Alle URLs aus einem String auslesen und in Array speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Alle URLs aus einem String auslesen und in Array speichern

    Hallo!

    Mal wieder eine Frage von mir:
    Ich habe jetzt einen String, z.B. folgenden:
    $test = "http://www.google.de saihohasoc http://www.yahoo.de asdsdoadhasdo";

    Wie kann ich jetzt die beiden URLs in einen Array hauen? Ich kenn mich mit den ganzen regulären Ausdrücken leider überhaupt nicht aus, habs schon zu oft probiert und nen kompletten Blackout bekommen...

    MfG
    netsnake

    P.S.: Dieses Forum benutzt sowas ja auch, unten, bei der Antworterstellung:
    "URLs automatisch umwandeln: fügt automatisch und um Internetadressen ein. "
    Wäre ja das Gleiche!
    | netsnake | www.netsnake.net |
    Für Rechtschreibfehler, Denkfehler, Tippfehler, usw. übernehme ich KEINE HAFTUNG

  • #2
    habs schon zu oft probiert und nen kompletten Blackout bekommen...
    Wenn du es nicht selber schaffst und noch nichtmal eigene Ansätze liefern kannst (sieht mir irgendwie nach faulheit aus) dann bemüh doch wenigstens die Suche! Das Thema hatten wir oft genug.

    *moralisches close*

    Kommentar


    • #3
      Hmm... Tschuldigung, Halbe Stunde Google, weitere 15 Minuten hier suchen... Faulheit? Ok, Sorry, ich such weiter... Keywordvorschlag?
      | netsnake | www.netsnake.net |
      Für Rechtschreibfehler, Denkfehler, Tippfehler, usw. übernehme ich KEINE HAFTUNG

      Kommentar


      • #4
        Ne suche nach "Regex(p) URL" liefert mit sicherheit genug potentielle Patterns, die du nur noch in preg_match_all packen musst.

        Kommentar


        • #5
          Danke! genau das habe ich gebraucht!

          Für alle, dies noch interessieren könnte:

          PHP-Code:
          $teststring "hofhrweüo http://www.google.de/suchen.php?a=degdodw
          dsfiwceo http://www.yahoo.de\n
          yahoo http://www.bitlife.de sadjo"
          ;

          preg_match_all("/( http:\/\/[^\s]*)/",$teststring,$ausgabe);

          print_r($ausgabe); 
          Funktionert besser, als ich gedacht habe...! =)

          MfG,
          netsnake

          EDIT:

          $teststring hat Überbreite erzeugt

          | netsnake | www.netsnake.net |
          Für Rechtschreibfehler, Denkfehler, Tippfehler, usw. übernehme ich KEINE HAFTUNG

          Kommentar

          Lädt...
          X