php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-07-2008, 17:39
trainmen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : trainmen ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 49
trainmen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard 2 Fonts ein Wort

Hallo,

ich hab folgendes Problem. Ich habe ein Font in meinem PHP Scrypt und dieser Font hat keine Zahlen enthalten. Nun ist die Frage hat einer eine Idee wie ich 2 Fonts auf ein Wort anwenden kann. Also ich stell mir das so vor $a= Test123 nun soll auf Test123 so die Fonts angewendet werden:

Test = Font1, 123 = Font2

Also soll Font1 für die Buchstaben sein und Font2 für die Zahlen.

Kann man das per php lösen oder gibt es sogar eine andere möglichkeit wie ich die beiden Fonts zusammenführen kann. Also mein eigenen Font aus den beiden erstellen kann.

Geändert von trainmen (23-07-2008 um 18:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-07-2008, 18:31
case
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : case ist offline
Registriert seit: Mar 2007
Beiträge: 265
case ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
case eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

php hat nichts aber auch rein garnichts mit fonts zu tun!! Das musst du schon mit HTML realisieren
__________________
signed oder unsigned... das ist hier die Frage
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-07-2008, 18:39
trainmen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : trainmen ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 49
trainmen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also per html kann ich sagen wenn mit php "$a = Test123" ausgelesen wird gebe "Test" mit Font1 und "123" mit Font2 aus. Es ist ja nicht sicher das "$a = Test123" ist es könnte auch "$a = T1e2s3t" raus kommen. Gibs dafür ein Stichwort also worunter kann ich das finden?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-07-2008, 19:00
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jedes zeichen einzelt aus dem string lesen und überprüfen ob es eine zahl oder ein buchstabe ist

PHP-Code:
$string "T1e2s3t";
for (
$i=0;$i<strlen($string);$i++)
{
   if(
is_numeric(substr($string,$i,1)))
   {
      echo 
substr($string,$i,1)." ist eine Zahl<br />\n";
   } else {
      echo 
substr($string,$i,1)." ist ein Buchstabe<br />\n";
   }

das weitere verarbeiten must du selber hinbekommen
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-07-2008, 19:46
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich will nicht kleinlich sein, aber so gehts performanceschonender:

PHP-Code:
$string "T1e2s3t";
for (
$i_cnt 0$i_max strlen($string); $i_cnt $i_max$i_cnt++) {
    if (
ctype_digit($string[$i_cnt])) {
        echo 
$string[$i_cnt] . " ist eine Zahl<br />\n";
    } else {
        echo 
$string[$i_cnt] . " ist ein Buchstabe<br />\n";
    }


Geändert von h3ll (23-07-2008 um 19:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-07-2008, 19:55
UzumakiNaruto
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : UzumakiNaruto ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 642
UzumakiNaruto befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ist ein string in php automatisch ein array????

dann gehts so natürlich schneller
__________________
Gruß
Uzu

private Homepage
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-07-2008, 20:02
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von UzumakiNaruto
ist ein string in php automatisch ein array????
Siehe: http://de.php.net/manual/de/language....string.substr
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-07-2008, 20:04
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von UzumakiNaruto
ist ein string in php automatisch ein array????
Du hast die Möglichkeit, auf einzelne Zeichen einer Zeichenkette mitteils {} bzw. [] zuzugreifen, als wäre sie ein Array - wie h3ll ja schon gezeigt hat. Die eckigen Klammern sind in jedem Fall zu bevorzugen, da die geschweiften mit PHP6 deprecated sind. Zusätzlich ist geplant, den Zugriff auf Zeichen per Klammern mit substr-Funktionalität auszustatten, worauf ich persönlich mich schon sehr freue:
PHP-Code:
// Achtung, voraussichtlich erst ab PHP6 funktionsfähig
$string 'foobar';
echo 
$string[03]; // -> ´foo´
echo $string[-11// -> ´r´ 
Grüße

Geändert von Griecherus (23-07-2008 um 20:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-07-2008, 20:15
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von UzumakiNaruto
ist ein string in php automatisch ein array????
Da PHP in C geschrieben ist, soll man nicht wundern, dass string eigentlich array of characters ist
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-07-2008, 20:22
3DMax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : 3DMax ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 1.916
3DMax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$text 'T11e2s3t';

echo 
preg_replace('/(\\d+)/''<span style="font-family:Verdana; font-size:200%">\\1</span>'$text); 
EDIT:
forum verschluckte mal wieder backslashe

Geändert von 3DMax (23-07-2008 um 20:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-07-2008, 17:42
trainmen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : trainmen ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 49
trainmen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke hab es soweit hinbekommen. Habe jetzt nur das Problem das die ersten Beiden Zeichen (rechts weil ich beim string die reinfolge geänder habe und der Text rechtsbündig ist) sich überschreiben(Siehe link Ausgabe). Ich versteh nur nicht warum dies passiert -.- .

Dies wird ausgelesen:
$row['name'] = Storm2008

Das ist das PHP Scrypt:
PHP-Code:
$sql "SELECT `name` FROM guild WHERE guildid = '$guild'";
        
        
Header("Content-Type: image/png");
        
        
$query mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        
$row mysql_fetch_assoc($query);
        
$img ImageCreateFromPNG('Mensch_Hexenmeister_m2.png');
        
$yellow ImageColorAllocate($img25521888);
        
$black =  ImageColorAllocate($img000);
        
$size_4 18;
        
$size_5 12;
        
$font_1 "Fonts/Van Helsing.ttf";
        
$font_2 "Fonts/TektonPro-BoldCond.otf";
        
$banner_x 500;
        
$banner_y 167;
        
$banner_pos1 27;
        
$guildn_y 164;
        
$guildn_y_5 159;

        if(
$row == 0)
            {
            
$guild "Keine Gilde";
            }
        else 
            {
            
$guild_string strrev($row['name']);
            
            for (
$i=0;$i<strlen($guild_string);$i++ AND $banner_pos1 $banner_s1[4] + $banner_pos1)
                {
                if(
is_numeric(substr($guild_string,$i,1)))
                    {
                    
$guild substr($guild_string,$i,1);
                    
$banner_s1 imagettfbbox($size_50$font_2$guild);
                    
$char_font $banner_x - ($banner_pos1 $banner_s1[4]);
                    
$guildn_x $char_font;
                    
imagefttext($img$size_50$guildn_x$guildn_y_5$black$font_2$guild);
                    
imagefttext($img$size_50$guildn_x 2$guildn_y_5 -2$yellow$font_2$guild);
                    }
                else 
                    {
                    
$guild substr($guild_string,$i,1);
                    
$banner_s1 imagettfbbox($size_40$font_1$guild);
                    
$char_font $banner_x - ($banner_pos1 $banner_s1[4]);
                    
$guildn_x $char_font;
                    
imagefttext($img$size_40$guildn_x$guildn_y$black$font_1$guild);
                    
imagefttext($img$size_40$guildn_x 2$guildn_y -2$yellow$font_1$guild);
                    }
                }
            }
         
ImagePNG($img);
        }
    } 

Das kommt als Ausagbe raus:


http://trainmen.tr.funpic.de/Banner/gilde.png
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 26-07-2008, 18:53
trainmen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : trainmen ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 49
trainmen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

EDIT:
Kann mir keiner sagen warum die 0 und die 1 auf die gleiche position geschrieben werden?

Geändert von trainmen (27-07-2008 um 20:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 26-07-2008, 19:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mach doch mal Testausgaben für die letzte 0 und die 8.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 27-07-2008, 20:40
trainmen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : trainmen ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 49
trainmen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also wenn ich nur die Augabe 0 Ausgebe erscheint die an der ersten Postion und das gleiche bei der 1. Sowie bei den anderen Zahlen, wenn ich die nur einzeln augebe. Aber wenn ich ab positon 1 anfange hab ich das problem nicht.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 31-07-2008, 15:48
trainmen
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : trainmen ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 49
trainmen ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nagut hab das Problem jetzt so gelösst in dem ich einfach eine Leerzeil e vorne angehangen habe.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:10 Uhr.