regex Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • regex Problem

    Hallo Zusammen

    Ich habe ein Problem mit Regex.

    Mein Ziel ist es, aus einer Variable (z.b. "123 efgh ; cde 123 blba ;") jeweils den Wert von einem Zeichen(String) zu einem anderen auszulesen. Sagen wir bei meinem Beispiel nun mal AB 123 bis zum folgenden Semikolon (

    Mein gewünnschtes Ergebnis wäre hier also
    $var [0][0] = 123 efgh ;
    $var [1][0] = 123 blba ;

    Habe bereits das regex Tutorial auf php.quakenet durchgelesen, konnte mir jedoch leider nicht helfen.

    Hier mein bisheriger Code mit dem aktuellen Ergebnis, ich hoffe mir kann jemand helfen.



    PHP-Code:
    <?php

        $var 
    "balbalbalbal abcd 12345 ; abcd 6789 ;abcd ablbalbal";
        
    $treffer = array();
        
    preg_match_all("/abcd([^<>]*);/"$var$treffer);
        
        echo 
    "<pre>";
            
    print_r($treffer);
        echo 
    "</pre>";
        
        
    /*
        Ergebnis:
        
        Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [0] => abcd 12345 ; abcd 6789 ;
                )
        
            [1] => Array
                (
                    [0] =>  12345 ; abcd 6789 
                )
        
        )
        
        
        Gewünscht:
        
        Array
        (
            [0] => Array
                (
                    [0] => abcd 12345 ;
                )
        
            [1] => Array
                (
                    [0] =>  abcd 6789 ;
                )
        
        )
        
        */

    ?>
    Gruss Marco

  • #2
    PHP-Code:
    $sql preg_match_all("/abcd([^<>]*);/U"$var$treffer); 
    imho fehlt da der ungreedy Schalter
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      wow.. tatsächlich..
      wäre also so einfach gewesen.. -.-

      Vielen Dank für deine Hilfe, funktioniert nun so!

      Kommentar

      Lädt...
      X