php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-07-2008, 02:33
reddevil82
 Newbie
Links : Onlinestatus : reddevil82 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 21
reddevil82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Position ermitteln

Hallo

Ich hoffe ich bin hier im richtigen forum, wenn nicht dann sorry und bitte verschieben.

Und nun zu meiner Frage:

Ich habe auf meiner Seite ein Bewertungssysstem indem User - User bewerten können. Nun würde ich Anhand dieser Bewertungen gerne die Position aller User auslesen.

Beispiel:

User A hat insgesamt 200 Stimmen erhalten
User B hat insgesamt 100 Stimmen erhalten
User C hat insgesamt 48 Stimmen erhalten
etc

Nun würde ich das so gerne ausgeben:

User A ist mit 200 Stimmen auf Platz 1

User B ist mit 100 Stimmen auf Platz 2

User C ist mit 48 Stimmen auf Platz 3

Wollte das zuerst mit Order by machen weiss aber nicht wie er das automatisch den User den Platz 1-2 usw. vergibt

Bin über jede hilfe dankbar
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-07-2008, 02:36
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wo ist das Problem? Hast du eigene Ansätze?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-07-2008, 02:39
reddevil82
 Newbie
Links : Onlinestatus : reddevil82 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 21
reddevil82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja ich würde erstmal über eine while schleife alle user und ihre abgestimmten daten auslesen lassen

aber dann hab icj ja nur die gesamt anzal und noch keine position.

bin noch php anfänger und noch net so geübt wie ihr
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-07-2008, 02:41
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was hält dich davon ab innerhalb der Schleife eine Variable mitzählen und entsprechend ausgeben zu lassen? Mit einer for statt einer while-Schleife ist die Zählvariable wahrscheinlich schon direkt mit dabei
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-07-2008, 02:46
reddevil82
 Newbie
Links : Onlinestatus : reddevil82 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 21
reddevil82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke erstmal für deine hilfe

also meine code sieht so aus:

PHP-Code:
 $user_wert=$DB->fetch_array($DB->query("SELECT `user_result`, `user_anzahl_result` FROM `".$db_tab['user']."` WHERE 
`user_id`='"
.intval($userinfo['user_id'])."' LIMIT 1"));
 if(
$user_wert['user_anzahl_result']>0){
 
$dd=$user_wert['user_anzahl_result']*10;
 
$rr = @round($user_wert['user_result']*100/$dd);
 eval (
"\$result_vote= \"".getTemplate("user_werte")."\";");
 }
 
$user_counter_all=$DB->fetch_array($DB->query("SELECT count(vote_rated_userid) FROM `".$db_tab['vote_rated']."` WHERE
 `vote_rated_userid`='"
.intval($USER['id'])."' AND 
`vote_rated_contid`='"
.$userinfo['user_id']."' AND 
`vote_rated_cat`='user' or 
`vote_rated_contid`='"
.$userinfo['user_id']."' AND 
`vote_rated_cat`='user' AND 
`vote_rated_ip`='"
.$thisUSER['ipaddr']."' LIMIT 1"));

 if(
$user_counter_all[0]>AND getrights('user') AND 
$userinfo['user_id']<>$USER['id']) { eval ("\$info_vote_user= \"".getTemplate("uservote_nok")."\";");

 } elseif(empty(
$user_counter_all[0]) AND getrights('user') AND 
$userinfo['user_id']<>$USER['id']) { eval ("\$info_vote_user= \"".getTemplate("uservote_ok")."\";");

 }  elseif(
getrights('user') AND $userinfo['user_id']==$USER['id']) { 

eval (
"\$info_vote_user= \"".getTemplate("uservote_user")."\";");

 }

 if(empty(
$user_counter_all[0]) AND 
isset(
$_POST['vote_user']) AND
 
$_POST['vote_user']>AND getrights('user')) {

 
$trt=$user_wert['user_result']+$_POST['vote_user'];
 
$DB->query("UPDATE `".$db_tab['user']."` SET 
`user_anzahl_result`=user_anzahl_result+1, 
`user_result`='"
.$trt."' WHERE 
`user_id`='"
.intval($userinfo['user_id'])."'");

 
$DB->query("INSERT INTO `".$db_tab['vote_rated']."` 
(`vote_rated_contid`, 
`vote_rated_userid`, 
`vote_rated_cat`, 
`vote_rated_ip`,
`userid_nick`, 
`user_punkte`, 
`vote_time`) 
VALUES
 ('"
.intval($userinfo['user_id'])."',
'"
.intval($USER['id'])."','
user','"
.addslashes($thisUSER['ipaddr'])."',
'"
.addslashes($USER['nick'])."',
'"
.addslashes($_POST['vote_user'])."',
'"
.time()."')");
 eval (
"\$site_body .= \"".getTemplate("user_forenvote")."\";"); 
Was müsste ich ändern?

Geändert von reddevil82 (20-07-2008 um 03:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-07-2008, 02:52
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Oje... brich deinen Code bitte erst einmal um!

Dann mal grundsätzliches:
  • eval ist evil, hier reicht auch eine einfache Zuweisung
  • addslashes ist kein korrektes Escapen (für MySQL zum Beispiel mysql_real_escape_string verwenden
  • Du solltest deinen Code vernünftig einrücken, so kommt ja keiner klar

Zu letzt: Ich sehe keine Schleife! Und auch keine Query in der Form
Code:
select username, stimmen from userstimmen order by stimmen
...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-07-2008, 03:15
reddevil82
 Newbie
Links : Onlinestatus : reddevil82 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 21
reddevil82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hoffe so ist es besser.

Das Problem liegt daran das das ganze auf PHPKit aufgebaut ist.

Ich weiss leider nicht ob man das da so anderst escapen kann.

Bin wie gesagt Anfänger
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-07-2008, 13:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich weiss leider nicht ob man das da so anderst escapen kann.
Wer lesen kann, ist klar im Vortei!
Zitat:
für MySQL zum Beispiel mysql_real_escape_string verwenden
Zitat:
Bin wie gesagt Anfänger
Ja, das war jeder mal. Spielt aber ansonsten keine Rolle. Du willst programmieren wie alle anderen auch. Dann musst du dich einfach mit gewissen Grundlagen auseinander setzen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-07-2008, 17:12
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja, ist auf 1024 Pixel Breite immer noch zu viel...
Zitat:
Zu letzt: Ich sehe keine Schleife! Und auch keine Query in der Form
Hast du darauf auch eine Antwort?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-07-2008, 23:51
reddevil82
 Newbie
Links : Onlinestatus : reddevil82 ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 21
reddevil82 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich mache dann wohl irgendwie was falsch

kann mir bitte einer von euch mal eine schleife mit einbauen vlt verstehe ich es dann
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-07-2008, 09:43
Denny
 Newbie
Links : Onlinestatus : Denny ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 21
Denny ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Evt. verwechsel ich jetzt was, aber sollte nicht ein einfaches:

"SELECT name, punkte FROM users ORDER BY punkte ASC"

dein Problem lösen? Ob du jetzt "ASC" oder "DESC" anhängen musst siehst du ja. Damit bekommst du alle Namen und die Punkte sortiert nach der Anzahl der Punkte.

Edit:

Achso, du willst denn wissen welche Position er hat.

Ggf. kann dir das helfen (ungetestet):

$position = array_search( $username , $users_array );

Geändert von Denny (24-07-2008 um 10:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-07-2008, 10:24
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Evt. verwechsel ich jetzt was, aber sollte nicht ein einfaches:
Steht schon seit Ewigkeiten im Thread. Scheint der TO aber auch nicht gesehen zu haben
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:49 Uhr.