicherheit.
Würde ich jetzt nur bedingt zu stimmen: Das A und O sind sauber und sicher programmierte Scripte. Denen ist es dann egal ob safe_mode ON oder OFF.
Denn auch Scripte unter safe_mode ON können noch genug Unheil anrichten.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 21-07-2008, 18:40
Pust
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pust ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 93
Pust ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich versteh ihn da schon, auf dem Server programmieren ja noch mehr rum, ich weiß nicht, ob das php.ini nur für mich ist oder für alle Kunden, aber da sind bestimmt auch noch ein paar alte Scripte dabei.

Bringt mir aber alles nichts, ich will, daß der Bildupload irgendwie funktioniert - und krieg das Problem nicht gelöst!
Gibt es eine Alternative dazu, daß der was ändert?
Kann ich Programmiertechnisch was machen?
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 21-07-2008, 19:15
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Ja?
Der save mode wird mit PHP6 abgeschafft!
Warum wohl?

Zitat:
Kann ich Programmiertechnisch was machen?
Sagte ich doch vorher schon....
Evtl. per .htaccess den uploaddir einstellen.
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 21-07-2008, 23:15
Pust
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pust ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 93
Pust ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab mir htaccess mal angeschaut. Hab damit noch nie was gemacht.
Also hab ich mir mal so eine Datei angelegt:

DirectoryIndex default.html

Sodann eine default.html angelegt und ins gleiche Verzeichnis (das ansonsten leer ist) geschmissen.

Ergebnis:

IISPassword
The page cannot be displayed

...blablabla

HTTP Error 500
IISPassword for Internet Information Services

Paßwort? Hä? woher? Welches? Wie?
Muß da noch was rein in die Datei? War in den Beispielen aber nirgends zu finden!

Ob dieses Override-dingens auf none ist, weiß ich nicht, kann ich auch nicht rauskriegen...


EDIT:

Vielleicht ist der Satz oben nicht ganz klar, ich hab natürlich eine .htaccess angelegt, mit dem Inhalt
DirectoryIndex default.html
zum Testen. Daraufhin kam die genannte Meldung.


Geändert von Pust (22-07-2008 um 00:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 21-07-2008, 23:25
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Wieso passwort?
Es dreht sich doch um den Upload Path, oder?
Siehe: http://www.php.net/manual/de/configuration.changes.php
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 21-07-2008, 23:59
Pust
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Pust ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 93
Pust ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, ich weiß, aber hab als test ja nur mal die index-Datei ändern wollen und da kam genau die oben beschriebene Meldung...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:10 Uhr.