Kleines Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kleines Problem

    Hi,

    irgendwie bin ich gerade zu blöd,
    das hier hinzubekommen:

    $em=$_SESSION['em'];
    $current_dir = './uploads/bilder/';
    $dir = opendir($current_dir);
    mkdir('./uploads/bilder/$em' ,0777);

    Dabei wird jeder Ordner mit $em benannt,
    ich möchte aber ihn nach dem Wert benennen...

    gru?

    Jayjay

  • #2
    Falsche Anführungszeichen/Stringverkettung.
    http://www.php.net/manual/de/language.types.string.php
    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #3
      Hi

      danke, das ist mir vorhin aufgefallen, aber wie müsste ich es anderst machen?

      Kommentar


      • #4
        combie hat dir eine Seite verlinkt. Wenn du dir die durchließt, kannst du dir deine Frage selbst beantworten!

        Kommentar


        • #5
          Gähn....
          Ist die Doku so schwer zu verstehen?

          PHP-Code:
          mkdir('./uploads/bilder/'.$em ,0777);
          mkdir("./uploads/bilder/$em,0777);
          mkdir("./uploads/bilder/{$em},0777);
          mkdir("./uploads/bilder/".$em ,0777); 
          Wir werden alle sterben

          Kommentar


          • #6
            Hi,

            ok danke.
            Ich hab im Moment nicht so viel Zeit,
            und konnte es nur überfliegen.

            Kommentar


            • #7
              Ich hab im Moment nicht so viel Zeit, und konnte es nur überfliegen.
              Und damit hast du dich auf meine rote Liste geschossen!
              Wir werden alle sterben

              Kommentar


              • #8
                Sorry
                Zuletzt geändert von Jayjay; 19.07.2008, 13:51.

                Kommentar


                • #9
                  Mhm ja blöderweise funktioniert das nicht, was sie geschrieben haben,
                  ein Teil davon hatte ich auch schon ausprobiert,
                  dann steht bei mir Verzeichnis existiert, wass ja auch logisch ist, denn
                  es wird die Variable raus gelassen d.h. der Server versucht den Ordner Bilder anzulegen

                  Kommentar


                  • #10
                    Dann ist $em leer !
                    Waum? Das kannst nur du wissen.
                    Wir werden alle sterben

                    Kommentar


                    • #11
                      Stimmt habs gerade getestet,
                      bei so viel ausprobieren hatte ich zwischenzeitlich mal den Header herausgenommen

                      Jetzt geht alles,
                      noch mal Entschuldigung aber es lag wohl eher an dem header und den Artikel hatte ich dann doch richtig verstanden zu mindest das was ich gelesen hab.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X