php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-07-2008, 10:21
achillix
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : achillix ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 19
achillix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Ausgabe per mail versenden

Hallo

Ich habe da ein kleines Problem bezüglich eines PHP scriptes. Besser gesagt ich bin unwissend in Bezug von PHP.
Ich habe hier ein script welches alle Datenbanktabellen innerhalb meines MySQL Servers optimiert. Dies funktioniert auch wunderbar. Die Ausgabe ist ebenfalls korrekt, nur möchte ich diese jetzt direkt und in dieser form per mail versenden. Ich habe ja auf meinem Server die phpmailer ressourcen welche auch ebenfalls in der php.ini integriert ist.
Hat jemand eine Idee wie ich die Ausgabe nach ablauf der Tabellenoptimierung direkt per mail versenden kann?

Hier erst mal der Code:
PHP-Code:
<?php 
 
echo '<pre>' "\n\n"
set_time_limit100 );    
$time microtime();   
$time explode(' '$time);   
$time $time[1] + $time[0];   
$start $time;    
//Mysqlconnection : 
$h 'localhost'
$u 'root'
$p 'xxx';  
$dummy_db 'mysql'
/**/  
$db_link mysql_connect($h,$u,$p);  
$res mysql_db_query($dummy_db'SHOW DATABASES'$db_link)
or die(
'Could not connect: ' mysql_error());
echo 
'Optimierung aller DBs' "\n"
echo 
'Trouver 'mysql_num_rows$res ) . ' base des données' "\n"$dbs = array(); 
while ( 
$rec mysql_fetch_array($res) ) 
    { 
        
$dbs [] = $rec [0]; }  foreach ( $dbs as $db_name 
        { 
            echo 
"<tr> <td colspan=\"2\" style=\"font-weight:bold\">DB : <span style=\"color:blue\">$db_name</span>
</td>
</tr>\n"

$res mysql_db_query
    
($dummy_db"SHOW TABLE STATUS FROM `" $db_name "`"$db_link) or die('Query : ' mysql_error()); 
$to_optimize = array(); 
while ( 
$rec mysql_fetch_array($res) ) 
    { 
        if ( 
$rec['Data_free'] > 
        { 
            
$to_optimize [] = $rec['Name']; 
            echo 
$rec['Name'] . "<tr> <td colspan=\"2\" style=\"font-weight:bold\"><span style=\"color:green\">wurde optimiert</span> </td></tr>\n"
        } 
    }
if ( 
count $to_optimize ) > 
    { 
        foreach ( 
$to_optimize as $tbl 
    { 
  
mysql_db_query($db_name"OPTIMIZE TABLE `" $tbl ."`"$db_link ); 
            } 
        } 
    }
$time microtime();   
$time explode(' '$time);   
$time $time[1] + $time[0];   
$finish $time;   
$total_time round(($finish $start), 6);  
 echo 
'Parsed in ' $total_time ' secs' "\n\n"
?>

Hat jemand eine Idee. Ich bitte um Hilfe.

Vielen Dank

Chris

Geändert von achillix (23-07-2008 um 10:50 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-07-2008, 10:27
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bei dem code sieht doch keiner durch. bitte erstmal ordentlich formatieren
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-07-2008, 10:39
achillix
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : achillix ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 19
achillix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ist es so besser?
Sorry wegen dem gewirr, aber das Textfeld des editors hier ist ziemlich klein.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-07-2008, 10:44
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du solltest den code auch entsprechend einrücken. so kann doch keiner was erkennen.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-07-2008, 10:51
achillix
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : achillix ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 19
achillix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Post

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
du solltest den code auch entsprechend einrücken. so kann doch keiner was erkennen.

peter
und jetzt
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-07-2008, 10:55
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du willst dich mit dem Output Buffer befassen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-07-2008, 11:37
achillix
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : achillix ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 19
achillix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jep, das heisst, alles was er im end effekt ausgibt befindet sich zu diesem Zeitpunkt im Output Buffer, da ja keine Datei in diesem Sinne erzeugt wird.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-07-2008, 11:46
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So kurz über den Daumen gepeilt, könnte das etwa so aussehen
PHP-Code:
<?php 
set_time_limit
(100);    
$time microtime(true); 
$start $time;    
//Mysqlconnection : 
$h 'localhost'
$u 'root'
$p 'xxx';  
$dummy_db 'mysql'
/**/  
$msg "DB Optimierung\n\n";
$db_link mysql_connect($h$u$p) or die("Cannot connect do server");  
mysql_select_db($dummy_db) or die("Cannot select the DB");
$msg .= "DB : $dummy_db\n"
$sql "SHOW TABLE STATUS FROM $db_name";
$res mysql_query($sql) or die('Query : ' mysql_error()); 
while (
$rec mysql_fetch_array($res)){ 
    if (
$rec['Data_free'] > 0){ 
        
$tbl $rec['Name']; 
        
$sql "OPTIMIZE TABLE $tbl";
        
mysql_db_query($sql) or die(mysql_error()); 
           
$msg .= sprintf("%30s wurde optimiert\n"$rec['Name']); 
    } 
}
$time microtime(true);   
$finish $time;   
$total_time round(($finish $start), 6);  
$msg .= "Parsed in $total_time secs\n\n"
echo 
nl2br($msg);
$empf 'empfaenger@mail.com';
$betreff "Optimierungsstatistik";
mail($empf$betreff$msg);
?>
__________________
Gruss
H2O

Geändert von H2O (23-07-2008 um 11:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-07-2008, 11:50
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mit dem Output Buffer muss er exakt zwei Zeilen seinem bisherigen Script hinzufügen und gut ist.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-07-2008, 11:51
achillix
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : achillix ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 19
achillix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von H2O
So kurz über den Daumen gepeilt, könnte das etwa so aussehen
PHP-Code:
<?php 
set_time_limit
(100);    
$time microtime(true); 
$start $time;    
//Mysqlconnection : 
$h 'localhost'
$u 'root'
$p 'xxx';  
$dummy_db 'mysql'
/**/  
$msg "DB Optimierung\n\n";
$db_link mysql_connect($h$u$p) or die("Cannot connect do server");  
mysql_select_db($dummy_db) or die("Cannot select the DB");
while (
$rec mysql_fetch_array($res)){ 
    
$dbname $rec[0]; 
    
$msg .= "DB : $db_name\n"
    
$sql "SHOW TABLE STATUS FROM $db_name";
    
$res mysql_query($sql) or die('Query : ' mysql_error()); 
    while (
$rec mysql_fetch_array($res)){ 
        if (
$rec['Data_free'] > 0){ 
            
$tbl $rec['Name']; 
            
$sql "OPTIMIZE TABLE $tbl";
            
mysql_db_query($sql) or die(mysql_error()); 
            
$msg .= sprintf("%30s wurde optimiert\n"$rec['Name']); 
        } 
    }
}
$time microtime(true);   
$finish $time;   
$total_time round(($finish $start), 6);  
$msg .= "Parsed in $total_time secs\n\n"
echo 
nl2br($msg);
$empf 'empfaenger@mail.com';
$betreff "Optimierungsstatistik";
mail($empf$betreff$msg);
?>
Wow, das ging aber schnell, werd eich sofort testen und mich gleich melden

danke
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-07-2008, 11:52
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habs nochmals geändert!
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-07-2008, 13:26
achillix
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : achillix ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 19
achillix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, war ebend noch was essen, daher erst so spät meine Antwort.
Hab es getestet und siehe da, die mail kommt an. Hat aufjedenfall funktioniert.
Nur leider zeigt er mir die Sattistik nicht an. Ich bekomme nur dies als resultat:

Code:
DB Optimierung

Parsed in 0.001418 secs
Wie kann ich da noch die Statistiken sichtbar bekommen?

Vielen Dank

gruss
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-07-2008, 13:36
H2O
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : H2O ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 937
H2O ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:

Nach dem Essen kommt die Sattistik


Da wurden halt keine Tabellen wirklich optimiert. Falls du über all eine Meldung haben willst (wie du es vorher hattest), dann musst du das Schreiben der Meldung vor die IF-Abfrage stellen:
PHP-Code:
...
while (
$rec mysql_fetch_array($res)){ 
    
$msg .= sprintf("%30s wurde optimiert\n"$rec['Name']); 
    if (
$rec['Data_free'] > 0){ 
        
$tbl $rec['Name']; 
        
$sql "OPTIMIZE TABLE $tbl";
        
mysql_db_query($sql) or die(mysql_error()); 
    } 
}
... 
__________________
Gruss
H2O
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-07-2008, 13:45
achillix
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : achillix ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 19
achillix ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein leider immer noch die selbe Meldung. Natürlich hat das script jetzt nichts optimieren können, da ich das script nun wohl schon 15 mal gestartet habe
Dennoch bleibt das Resultat das selbe.
Es bringt halt keine db_list mehr.

Habe ich vielleicht was übersehen?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-07-2008, 13:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das kann man dir nicht sagen, wenn du den aktuellen Code nicht postest...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:55 Uhr.